رئيس مجلس القيادة يدعو الاتحاد الأوروبي الى الانتقال من إدارة الأزمة إلى إنهاء التهديد الحوثي وتعزيز الشراكة الأمنية والاقتصادية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي الممثلة العليا للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية في الاتحاد الأوروبي كايا كالاس، وذلك على هامش اعمال مؤتمر ميونيخ للأمن الدولي.
استشهاد 7 فلسطينيين في قصف إسرائيلي على جباليا وخان يونس بقطاع غزة
استشهد 7 مواطنين فلسطينيين وأصيب آخرون، اليوم، جراء قصف وغارات جوية شنها جيش الاحتلال الإسرائيلي على شمالي وجنوبي قطاع غزة.
انطلاق أعمال النسخة الثالثة من منتدى مكة للحلال 2026
انطلقت، اليوم السبت، في مركز غرفة مكة للمعارض والفعاليات،أعمال النسخة الثالثة من منتدى مكة للحلال 2026، بتنظيم من مبادرة "منافع" تحت شعار (الحلال صناعة احترافية) برعياة وزير التجارة السعودي الدكتور ماجد القصبي.
النصر يتغلب على الفتح بثنائية في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مضيفه الفتح بهدفين دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميدان تمويل الأولى بمدينة الأحساء، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يوجه بتسخير كافة الإمكانات لمحاربة المخدرات ويطلع على مستوى تنفيذ البرنامج الاستثماري
[19/08/2025 02:25]

شبوة - سبأنت :
وجه محافظ شبوة عوض ابن الوزير بتسخير كافة الامكانات لمحاربة المخدرات بكافة اشكالها وانواعها وحماية شباب المحافظة من آثارها المدمرة لحاضرهم ومستقبلهم على حدٍ سواء.

جاء ذلك خلال زيارته لإدارة مكافحة المخدرات بالمحافظة، حيث استمع من مديرها العقيد أحمد مساعد، لشرحٍ متكامل عن الجهود المبذولة في ملاحقة شبكات الترويج والاتجار بها، ونوعية القضايا المضبوطة، وعدد المتهمين والموقوفين على ذمتها والتحديات الأمنية المرتبطة بتزايد معدلات انتشار المخدرات في المحافظة وخطورة الجرائم الناتجة عنها.

واكد المحافظ دعم السلطة المحلية الكامل لجهود مكافحة المخدرات، داعيا الى ضرورة اشراك المجتمع باعتبارهم يمثلون رجل الأمن الأول وحجر الأساس في تثبيت دعائم الأمن والاستقرار بالمحافظة .

وجدد المحافظ ابن الوزير ، العهد بان تكون محافظة شبوة نموذجا وطنيا في تطهير المجتمع من المخدرات ، وصون مستقبل أبنائه من الوقوع في مستنقع الإدمان و الجريمة .

في سياق اخر، اطلع المحافظ على تفاصيل التقرير النصف السنوي الذي يسلط الضوء على مستوى تنفيذ المشاريع الخدمية المدرجة في اطار خطة البرنامج الاستثماري للمحافظة للعام الجاري والبالغ حجم توظيفاته المالية الممولة من الحكومة مليار و195 مليون و509 الفا ريال، و7 مليون و88 الفا و64 دولار .

وتعرف من مدير عام مكتب التخطيط والتعاون الدولي بالمحافظة، الدكتور عمر باحميد، على مستوى سير العمل في تنفيذ 56 مشروعا بتكلفة 9 مليون و166 الفا و303 دولارا ممولة من منظمات وجهات داعمة اخرى .

وناقش اللقاء كافة تفاصيل تنفيذ الخطة النصف السنوية للبرنامج ومستوى الانفاق المالي والعملي في مشاريعها المحددة والتي تستهدف تطوير البنية التحتية لعددٍ من قطاعات الخدمات الاساسية بالمحافظة .

ونوه المحافظ ابن الوزير بحجم التوظيفات المالية للبرنامج وطريقة اعداد المشاريع التي يستهدفها، لافتا الى دورها في دفع عجلة التنمية المحلية بالمحافظة وارتفاع تغطية احتياجات المواطنين منها.

واشاد المحافظ بمستوى وتيرة العمل الميداني في تنفيذها وكفاءة صرف الموارد المالية المخصصة لها، مشددًا على ضرورة المتابعة الدقيقة والتقييم الدوري للمشاريع واخضاعها لشفافية في مختلف مراحل تنفيذها .

من جانب اخر، اطلع محافظ شبوة على مستوى تنفيذ مشروع تعزيز المرونة المناخية، في اربع من مديريات المحافظة ضمن خطة الشراكة مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)، وبدعم مباشر من مرفق البيئة العالمي (GEF ).

وشدد المحافظ خلال لقائه بمدراء القطاعات المعنية بالمشروع بالمحافظة على اهمية بلورة نتائج المسوحات الى مشاريع عمل تخدم الاهداف الاساسية له، مؤكدا بانها تمثل حجر الأساس في تحديد التدخلات الملائمة لمواجهة التحديات المناخية المتزايدة في المديريات المستهدفة.


رئيس مجلس القيادة يدعو الاتحاد الأوروبي الى الانتقال من إدارة الأزمة إلى إنهاء التهديد الحوثي وتعزيز الشراكة الأمنية والاقتصادية
رئيس مجلس القيادة يبحث مع رئيس جمهورية فنلندا الدعم الاوروبي المطلوب لجهود استعادة مؤسسات الدولة (( اعادة معتمدة))
رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية الزخم الخليجي لبناء مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأميركي للبحث في سبل دعم الدولة اليمنية وردع المشروع الإيراني
رئيس مجلس القيادة يبحث مع رئيس وزراء هولندا الدعم الأوروبي لإنهاء التهديد الارهابي الحوثي
رئيس مجلس القيادة يجدد موقف اليمن الثابت والداعم لوحدة السودان وسيادته وسلامة أراضيه
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزير الدفاع يلتقي السفيرة الفرنسية لدى اليمن
وكيل وزارة التعليم العالي يشارك في المؤتمر الـ14 لاتحاد طلاب اليمن في الصين
وزير الدفاع يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية تعزيز التعاون الثنائي وبناء القدرات المؤسسية
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري

وزير الدفاع يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية تعزيز التعاون الثنائي وبناء القدرات المؤسسية

الإرياني: حضور الرئيس العليمي في مؤتمر ميونيخ يأتي في إطار تحركه السياسي لحشد الدعم الإقليمي والدولي لاستعادة الدولة

وزير الدفاع يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون العسكري وبناء القدرات

رئيس مجلس القيادة يدعو الاتحاد الأوروبي الى الانتقال من إدارة الأزمة إلى إنهاء التهديد الحوثي وتعزيز الشراكة الأمنية والاقتصادية

وزير الأوقاف والإرشاد يترأس اجتماعاً للجنة العليا للحج بمكة المكرمة

رئيس مجلس القيادة يبحث مع رئيس جمهورية فنلندا الدعم الاوروبي المطلوب لجهود استعادة مؤسسات الدولة (( اعادة معتمدة))

رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية الزخم الخليجي لبناء مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب

رئيس مجلس القيادة يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأميركي للبحث في سبل دعم الدولة اليمنية وردع المشروع الإيراني

اللجنة الوطنية للتحقيق تزور جهاز الأمن السياسي وتلتقي السلطة القضائية بتعز

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا