رئيس مجلس الشورى يصل القاهرة للمشاركة في أعمال المؤتمر الثامن للبرلمان العربي
وصل رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، ومعه نائبه الدكتور عبدالله أبو الغيث، إلى العاصمة المصرية القاهرة، للمشاركة في أعمال المؤتمر الثامن للبرلمان العربي ورؤساء المجالس والبرلمانات العربية، المقرر انعقاده السبت المقبل في مقر جامعة الدول العربية.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 73,043 شهيدا و 173,417 مصابا
أعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، الى 73,043 شهيدا، و173,417 مصابا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
اتحاد كأس الخليج يعلن إطلاق كأس السوبر الخليجي للأندية 2026
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم عن إطلاق بطولة كأس السوبر الخليجي للأندية 2026، والتي ستجمع بين نادي دهوك العراقي (بطل النسخة الأولى من دوري أبطال الخليج للأندية) ونادي الريان القطري (بطل النسخة الثانية من الدوري)، وذلك يوم 13 أغسطس 2026 بمحافظة دهوك العراقية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ لحج يبحث مع برنامج الأغذية العالمي الاوضاع الانسانية في المحافظة
[18/08/2025 01:34]
لحج - سبأنت
بحث محافظ محافظة لحج، اللواء الركن أحمد تُركي، اليوم الإثنين، مع فريق عمل برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة (W . F . P)، برئاسة نائب مدير مكتب البرنامج بالعاصمة المؤقتة عدن، الرَّشيد حمَّاد، مستجدات الاوضاع الإنسانية بالمحافظة، في ظل التحديات المتصاعدة التي تواجه آلاف الأسر الفقيرة والمحتاجة، جرَّاء تراجع حجم المساعدات، واستبعاد عدد من الحالات المستحقة من كشوفات البرنامج خلال الفترة الماضية.

وفي اللقاء، الذي حضره الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة لحج، عَوَض الصلاحي، ومديرا مكتبَي التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور هشام السَّقَّاف، والشؤون الاجتماعية والعمل، صائب عبد العزيز، أشاد المحافظ تُركي، بالأدوار الكبيرة والملموسة التي يضطلع بها برنامج الأغذية العالمي في التخفيف من معاناة المواطنين، من خلال توفير المساعدات الإنسانية العينية والمادية للأسر الأكثر احتياجاً في سائر مديريات المحافظة.. مؤكداً أن هذه الجهود ساهمت في سد الفجوة الغذائية، والحد من تدهور الأوضاع المعيشية، في الظروف الاقتصادية الصعبة جداً.

ونوَّه المحافظ، بأهمية إعادة إدراج ست مديريات تم استثناؤها أخيراً من مساعدات البرنامج.. لافتاً إلى أن حرمان سكان هذه المديريات من الدعم يفاقم المعاناة الإنسانية، ويضاعف الضغوط على السلطات المحلية فيها، التي تجد نفسها في مواجهة مباشرة مع المواطنين المتضرِّرين.

وعبَّر المحافظ، عن تطلُّع قيادة السلطة المحلية بمحافظة لحج، إلى توطيد الشراكة مع برنامج الأغذية العالمي، وتكثيف الجهود المشتركة لسد تحدِّيات الثغرة الإنسانية المتزايدة.. مؤكداً أن الأولوية تكمن في ضمان وصول الدعم إلى الفئات الأشد فقراً واحتياجاً، إسهاماً في تحقيق الاستقرار الاجتماعي، والتخفيف من تداعيات الأزمة الرَّاهنة.

من جانبه، أكد ممثل برنامج الأغذية العالمي، أن محافظة لحج، تمثِّل للبرنامج أهمية خاصة ضمن خطط الاستجابة الإنسانية في اليمن..مشيراً إلى أن نقص التمويل المقدَّم من المانحين الدوليين هو السبب الرئيس وراء تقليص حجم المساعدات واستبعاد عدد من الحالات المستحقة..مشيراً الى أن البرنامج يسعى جاهداً لتعبئة الموارد اللَّازمة لاستمرار تدفق المساعدات، وتوسيع نطاق التغطية الجغرافية للفئات الأكثر ضعفاً.

واتفق الجانبان على ضرورة إشراك ممثل عن السلطات المحلية في لجان المسوحات الجديدة للمستفيدين على مستويات مديريات محافظة لحج، بما يعزِّز من غايات المسؤولية والشفافية والمصداقية، ويضمن دقة البيانات، ويكفل وصول المساعدات إلى الأسر المستحقة بعيداً عن أي أخطاء أو إشكالات.


رئيس مجلس الشورى يصل القاهرة للمشاركة في أعمال المؤتمر الثامن للبرلمان العربي
حملة تنظيم الأسواق بتعز تزيل المظاهر العشوائية في منطقة بير باشا
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
محافظ شبوة يرحّب بإعلان تأسيس فرع للمجلس اليمني للاختصاصات الطبية بالمحافظة
المحرّمي يلتقي وزير الإدارة المحلية ويؤكد دعم تمكين السلطات المحلية وتعزيز الحوكمة اللامركزية
اختتام دورة المهام الخاصة لمنتسبي اللواء 22 ميكا والشرطة العسكرية بتعز
وكيل محافظة تعز يضع حجر الأساس لمشروع قرية القطوف الدانية السكنية بدعم كويتي
قيادة محور تعز والسلطة المحلية تكرّمان 120 خريجاً من كلية الطيران والدفاع الجوي
رئيس مجلس الشورى يعزي أسرة الصحفي محمد عيظة
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا