رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، إلى العاصمة المؤقتة عدن، يرافقهما رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب.
مجلس الأمن الدولي يعتمد مشروع قرار امريكي بشأن قطاع غزة
اعتمد مجلس الأمن الدولي، مشروع القرار الذي قدمته الولايات المتحدة الأميركية بشأن قطاع غزة، بتصويت 13 عضوا، في حين امتنعت روسيا والصين عن التصويت.
ارتفاع صادرات السيارات الصينية بنسبة 15.7 بالمائة
ارتفعت صادرات السيارات الصينية بنسبة 15.7 بالمائة على أساس سنوي خلال الأشهر العشرة الأولى من العام الجاري 2025.
ألمانيا وهولندا تتأهلان الى مونديال 2026
تأهلت ألمانيا الى مونديال 2026 بعد فوزها الكبير على سلوفاكيا بسداسية نظيفة في المباراة التي جمعتهما على ملعب "ريد بول أرينا" في لايبزيغ ضمن الجولة السادسة الأخيرة من منافسات المجموعة الأولى من التصفيات الأوروبية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في حضرموت يناقش التحضيرات الجارية لإطلاق خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للمحافظة 2025 - 2029
[18/08/2025 12:11]
المكلا - سبأنت
عقد محافظ محافظة حضرموت مبخوت بن ماضي، اليوم، اجتماعاً كرس لمناقشة التحضيرات الجارية لإطلاق خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية لمحافظة حضرموت 2025 - 2029، والتي ستنضم من قبل السلطة المحلية بالمحافظة، بدعم من الأمم المتحدة في اليمن.

واوضح وكيل المحافظة للشؤون الفنية المهندس امين بارزيق، بأن الخطة أطلقها فريق الأمم المتحدة في اليمن وشركاء التنمية كنهجا للبرمجة التنموية القائمة على المناطق في العام 2023م، في إطار الجهود التي تبذل لضمان انتقال متين من المساعدات الإنسانية إلى حلول تنموية في اليمن بشكل عام، ويهدف هذا النهج إلى تنسيق الجهود بين السلطات المحلية ووكالات الأمم المتحدة وشركاء التنمية حول خطط التعافي والتنمية المعدة محليا..مشيراً الى انه بعد تحقيق نتائج مشجعة في محافظة تعز تعتزم الأمم المتحدة توسيع نطاق نهج البرمجة التنموية القائمة على المناطق ليشمل حضرموت.

من جانبه أشار مدير مكتب وزارة التخطيط والتعاون الدولي بساحل حضرموت المهندس عمر الأشولي، إلى أن الخطة تهدف الى تحسين الخدمات الأساسية للمواطنين وتنمية الموارد المحلية وبناء القدرات، واشراك القطاع الخاص في التنمية الاقتصادية والاجتماعية، والسعي إلى خلق شراكة قوية مع كافة الشركاء المحليين والدوليين لتحفيز التنمية المستدامة بدعم من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي..لافتاً الى ان خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية لمحافظة حضرموت 2025 - 2029، تركز على أربعة ركائز رئيسيه تتمثل في، الحوكمة والإدارة العامة، وتعزيز الأمن والسلام، وخدمات أساسية واجتماعية متكاملة، والقطاعات الاقتصادية النشطة.

واشار لى أن خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية لمحافظة حضرموت 2025 - 2029 تأتي في ظل التوجه العام للحكومة اليمنية والمجتمع الدولي للانتقال من مرحلة الإغاثة الإنسانية إلى مرحلة الحلول المستدامة التي تخدم المجتمعات المحلية.


رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
نائب محافظ البنك المركزي يناقش نتائج مشروع تعزيز القدرة على الصمود الاقتصادي
وزير التعليم العالي يبحث مع نظيره السوري تعزيز التعاون المشترك
تأهيل متطوعات التثقيف الصحي حول الأمراض الوبائية في حيس
وزير الصحة يفتتح ورشة مراجعة نتائج تقييم التدخلات الصحية في أرخبيل سقطرى
الارياني يثمن جهود الأجهزة الأمنية في محافظة مأرب اسقاط أخطر الخلايا الحوثية
وكيل محافظة تعز يبحث مع منظمة رعاية الأطفال تدخلاتها في المحافظة
المعهد العالي للقضاء يدشن الإمتحانات الشفوية لقسم الدراسات التخصصية العليا
الحملة الامنية تضبط قارب تهريب قبالة سواحل خور عميرة يحمل 600 الف قرص كبتاجون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا