(الفاو) تُنفذ برنامجاً تدريباً لبناء القدرات حول جرد انبعاثات غازات الدفيئة في اليمن
نفذت منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو)،اليوم، في العاصمة الموقتة عدن، برنامجاً تدريباً لبناء القدرات حول جرد الانبعاثات وامتصاصات غازات، وذلك بالتعاون مع وحدة تغيّر المناخ بوزارة المياه والبيئة، بدعم من مملكة هولندا.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 45 فلسطينياً من الضفة
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، منذ مساء أمس وحتّى صباح اليوم الأربعاء، 45 فلسطينياً على الأقل من الضّفة بما فيها القدس.
البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على تباين
أغلقت البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم الاربعاء، على تباين، حيث خسر رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو 2 مليار جنيه ليبلغ مستوى 2.726 تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو 42.9 مليار جنيه، فيما بلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 5.2 مليارات جنيه.
الهلال السعودي يفوز على السد القطري بثلاثية وينفرد بصدارة دوري أبطال آسيا للنخبة
حقق فريق الهلال السعودي فوزًا مهمًا على نظيره السد القطري بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "المملكة أرينا" بالعاصمة السعودية الرياض، ضمن منافسات الجولة الثالثة من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الهيئة العليا للأدوية تعلن صدور قائمة التسعيرة الجديدة للأدوية لعدد 3085 صنفا
[17/08/2025 01:50]
عدن - سبأنت

أعلن المدير العام التنفيذي للهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، بالعاصمة المؤقتة عدن، الدكتور عبدالقادر الباكري، صدور القائمة الجديدة للتسعيرة الدوائية المعتمدة والتي شملت 3085 صنفاً دوائياً متضمنة سعر الجملة وسعر البيع للجمهور، وذلك ابتداءً من اليوم الأحد.

وقال الدكتور الباكري في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) "إن إصدار هذه التسعيرة يأتي في إطار حرص الهيئة على تنظيم سوق الدواء، وحماية المستهلك من أي تلاعب بالأسعار، وضمان توفر الأدوية بأسعار عادلة ومعتمدة بما يواكب التطورات في سوق الصرف ويحقق التوازن بين مصلحة المستهلك ومقدمي الخدمة الدوائية".

وأضاف " أن القائمة الجديدة جرى إعدادها وفق آلية فنية دقيقة شملت مراجعة شاملة للأسعار ومطابقتها مع تكاليف الاستيراد الفعلية وبما يحقق الشفافية والعدالة في التسعير"..مؤكداً أن هذه الخطوة ستسهم في الحد من التباين السعري الذي لوحظ في السوق الدوائية خلال الفترة الماضية.

واشار الى ان الهيئة عملت من خلال فرقها الفنية المختصة على إعداد قائمة متكاملة تراعي المعايير الدوائية والاقتصادية مع الحرص على أن تكون الأسعار المعلنة منصفة للمواطن وفي الوقت ذاته محفزة للقطاع الدوائي على الاستمرار في توفير الأصناف الدوائية دون انقطاع..مؤكداً أن العمل بالتسعيرة الجديدة سيكون ملزماً لكافة تجار الجملة والمستوردين خلال فترة لا تتجاوز أسبوعاً واحداً من تاريخ صدورها.. مشيراً إلى أن فرق التفتيش الرقابية التابعة للهيئة ستباشر النزول الميداني للتأكد من التزام الجميع بالتنفيذ واتخاذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين.

وشدد الدكتور الباكري، على أن الهيئة لن تتهاون في تطبيق اللوائح المنظمة للأسواق الدوائية.. لافتاً إلى أن الهدف الأساسي من هذه الإجراءات هو ضمان وصول الدواء الآمن والفعال وبالسعر العادل إلى جميع المواطنين.

واختتم الباكري تصريحه بالتأكيد، على أن الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية ماضية في تنفيذ خططها الرقابية والتنظيمية، وأنها لن تدخر جهداً في سبيل تحقيق الاستقرار في السوق الدوائية بما ينعكس إيجاباً على صحة وسلامة المجتمع.


(الفاو) تُنفذ برنامجاً تدريباً لبناء القدرات حول جرد انبعاثات غازات الدفيئة في اليمن
نائب وزير الشؤون القانونية وحقوق الإنسان يبحث مع مفوضية اللاجئين سبل تطوير الشراكة
اجتماع برئاسة محافظ سقطرى يناقش خطة تنظيم مواقف المركبات ومواقع البركنة
اختتام الامتحانات المعرفية لمساق طب الأطفال في البورد العربي بعدن
اجتماع برئاسة وزير التعليم العالي يناقش آليات التطوير الأكاديمي ومعايير الاعتماد في الجامعات
مطار سقطرى الدولي يدشّن الدورة الأولى للوعي الأمني
الهيئة اليمنية للمواصفات تشارك في دورة تدريبية لتأهيل المراجعين لقدرات القياس والمعايرة
الوزير الاشول يبحث مع منظمة التجارة العالمية تفعيل عضوية اليمن وتعزيز حضورها في النظام التجاري الدولي
اليمن يشارك في جلسة نقاشية حول السلع العالمية ضمن أعمال مؤتمر (الأونكتاد)
وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفير الاسترالي لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا