رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء، سفير جمهورية المانيا الاتحادية توماس شنايدر.
الأمم المتحدة: مقتل وإصابة 1355 امرأة في لبنان جراء تصاعد الهجمات الإسرائيلية
قالت ممثلة صندوق الأمم المتحدة للسكان أنانديتا فيليبوس ، إن 1355 امرأة في لبنان قُتلت أو أُصيبت، منذ تصاعد الهجمات الإسرائيلية على لبنان منذ الشهر الماضي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وباريس سان جيرمان يتأهلان إلى نصف النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد إلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا في كرة القدم على الرغم من سقوطه بهدف لهدفين أمام ضيفه برشلونة في المباراة التي جمعتهما في إياب ربع نهائي المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الهيئة العليا للأدوية تعلن صدور قائمة التسعيرة الجديدة للأدوية لعدد 3085 صنفا
[17/08/2025 01:50]
عدن - سبأنت

أعلن المدير العام التنفيذي للهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، بالعاصمة المؤقتة عدن، الدكتور عبدالقادر الباكري، صدور القائمة الجديدة للتسعيرة الدوائية المعتمدة والتي شملت 3085 صنفاً دوائياً متضمنة سعر الجملة وسعر البيع للجمهور، وذلك ابتداءً من اليوم الأحد.

وقال الدكتور الباكري في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) "إن إصدار هذه التسعيرة يأتي في إطار حرص الهيئة على تنظيم سوق الدواء، وحماية المستهلك من أي تلاعب بالأسعار، وضمان توفر الأدوية بأسعار عادلة ومعتمدة بما يواكب التطورات في سوق الصرف ويحقق التوازن بين مصلحة المستهلك ومقدمي الخدمة الدوائية".

وأضاف " أن القائمة الجديدة جرى إعدادها وفق آلية فنية دقيقة شملت مراجعة شاملة للأسعار ومطابقتها مع تكاليف الاستيراد الفعلية وبما يحقق الشفافية والعدالة في التسعير"..مؤكداً أن هذه الخطوة ستسهم في الحد من التباين السعري الذي لوحظ في السوق الدوائية خلال الفترة الماضية.

واشار الى ان الهيئة عملت من خلال فرقها الفنية المختصة على إعداد قائمة متكاملة تراعي المعايير الدوائية والاقتصادية مع الحرص على أن تكون الأسعار المعلنة منصفة للمواطن وفي الوقت ذاته محفزة للقطاع الدوائي على الاستمرار في توفير الأصناف الدوائية دون انقطاع..مؤكداً أن العمل بالتسعيرة الجديدة سيكون ملزماً لكافة تجار الجملة والمستوردين خلال فترة لا تتجاوز أسبوعاً واحداً من تاريخ صدورها.. مشيراً إلى أن فرق التفتيش الرقابية التابعة للهيئة ستباشر النزول الميداني للتأكد من التزام الجميع بالتنفيذ واتخاذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين.

وشدد الدكتور الباكري، على أن الهيئة لن تتهاون في تطبيق اللوائح المنظمة للأسواق الدوائية.. لافتاً إلى أن الهدف الأساسي من هذه الإجراءات هو ضمان وصول الدواء الآمن والفعال وبالسعر العادل إلى جميع المواطنين.

واختتم الباكري تصريحه بالتأكيد، على أن الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية ماضية في تنفيذ خططها الرقابية والتنظيمية، وأنها لن تدخر جهداً في سبيل تحقيق الاستقرار في السوق الدوائية بما ينعكس إيجاباً على صحة وسلامة المجتمع.


رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
رئيس الوزراء: الإعلام في صدارة معركة استعادة مؤسسات الدولة ومواجهة مشروع التضليل
وزارة الداخلية تختتم برنامجاً تدريبياً حول تعزيز كفاءة الشرطة النسائية بالتعامل مع قضايا المرأة
رئيس مجلس النواب يعزي بوفاة الفنان والإعلامي عبدالرحمن الحداد
اليمن والمغرب يوقعان اتفاقية تعاون تقني شاملة في مجال الطيران المدني
تدشين البرنامج التوجيهي والمعنوي بمأرب
الشرجبي يشارك في إطلاق مبادرة “المياه للمستقبل” ضمن اجتماعات الربيع بواشنطن
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي في وفاة الفنان والإعلامي عبدالرحمن الحداد
الوزير الكاف يدشن تشغيل معدات داعمة لكهرباء الريف مقدمة من البنك الدولي
رئيس مصلحة التأهيل والإصلاح يتفقد الإصلاحية المركزية بأبين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا