الإرياني: مليشيا الحوثي تواصل احتجاز نائبة ممثل "اليونيسف" وموظفين أمميين في صنعاء
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، تواصل احتجاز نائب ممثل منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف" في اليمن، لونا شكري (أردنية الجنسية)، منذ سبعة أيام، ورفض كافة الوساطات لإطلاق سراحها، وسط أنباء عن نية المليشيا محاكمتها بتهم ملفقة، في خرق فاضح للقانون الدولي واتفاقيات جنيف التي تضمن حماية موظفي الأمم المتحدة من أي ممارسات انتقامية أو عنف".
البرلمان العربي يدين التصريحات الإسرائيلية بشأن تهجير الفلسطينيين
أدان البرلمان العربي، بأشد العبارات، تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، التي دعا فيها بشكل سافر إلى تهجير الشعب الفلسطيني من قطاع غزة عبر معبر رفح.
المركز الإحصائي الخليجي يؤكد تقدم دول التعاون في مؤشر الاقتصاد الدائري
حققت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تقدماً ملحوظاً في مؤشر الاقتصاد الدائري للكربون، إذ ارتفع متوسط الدرجة الكلية لمجلس التعاون في عام 2024م إلى 41.5 درجة مقارنة مع العام 2023م الذي سجل 37.7 درجة.
المنتخب المغربي يحجز مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 بفوزه على منتخب النيجر
حجز المنتخب المغربي مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 للمرة الثالثة على التوالي، والسابعة في تاريخه، بعد فوزه على منتخب النيجر بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما في الرباط ضمن الجولة السابعة من المجموعة الخامسة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير السقطري يدشن ورشة العمل التشاورية الخاصة بالاستراتيجية الوطنية للأمن الغذائي
[17/08/2025 01:03]
عدن - سبأنت
دشن وزير الزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة العمل التشاورية الخاصة بمناقشة مسودة الاستراتيجية الوطنية للأمن الغذائي، والتي يتم إعدادها بدعم فني من منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو)، وبمشاركة وزارة التخطيط والتعاون الدولي، وعدد من الخبراء والجهات المعنية.

وأكد الوزير السقطري، أن الاستراتيجية تمثل وثيقة مرجعية رئيسية لقياس حجم التحديات التي يواجهها اليمن في مجال الأمن الغذائي والزراعة..مشيراً إلى أن الاستراتيجية ستُعرض في المؤتمر الدولي للأمن الغذائي الذي سيعقد في الامانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، في أكتوبر القادم، بحضور شركاء دوليين وجهات مانحة.

وأوضح وزير الزراعة والري والثروة السمكية، أن إعداد الوثيقة يستند إلى بيانات دقيقة، ومراجع علمية موثوقة، ويأتي في إطار تكاملي مع الاستراتيجيات الوطنية ذات الصلة بالزراعة والثروة السمكية وخطة الاستثمار، وخطة تعزيز الأمن الغذائي 2024-2027، والاستراتيجية الوطنية للصحة الحيوانية..مثمّناً الدور الفاعل لمكتب منظمة (الفاو) في اليمن، ودعم جهود الوزارة وتوفير الخبرات التقنية لإثراء مضمون الاستراتيجية.

واشار الوزير السقطري، الى أن الوزارة ماضية في استكمال اعداد استراتيجياتها القطاعية ومنها الاستراتيجية الوطنية للصحة النباتية، ومكافحة الآفات والأمراض النباتية، والاستراتيجية الوطنية للثروة السمكية، مع الالتزام بالمعايير الإقليمية والدولية..دعيًا إلى تعزيز التكامل بين مختلف الوزارات والقطاعات، وإشراك الخبراء والباحثين في صياغة الوثيقة، بما يضمن إعداد استراتيجية قوية، قادرة على جذب التمويل الدولي، ومواجهة تحديات الأمن الغذائي وتحقيق التنمية الزراعية والسمكية المستدامة.


الإرياني: مليشيا الحوثي تواصل احتجاز نائبة ممثل "اليونيسف" وموظفين أمميين في صنعاء
اختتام دورة للشرطة النسائية خاصة بمبادئ حقوق الإنسان وآليات حماية المرأة
المحرّمي يناقش مع وزير الدفاع ومدير الأكاديمية العسكرية أوضاع القوات المسلحة وخطط التدريب
ندوة حقوقية تدعو المجتمع الدولي للضغط على مليشيات الحوثي للكشف عن 190 مخفي قسرا من ابناء الحديدة
ضبط شحنة مسدسات مهربة في البحر الأحمر
مقتل ٤ من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية شرق تعز
وكيل محافظة تعز يفتتح متحف الذاكرة لتوثيق معاناة الحصار في المحافظة
الارياني: الإنجاز الأمني في المهرة يكشف تورط الحوثيين بشبكات إقليمية لتصنيع وتهريب المخدرات
الجهاز المركزي للإحصاء ينظم دورة تدريبية في مسح ميزانية الاسرة 2025/2026م
توقيع اتفاقية تعاون مشترك لبناء مركز البكرية للغسيل الكلوي بحضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا