رئيس مجلس القيادة ينهي نقاشات رفيعة في نيويورك
أنهى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي ومعه عضوا المجلس اللواء عيدروس الزبيدي، والدكتور عبدالله العليمي، نقاشاتهم الرفيعة في مدينة نيويورك ضمن الاجتماعات السنوية للجمعية العامة للأمم المتحدة.
الضفة الغربية تشهد اعتداءات واسعة على الفلسطينيين من قبل الاحتلال والمستوطنين
شهدت عدة مناطق بالضفة الغربية المحتلة إصابات واعتقالات واعتداءات على المدنيين الفلسطينيين، نفذتها قوات الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنون في تصعيد أمني واسع ضمن سياسة ممنهجة للتضييق على السكان الفلسطينيين وفرض السيطرة على حياتهم اليومية.
نمو عدد الشركات الكورية في العام 2024 رغم الانخفاض الحاد في عدد الشركات الصناعية
أظهرت بيانات هيئة الإحصاء الكورية، أن عدد الشركات في كوريا ارتفع بنحو 2 بالمائة في عام 2024 مقارنة بالعام السابق، لكن عدد الشركات الصناعية انخفض بأكثر من 6 بالمائة وسط تباطؤ الاقتصاد.
سان جيرمان يفوز على أوكسير ويستعيد صدارة الدوري الفرنسي
استعاد فريق باريس سان جيرمان صدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الفرنسي لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه أوكسير بنتيجة (2- صفر) في المباراة التي جرت بينهما ، على ملعب "بارك دي برانس" في العاصمة باريس في الجولة السادسة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير السقطري يدشن ورشة العمل التشاورية الخاصة بالاستراتيجية الوطنية للأمن الغذائي
[17/08/2025 01:03]
عدن - سبأنت
دشن وزير الزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة العمل التشاورية الخاصة بمناقشة مسودة الاستراتيجية الوطنية للأمن الغذائي، والتي يتم إعدادها بدعم فني من منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو)، وبمشاركة وزارة التخطيط والتعاون الدولي، وعدد من الخبراء والجهات المعنية.

وأكد الوزير السقطري، أن الاستراتيجية تمثل وثيقة مرجعية رئيسية لقياس حجم التحديات التي يواجهها اليمن في مجال الأمن الغذائي والزراعة..مشيراً إلى أن الاستراتيجية ستُعرض في المؤتمر الدولي للأمن الغذائي الذي سيعقد في الامانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، في أكتوبر القادم، بحضور شركاء دوليين وجهات مانحة.

وأوضح وزير الزراعة والري والثروة السمكية، أن إعداد الوثيقة يستند إلى بيانات دقيقة، ومراجع علمية موثوقة، ويأتي في إطار تكاملي مع الاستراتيجيات الوطنية ذات الصلة بالزراعة والثروة السمكية وخطة الاستثمار، وخطة تعزيز الأمن الغذائي 2024-2027، والاستراتيجية الوطنية للصحة الحيوانية..مثمّناً الدور الفاعل لمكتب منظمة (الفاو) في اليمن، ودعم جهود الوزارة وتوفير الخبرات التقنية لإثراء مضمون الاستراتيجية.

واشار الوزير السقطري، الى أن الوزارة ماضية في استكمال اعداد استراتيجياتها القطاعية ومنها الاستراتيجية الوطنية للصحة النباتية، ومكافحة الآفات والأمراض النباتية، والاستراتيجية الوطنية للثروة السمكية، مع الالتزام بالمعايير الإقليمية والدولية..دعيًا إلى تعزيز التكامل بين مختلف الوزارات والقطاعات، وإشراك الخبراء والباحثين في صياغة الوثيقة، بما يضمن إعداد استراتيجية قوية، قادرة على جذب التمويل الدولي، ومواجهة تحديات الأمن الغذائي وتحقيق التنمية الزراعية والسمكية المستدامة.


رئيس مجلس القيادة ينهي نقاشات رفيعة في نيويورك
رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات الجالية اليمنية في الولايات المتحدة 
26 سبتمبر..ستظل خالدة ومتجددة لتذكير الأبناء بتضحيات الآباء في سبيل بناء الدولة
محافظ الحديدة: ثورة ٢٦ سبتمبر ليست ذكرى بل مسؤولية نضالية مستمرة ومعركة وعي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
انعقاد ورشة العمل الخاصة بإشهار دراسة جديدة لمكافحة سوء تغذية الأطفال في لحج
السفارة اليمنية في دمشق تحتفل بالعيد الوطني الـ ٦٣ لثورة ٢٦ سبتمبر
اليمن يشارك في يوم الزراعة العربي
الارياني يبحث مع نظيره الماليزي التعاون في مجالات الإعلام والتحول الرقمي
مركز الملك سلمان للإغاثة يختتم برامج تدريبية تطوعية بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا