رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف.
انطلاق أعمال الدورة غير العادية لمجلس الجامعة العربية لبحث الهجمات الإثيوبية على السودان
انطلقت اليوم أعمال الدورة غير العادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، برئاسة مندوب مملكة البحرين لدى جامعة الدول العربية السفيرة فوزية بنت عبدالله زينل، وبحضور الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية السفير حسام زكي.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 50.75 نقطة، أي بنسبة 0.47 في المئة، ليصل إلى مستوى 10663.50 نقطة.
جلطة سراي يتوج بلقب الدوري التركي للمرة الرابعة
توج فريق جلطة سراي بلقب بطولة الدوري التركي لكرة القدم للمرة الرابعة على التوالي بعد فوزه على أنطاليا سبور بأربعة اهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة تدين الاعمال اللامسؤولة ضد المدنيين التي تقوم بها مليشيا الحوثي وصالح
[15/05/2015 08:01]
الرياض-سبأنت
دانت الحكومة اليمنية الاعمال اللامسؤولة التي تقوم بها مليشيات الحوثي و صالح وماتفرضه من حصار مطبق على المواطنين في محافظات تعز وعدن والضالع وغيرها من المحافظات واستمرارها في قصفها للمدنيين بطريقة عشوائية.

واعتبرت الحكومة في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخة منه، ان ما تقوم به مليشيات الحوثي وصالح يعد انتهاك صارخ لحقوق الانسان وانتهاك للهدنة التي طالبت بها الحكومة من اجل ايصال المساعدات الانسانية والاغاثية والأدوية لأبناء الشعب اليمني.

وقال البيان "برغم الهدنة التي دخلت يومها الثالث إلا ان المليشيات مازالت تواصل همجيتها وتقوم بترويع المواطنين الابرياء وتقصف المنازل بشكل عشوائي مما تسببت في تهديم العشرات من المنازل على رؤوس ساكنيها مخلفة العشرات من القتلى والجرحي في اوساط المدنيين غالبيتهم من النساء والأطفال".

وأضاف البيان"ان المليشيات الحوثي وصالح قامت اليوم بقصف مستشفى الثورة العام بتعز وخلف القصف اضرار مادية جسيمة وتسببت في اغلاق المستشفى وتوقفه عن تقديم خدماته امام المرضى"..مشيرة الى ان ضرب المنشأت الصحية جريمة حرب يعاقب عليها القانون الدولي وتنافي كل القيم الانساني،كما قامت المليشيات الحوثية اليوم بقصف 8 منازل في جبل صبر بمحافظة تعز وراح ضحيته 8 قتلى بينهم طفل وإصابة 5 مدنيين بينهم امراة وطفلين .

وأشارت الحكومة في بيان لها الى ان المليشيات الحوثية وأنصار صالح قامت بنهب المساعدات الاغاثية والمواد الغذائية وقامت بتوزيعها بشكل انتقائي على اعضائها وشخصيات مقربه منها في المحافظة ، كما قامت ببيع الدقيق على بقية المواطنين بتصرف غير اخلاقي و بأسعار خياله ،رغم ان تلك المساعدات بذلت الحكومة جهداً كبيراً لإيصالها الى المواطنين للتخفيف من معاناتهم .

ودعت الحكومة المليشيات الى وقف عدوانها وعدم المساس بالمواطن واحترام الهدنة من اجل الشعب اليمني .



رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
محافظ عدن يشيد بالدور الإغاثي والإنساني للجنة الدولية للصليب الأحمر
اختتام فعاليات أسبوع المرور العربي بالمحافظات المحررة
الخنبشي يبحث مع وفد السفارة الهولندية ومنظمة (الفاو) مشاريع تطوير قطاعي الزراعة والمياه في حضرموت
رئيس الوزراء وزير الخارجية يرأس في عدن اجتماعاً لمجلس الوزراء لمناقشة مستجدات الأوضاع ويتخذ عدد من القرارات
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بالخدمات الطبية لمركز نبض الحياة ويثمّن تدخلات العون المباشر الكويتية
تدشين أولى رحلات تفويج حجاج بيت الله الحرام من مطار الريان الدولي
وزارة الأوقاف تعلن استكمال إصدار التأشيرات لحجاج اليمن
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة غبار تضرب عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا