قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني ..فيما يلي نصه:
الصين تطلق خمسة أقمار صناعية جديدة لاستشعار عن بعد ومراقبة البيئة
نجحت الصين اليوم، في إطلاق صاروخ من طراز "ليجيان-1 واي15"، ويحمل على متنه خمسة أقمار صناعية جديدة إلى الفضاء.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة تدين الاعمال اللامسؤولة ضد المدنيين التي تقوم بها مليشيا الحوثي وصالح
[15/05/2015 08:01]
الرياض-سبأنت
دانت الحكومة اليمنية الاعمال اللامسؤولة التي تقوم بها مليشيات الحوثي و صالح وماتفرضه من حصار مطبق على المواطنين في محافظات تعز وعدن والضالع وغيرها من المحافظات واستمرارها في قصفها للمدنيين بطريقة عشوائية.

واعتبرت الحكومة في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخة منه، ان ما تقوم به مليشيات الحوثي وصالح يعد انتهاك صارخ لحقوق الانسان وانتهاك للهدنة التي طالبت بها الحكومة من اجل ايصال المساعدات الانسانية والاغاثية والأدوية لأبناء الشعب اليمني.

وقال البيان "برغم الهدنة التي دخلت يومها الثالث إلا ان المليشيات مازالت تواصل همجيتها وتقوم بترويع المواطنين الابرياء وتقصف المنازل بشكل عشوائي مما تسببت في تهديم العشرات من المنازل على رؤوس ساكنيها مخلفة العشرات من القتلى والجرحي في اوساط المدنيين غالبيتهم من النساء والأطفال".

وأضاف البيان"ان المليشيات الحوثي وصالح قامت اليوم بقصف مستشفى الثورة العام بتعز وخلف القصف اضرار مادية جسيمة وتسببت في اغلاق المستشفى وتوقفه عن تقديم خدماته امام المرضى"..مشيرة الى ان ضرب المنشأت الصحية جريمة حرب يعاقب عليها القانون الدولي وتنافي كل القيم الانساني،كما قامت المليشيات الحوثية اليوم بقصف 8 منازل في جبل صبر بمحافظة تعز وراح ضحيته 8 قتلى بينهم طفل وإصابة 5 مدنيين بينهم امراة وطفلين .

وأشارت الحكومة في بيان لها الى ان المليشيات الحوثية وأنصار صالح قامت بنهب المساعدات الاغاثية والمواد الغذائية وقامت بتوزيعها بشكل انتقائي على اعضائها وشخصيات مقربه منها في المحافظة ، كما قامت ببيع الدقيق على بقية المواطنين بتصرف غير اخلاقي و بأسعار خياله ،رغم ان تلك المساعدات بذلت الحكومة جهداً كبيراً لإيصالها الى المواطنين للتخفيف من معاناتهم .

ودعت الحكومة المليشيات الى وقف عدوانها وعدم المساس بالمواطن واحترام الهدنة من اجل الشعب اليمني .



قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الشيخ بقشان
التكتل الوطني للأحزاب يدين الهجوم الحوثي الإرهابي على سفينة تجارية سعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية
قطر تدين بشدة استهداف مليشيات الحوثي سفينة سعودية وتعتبره تهديدا لأمن الطاقة العالمية
مملكة البحرين تُدين الاعتداء الحوثي على سفينة تابعة لشركة سعودية في البحر الأحمر
الحكومة تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر
البديوي يدعو لموقف دولي حازم تجاه تهديد مليشيات الحوثي بإغلاق مضيق باب المندب والاعتداءات الإيرانية على دول مجلس التعاون
لبنان يدين تهديدات مليشيات الحوثيين للسعوديّة ويطالب بتنفيذ قرارات مجلس الأمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا