طارق صالح يبحث مع السفير الياباني العلاقات الثنائية وسبل دعم اليمن
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، الاثنين، السفير الياباني لدى اليمن، يونيتشي ناكاشيما.
رئيس البرلمان العربي يدين تكرار الاعتداءات الإيرانية السافرة على دولة الكويت
دان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الكويت ..مؤكداً أنها تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وتصعيدا خطيراً يهدد أمن واستقرار دولة الكويت والمنطقة بأسرها.
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 116.10 نقطة، أي بنسبة 1.1 في المئة، ليصل إلى مستوى 10438.86 نقطة.
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة تدين الاعمال اللامسؤولة ضد المدنيين التي تقوم بها مليشيا الحوثي وصالح
[15/05/2015 08:01]
الرياض-سبأنت
دانت الحكومة اليمنية الاعمال اللامسؤولة التي تقوم بها مليشيات الحوثي و صالح وماتفرضه من حصار مطبق على المواطنين في محافظات تعز وعدن والضالع وغيرها من المحافظات واستمرارها في قصفها للمدنيين بطريقة عشوائية.

واعتبرت الحكومة في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخة منه، ان ما تقوم به مليشيات الحوثي وصالح يعد انتهاك صارخ لحقوق الانسان وانتهاك للهدنة التي طالبت بها الحكومة من اجل ايصال المساعدات الانسانية والاغاثية والأدوية لأبناء الشعب اليمني.

وقال البيان "برغم الهدنة التي دخلت يومها الثالث إلا ان المليشيات مازالت تواصل همجيتها وتقوم بترويع المواطنين الابرياء وتقصف المنازل بشكل عشوائي مما تسببت في تهديم العشرات من المنازل على رؤوس ساكنيها مخلفة العشرات من القتلى والجرحي في اوساط المدنيين غالبيتهم من النساء والأطفال".

وأضاف البيان"ان المليشيات الحوثي وصالح قامت اليوم بقصف مستشفى الثورة العام بتعز وخلف القصف اضرار مادية جسيمة وتسببت في اغلاق المستشفى وتوقفه عن تقديم خدماته امام المرضى"..مشيرة الى ان ضرب المنشأت الصحية جريمة حرب يعاقب عليها القانون الدولي وتنافي كل القيم الانساني،كما قامت المليشيات الحوثية اليوم بقصف 8 منازل في جبل صبر بمحافظة تعز وراح ضحيته 8 قتلى بينهم طفل وإصابة 5 مدنيين بينهم امراة وطفلين .

وأشارت الحكومة في بيان لها الى ان المليشيات الحوثية وأنصار صالح قامت بنهب المساعدات الاغاثية والمواد الغذائية وقامت بتوزيعها بشكل انتقائي على اعضائها وشخصيات مقربه منها في المحافظة ، كما قامت ببيع الدقيق على بقية المواطنين بتصرف غير اخلاقي و بأسعار خياله ،رغم ان تلك المساعدات بذلت الحكومة جهداً كبيراً لإيصالها الى المواطنين للتخفيف من معاناتهم .

ودعت الحكومة المليشيات الى وقف عدوانها وعدم المساس بالمواطن واحترام الهدنة من اجل الشعب اليمني .



السفارة اليمنية في القاهرة تقيم مجلس عزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
مكتب التخطيط بمأرب: نحو 297 ألف أسرة بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري
سمو ولي العهد السعودي يعزي ذوي رئيس الجمهورية السابق المشير عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في افتتاح أعمال الدورة الـ114 لمؤتمر العمل الدولي بجنيف
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن نجاح موسم الحج لعام 1447هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا