تقرير حقوقي يوثق أكثر من 5834 انتهاكاً حوثياً بحق النساء في اليمن
وثقت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، 5834 انتهاكاً ارتكبتها ميليشيات الحوثي الإرهابية بحق النساء في اليمن خلال الفترة من 1 يناير 2017 وحتى نهاية العام الماضي 2025 في 15 محافظة.
وزارة الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير مسيّرتين بالربع الخالي متجهتين إلى حقل شيبة
أعلنت وزارة الدفاع السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيّرتين بالربع الخالي متجهتين إلى حقل شيبة.
الكويت تنفذ تعديلاً احترازياً على الإنتاج في ظل التطورات الإقليمية
أعلنت مؤسسة البترول الكويتية، أنه وفي ضوء الاعتداءات المتكررة والآثمة من قبل إيران ضد دولة الكويت بما في ذلك التهديدات الإيرانية ضد المرور الآمن للسفن عبر مضيق هرمز قامت المؤسسة بتنفيذ خفض احترازي في إنتاج النفط الخام وعمليات التكرير وذلك كجزء من استراتيجيتها المعتمدة لإدارة المخاطر وضمان استمرارية الأعمال.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه يشارك في الجلسات التفاوضية للدورة الخامسة للبلاستيك ويبحث مع مفوضية اللاجئين مواجهة آثار التغيرات المناخية
[14/08/2025 03:39]
جنيف – سبأنت

شارك وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، والوفد المرافق له، اليوم، في الجلسات التفاوضية لليوم الثالث في جنيف، وذلك ضمن الدورة الخامسة للجنة التفاوض الحكومية الدولية لوضع المعاهدة العالمية بشأن البلاستيك، والتي تهدف إلى تعزيز التعاون الدولي للحد من التلوث البلاستيكي وحماية البيئة البحرية.

وأكد وزير المياه والبيئة، حرص اليمن على الالتزام بالمعايير الدولية للحد من التلوث البلاستيكي.. منوهاً بأهمية تعزيز التعاون والشراكات مع الدول والمنظمات الدولية لتطبيق أفضل الحلول والابتكارات في إدارة النفايات وتعزيز مبادئ الاقتصاد الدائري بما يضمن حماية البيئة وصحة الأجيال القادمة.. مشدداً على ضرورة التوازن بين التنمية وحماية الناس من التلوث، لأن الكارثة ستشمل الجميع ولن تكون الأرباح كافية في المستقبل لمكافحة الأضرار.

وفي سياق متصل، بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، في مقر المفوضية السامية لشؤون اللاجئين بمدينة جنيف، مع رئيس وحدة التمويلات المناخية بالمفوضية حسام شاهين، سبل تعزيز أوجه التعاون لمواجهة آثار التغيرات المناخية.

وتطرق اللقاء، بحضور مدير العلاقات مع المانحين كاترين بارنيت، ومديرة تمويلات المناخ لوريس ألكورا، إلى فرص خلق شراكات بين المفوضية ووزارة المياه والبيئة في مجالات التغيرات المناخية وتأثيراتها على مجتمع النازحين والمهاجرين والمجتمعات المضيفة.

وأبدت المفوضية، رغبتها في تطوير آلية التعاون من خلال تأمين تمويلات لمشاريع الطاقة المتجددة والنظيفة، ومشاريع المياه والبيئة التي تسهم في استقرار المجتمع وتحسين مستوى معيشة النازحين والمجتمعات المضيفه.

وأكد الوزير الشرجبي، اهتمام الحكومة بقضايا التغيرات المناخية وسبل التكيف معها.. مشيراً إلى أهمية تعزيز الشراكات الدولية لدعم البرامج الوطنية والمشاريع الميدانية التي تستهدف الفئات الأكثر تضرراً من النازحين والمجتمع المضيف حتى لا تتحول عمليات النزوح الداخلي والخارجي إلى تكوين احزمه من الفقر والتشرد حول المدن الرئيسية تضغط على الخدمات والموارد وتؤدي إلى الاستغلال لهذه المجتمعات الضعيفة وتتحول إلى مرتع للجرائم بمختلف أنواعها.

من جهته، أعرب رئيس وحدة التمويلات المناخية بالمفوضية، عن تقديره للتعاون المثمر مع وزارة المياه والبيئة.. مؤكداً التزام المنظمة بتعزيز جهود التنمية المستدامة وحشد التمويلات من الجهات المانحة والصناديق الدولية لدعم مشاريع المياه والطاقة المتجددة والبيئة، والتي تسهم في تحسين سبل المعيشة وتخفيف آثار التغيرات المناخية على المجتمعات الضعيفة.

حضر اللقاء وكيل الوزارة لقطاع البيئة المهندس عبدالحكيم علاية، ورئيس الهيئة العامة لحماية البيئة المهندس فيصل الثعلبي، والممثل المقيم للمفوضية السامية لشؤون اللاجئين في اليمن مارين كاشدميك، ونائب الممثل مارتا أتموردوف.


تقرير حقوقي يوثق أكثر من 5834 انتهاكاً حوثياً بحق النساء في اليمن
السلطة المحلية بمأرب تحتفي باليوم العالمي للمرأة وانجازاتها
رئيس الوزراء يعزي بوفاة رجل الاعمال الحاج علي عبده ثابت
"مسام" ينزع 1263 لغماً وذخيرة خلال أسبوع
وزير الاتصالات يبحث مع مدير مكتب المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع في اليمن
الإرياني: الحوثيون يضللون اليمنيين بخطاب ديني لتبرير الزج بهم في صراعات تخدم إيران
وزير النقل يناقش سير نشاط محطة الحاويات – كالتكس
الوزير باسلمة يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم اللامركزية وتمكين السلطات المحلية
وزارة الشباب والرياضة تكرّم موظفاتها بمناسبة اليوم العالمي للمرأة
التعليم العالي تعلن بدء إجراءات تحويل مستحقات الطلاب المبتعثين للربع الأول من العام 2025
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا