اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة (UNEA-7) المنعقدة في العاصمة الكينية نيروبي، بوفد تراسه مندوب اليمن الدائم لدى برنامج الأمم المتحدة للبيئة، عبدالسلام العواضي.
جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي
أكد الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية، أحمد خطابي، أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي، وأن الحوار بين الثقافات بات ضرورة ملحة، لكنه يظل مرهونا بالثقة والاحترام المتبادل.
الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
اتجه الدولار نحو تسجيل ثالث انخفاض أسبوعي على التوالي، اليوم الجمعة، متضررا من احتمالات خفض أسعار الفائدة العام المقبل.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تراجع صافي أرباح سابك السعودية خلال العام الماضي بنسبة 4.58 بالمائة
[19/01/2017 01:26]
الرياض - سبأ نت

تراجع صافي أرباح الشركة السعودية للصناعات الأساسية"سابك" في العام الماضي (12 شهرا) 2016م بنسبة 4.58 بالمائة لتبلغ 17.91 مليار ريال مقابل 18.77 مليار ريال في 2015.

وقالت (وكالة الأنباء السعودية)"أن الشركة حققت صافي ربح بلغ 4.55 مليار ريال في الربع الحالي مقابل 3.08 مليار ريال في الربع المماثل من العام الماضي بارتفاع بنسبة 47.73 بالمائة وبتراجع بنسبة 12.84 بالمائة عن الربع السابق ،لتبلغ بذلك ربحية السهم خلال الفترة 5.97 ريالات مقابل 6.26 ريالات".

وعزت "سابك" هذه النتائج إلى انخفاض تكلفة المبيعات والمصاريف العمومية والإدارية ، وانخفاض متوسط أسعار بيع المنتجات و زيادة مخصص الزكاة ، والزيادة في تسجيل مخصص خسائر انخفاض في قيمة آلات ومعدات شركة ابن رشد وهي شركة تابعة بمبلغ 686 مليون ريال بلغت حصة الشركة منها 330 مليون ريال.

وعقدت الشركة اليوم مؤتمراً صحفياً بمقرها بالرياض تطرقت فيه إلى أسباب تحقيق هذه النتائج .. مبينة أن إجمالي المبيعات الإيرادات خلال الربع الحالي بلغت 34.03 مليار ريال مقابل 34.16 مليار ريال للربع المماثل من العام السابق بانخفاض 0.4 بالمائة ،فيما بلغ إجمالي المبيعات/ الإيرادات خلال الفترة الحالية (12 شهرا) 132.98 مليار ريال مقابل 148.09 مليار ريال للفترة المماثلة من العام السابق، بانخفاض 10 بالمائة.

وأشارت إلى أن إجمالي حقوق المساهمين (بعد استبعاد حقوق الملكية غير المسيطرة) خلال الفترة الحالية بلغ 163.04 مليار ريال، مقابل 161.92 مليار ريال للفترة المماثلة من العام السابق، وذلك بارتفاع بنسبة 0.7 بالمائة.


اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير التركي تطورات الأوضاع
غوتيريش: ما تشهده حضرموت تطور خطير واعتقال الحوثيين لموظفين أمميين غير مقبول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا