اليمن يشارك في اجتماع الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
شاركت الجمهورية اليمنية في اجتماع أعمال الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان بالجامعة العربية، بوفد ترأسه وكيل وزارة حقوق الانسان لقطاع الشراكة والتعاون الدولي، نبيل عبد الحفيظ ماجد.
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
الرئيسان المصري والتركي يشاركان في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي
شارك الرئيسان المصري عبدالفتاح السيسي، والتركي رجب طيب أردوغان، في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي، الذي عُقد في القاهرة، بمشاركة ممثلي الحكومتين المصرية والتركية، إلى جانب نُخبة من رجال الأعمال في البلدين.
مانشستر سيتي يتأهل لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية بالفوز على نيوكاسل
تأهل مانشستر سيتي لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية لكرة القدم، بفوزه على مضيفه نيوكاسل يونايتد بثلاثة أهداف مقابل هدف، في إياب الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مؤسسة السرطان بعدن تنظم ورشة علمية تحليلية لبرنامج التقصي حول سرطان عنق الرحم
[14/08/2025 12:26]
عدن – سبأنت

نظمت المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان بعدن، بالشراكة مع الجمعية اليمنية للصحة الإنجابية ومنظمة العون الإنساني للتنمية، اليوم، الورشة العلمية التحليلية لبرنامج التقصي حول سرطان عنق الرحم عبر اخذ مسحة عنق الرحم في المرافق الصحية بمحافظة عدن.

وناقشت الورشة التي شارك فيها، 57 من مدراء مكاتب الصحة في المديريات، وطبيبات الصحة الإنجابية، الآلية الصحيحة لأخذ مسحة عنق الرحم، وطريقة استخدام المنظار وأهميته، إلى جانب التعريف بالبروتوكول العلاجي وآلية المتابعة لضمان علاج الحالات قبل تحولها إلى خلايا سرطانية.

وتطرقت الورشة، إلى استعراض نتائج مسحة عنق الرحم في المرافق الصحية المستهدفة بمحافظة عدن، وأبرز التحديات التي واجهت الفرق الطبية وسبل معالجتها مستقبلا.

وأكد مدير مكتب الصحة العامة والسكان بعدن الدكتور أحمد البيشي، أهمية الورشة في تعزيز جهود الكشف المبكر عن سرطان عنق الرحم..مشيراً إلى دور المسحة الأولية في الوقاية والعلاج، خاصة في ظل تزايد حالات الإصابة خلال الفترة الأخيرة.

وأشاد البيشي، بجهود المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان وشركائها في نشر الوعي، وتطوير مهارات الكوادر الطبية، بما يسهم في تحسين الخدمات الصحية والوقاية من الأمراض السرطانية.

من جانبها، أكدت مسؤولة الخدمات الطبية بالجمعية اليمنية للصحة الإنجابية نبيلة الحيمي، استمرار الجمعية في تنفيذ الدورات التدريبية للكوادر الطبية في المراكز الصحية، بما يضمن رفع مستوى الخدمات المقدمة للمستفيدات.


اليمن يشارك في اجتماع الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
السفير السنيني يبحث مع الوكالة اليابانية (جايكا) سبل توسيع مشاريعها وبرامجها في اليمن
سفير اليمن يطلع مسؤول اوروبي على مستجدات الأوضاع في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
لجنة تمويل الواردات تشدد على المستوردين والبنوك ضرورة الالتزام بالضوابط والآليات
السلطة المحلية في المهرة تنعي الفقيد علي سعيد عبده (البرغي)
تدشين مشروع تشجير وتزيين الشوارع لتحسين المظهر الحضاري بمديرية العبر
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يبحث مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع في اليمن
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش مستجدات الوضع الأمني في حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا