رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد عدد من سفراء الدول الشقيقة والصديقة
تسلّم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، في قصر معاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، أوراق اعتماد سفراء كل من جمهورية مصر العربية، إيهاب احمد أبو سريع، وجمهورية ألمانيا الاتحادية، توماس فريدريش، والاتحاد الأوروبي، باتريك سيمونيه، والجمهورية الإسلامية الموريتانية، محمد الأمين ابراهيم، وجمهورية البرازيل الاتحادية، باولو اوشوا فيليو.
الأونروا تحذر من ارتفاع أسعار المواد الغذائية في غزة بسبب تدمير إسرائيل الأراضي الزراعية
حذرت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، اليوم الجمعة، من ارتفاع أسعار المواد الغذائية بقطاع غزة إلى مستويات غير مسبوقة، جراء تدمير إسرائيل الأراضي الزراعية والاستيلاء عليها.
الرئيس الروسي يعلن ان بلاده خفضت انتاج النفط بواقع 1 بالمائة العام الجاري
أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الجمعة، أن بلاده ستنتج نحو 510 ملايين طن من النفط خلال العام الجاري 2025، بانخفاض قدره، 1 بالمائة مقارنة بعام 2024.
السعودي سالم الدوسري يحصل على جائزة أفضل لاعب في آسيا للمرة الثانية
حصل قائد المنتخب السعودي، ونادي الهلال، سالم الدوسري، على جائزة أفضل لاعب في قارة آسيا للعام 2025 للمرة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المؤتمر العاشر للإفتاء يؤكد على وحدة الصف الإسلامي والالتفاف حول التوجهات الجامعة للأمة الإسلامية
[14/08/2025 07:07]
القاهرة - سبأنت
اخُتتمت في العاصمة المصرية القاهرة، أعمال المؤتمر العالمي العاشر للإفتاء الذي نظِّمته الأمانة العامة لدُور وهيئات الإفتاء في العالم، ودار الإفتاء المصرية، تحت عنوان: "صناعة المُفتي الرشيد في عصر الذكاء الاصطناعي" بمشاركة علماء ووزراء ومفتين من أكثر من 70 دولة حول العالم.

وأكد المشاركون في المؤتمر في البيان الختامي، أهمية وحدة الصف الإسلامي ونبذ الخلافات والالتفاف حول التوجهات الجامعة للأمة الإسلامية، إدراكًا للتحديات الكبرى التي تواجهها الأمة في الوقت الراهن.

وشددوا على مركزية القضية الفلسطينية، واعتبارها قضية العرب والمسلمين جميعا..داعيين إلى ضرورة توحيد الجهود والعمل بآليات صارمة لاستخدام الذكاء الاصطناعي بشكل مسؤول، مع التأكيد على ضرورة أن يكون مصدر هذا الذكاء الاصطناعي متوافقًا مع النموذج المعرفي الإسلامي، بما يضمن تقديم فتوى دقيقة ومتوافقة مع قيم الشريعة الإسلامية.

وأوصى المؤتمر بتعميق التعاون بين هيئات الإفتاء ومراكز البحوث لتحديث وتطوير آليات العمل، بما يضمن تقديم فتاوى دقيقة وملائمة للواقع المعاصر، ومواجهة خطاب الكراهية من خلال تطوير آليات رصد المحتوى المُتطرف وإطلاق مبادرات لنبذ التطرف وترسيخ قيم التعايش السلمي.


الأونروا تحذر من ارتفاع أسعار المواد الغذائية في غزة بسبب تدمير إسرائيل الأراضي الزراعية
عشرات الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب جنوب الفلبين
الأمم المتحدة تدعو إلى فتح جميع معابر قطاع غزة لتوسيع نطاق المساعدات
كوريا والولايات المتحدة تجددان التزامهما بتعزيز التعاون الدفاعي
وفاة رئيس الوزراء الياباني الأسبق توميتشي موراياما
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة إلى 67967 شهيدا و170179 مصابا
الأونروا: الوكالة لم تتمكن من إدخال أي من الإمدادات الإنسانية المخصصة لقطاع غزة
ايطاليا تؤكد التزامها بالمساهمة في إعادة إعمار غزة وإطلاق عملية سياسية لتحقيق السلام
إصابة 5 فلسطينيين برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي في الضفة الغربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا