التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضوا المجلس اللواء عيدروس الزبيدي، والدكتور عبدالله العليمي اليوم الاربعاء، في نيويورك، فخامة الرئيس عبداللطيف رشيد، رئيس جمهورية العراق، وذلك على هامش اجتماعات الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة.
دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، الى ضرورة تحويل مبادئ إعلان نيويورك إلى واقع عملي من خلال خطوات ملموسة لإنهاء ما وصفه بـ"حرب الإبادة" التي تشنها إسرائيل على غزة، مع الإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية، والشروع في جهود إعادة الإعمار واستعادة الاستقرار.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,948.45 بارتفاع وقدره 0.85 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 918.84 بانخفاض وقدره 0.73 عن معدل الإقفال السابق.
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
محافظ شبوة يطلع على تدخلات صندوق صيانة الطرق ويرحب بادراج بعض المناطق في القائمة التمهيدية للتراث
[13/08/2025 04:47]
شبوة - سبأنت :
اطلع محافظ شبوة عوض ابن الوزير على مستوى الانجاز في خطة تدخلات صندوق الطرق والجسور بالمحافظة خلال النصف الاول من العام الجاري والتي تتجاوز حجم توظيفاتها المالية 150 مليون ريال.
وناقش المحافظ مع مدير عام فرع الصندوق بالمحافظة المهندس طالب القرموشي تفاصيل الخطة ونوعية الاعمال المنفذة في اطارها والجاري العمل فيها ومنها انجاز مشروع اعادة تأهيل عدد من شوارع مدينة عتق وصيانة احدى المقاطع من جسم طريق العبر ، عتق بالاضافة الى ازالة كثبان الرمال من جسم الطريق الذي يربط شبوة بحضرموت، ومواصلة العمل في ازالة الكثبان كذلك من اربعة موقع في الطريق الدولي بالساحل.
واشاد المحافظ بهذه التدخلات الفنية للصندوق لاهميتها لمستخدمي الطريق، مؤكدا ضرورة البحث عن حلول مناسبة لتحسين شبكات الطرق بالمحافظة، ضمانا لاستدامة استخدامها.
في سياق اخر، رحب محافظ شبوة بادراج منظمة الامم المتحدة للتربية والثقافة والعلوم ( اليونسكو ) عددا من المدن التاريخية والمواقع الأثرية والطبيعية بالمحافظة ضمن القائمة التمهيدية الوطنية المرشحة للانضمام إلى قائمة التراث العالمي.
وأكد خلال لقائه بمديري الاثار والمتاحف بالمحافظة خيران الزبيدي ، والمدن التاريخية الدكتور محمد السدلة، اهمية هذه الخطوة الاممية في تجديد الارتباط الدولي بتاريخ المحافظة وحضاراتها الانسانية العريقة، مشددا على ضرورة استكمال اعداد وتجهيز الملفات الخاصة بالمواقع المدرجة على القائمة التمهيدية بصورة علمية ومهنية حديثة لضمان انضمامها لقائمة التراث العالمي هذا العام.