محافظ البنك المركزي ونائب وزير المالية يشاركان في اجتماع محافظي البنوك المركزية ووزراء المالية في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
شارك محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب المعبقي، ونائب وزير المالية هاني وهاب، اليوم، في العاصمة الأمريكية واشنطن، في اجتماع محافظي البنوك المركزية ووزراء المالية في دول الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وباكستان، برئاسة مدير عام صندوق النقد الدولي كريستالينا جورجيفا.
مرصد منظمة التعاون الإسلامي: الأقصى يواجه اقتحامات إسرائيلية يومية رغم وقف إطلاق النار
قتلت قوات الاحتلال 78 فلسطينيًا في قطاع غزة منذ الإعلان عن اتفاق وقف إطلاق النار، في الفترة بين 7 - 13 أكتوبر 2025، وجرحت 354 آخرين خلال الفترة نفسها، فيما واصلت قصفها مناطق مختلفة من قطاع غزة.
البنك المركزي الصيني يجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
تصفيات مونديال 2026: إنجلترا أول منتخب أوروبي يبلغ النهائيات وإسبانيا تقترب بعد فوزها على بلغاريا
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يبحث مع مدير مكتب الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية التدخلات في مجال المياه
[13/08/2025 01:39]
تعز- سبأنت

بحث محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، اليوم، مع مدير مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية، سانتوس، التدخلات في مجال المياه، والاسهام في جهود مواجهة تفشي وباء الكوليرا.

وخلال اللقاء الذي حضره وكلاء المحافظة، أشاد المحافظ شمسان بالتدخلات الأممية المختلفة، وأهمية الاسهام الفاعل في حل أزمة المياه التي تواجه المحافظة..لافتاً إلى أن هناك خطط تشمل عدد من الحلول وفق دراسات علمية تم إعدادها والتي تتطلب دعم مكتب الأمم المتحدة للشؤون الانسانية..مبديا استعداد السلطة المحلية في تذليل الصعوبات التي تعترض المنظمات.

من جانبها استعرضت وكيلة المحافظة للشؤون الصحية الدكتورة إيلان عبد الحق، الوضع الصحي، وتفشي مرض الكوليرا وارتباطه بالمياه.

واستعرض مدير عام شرطة المحافظة العميد منصور الاكحلي تقرير عن الاوضاع الامنية بالمحافظة، فيما استعرض مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي نبيل جامل، مجمل نتائج لقاءات سانتوس مع الجهات المعنية في الصحة والمياه إضافة إلى خطة مواجهة الأزمات التي تم إعدادها واستوعبت أولويات المحافظة في قطاعي المياه والصحة.

من جانبه أشاد منسق الشؤون الانسانية، بجهود السلطة المحلية وتعاونها ودعمها للمنظمات الدولية العاملة بالمحافظة..مشيراً الى تحسن الوضع الأمني والذي وفر بيئة آمنة للعمل بكل سلاسة..مستعرضا أوجه الدعم والتدخلات المختلفة للأمم المتحدة في عدد من المجالات..مشيراً الى التعاون المستقبلي والتحضير لمؤتمر المانحين والبحث عن تمويلات للإسهام في حل أزمة مياه تعز، والتدخلات في القطاع الصحي.


محافظ البنك المركزي ونائب وزير المالية يشاركان في اجتماع محافظي البنوك المركزية ووزراء المالية في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
افتتاح قسم التمريض وعدداً من الأقسام المهنية الجديدة في معهد أرخبيل سقطرى
وزير التخطيط يبحث مع مساعد وزير المالية السعودي تعزيز التعاون المشترك
قطاع الرعاية الصحية ينفد جلسة تعريفية حول اللوائح الصحية الدولية
تدشين مخيم مجاني للعيون في الخوخة بدعم كويتي
لقاء تنسيقي بعدن يناقش احتياجات القطاع الزراعي
اليونسكو تعتمد مشروع قرار يدعو لمكافحة تهريب الآثار وحماية التراث الثقافي وقطاعات التعليم والصحافة في اليمن
إدارة مكافحة المخدرات بالمهرة تلقي القبض على مروجين بحوزتهم كميات من الحشيش
ندوة بمأرب توصي بضرورة تعزيز الوعي المجتمعي بأهداف تورثي ٢٦ سبتمبر و ١٤ اكتوبر
وزير الدفاع يقوم بزيارة تفقدية الى الكلية الحربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا