أصدر سفراء عدد من الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، بيانا، حول اجتماعهم مع دولة رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، والذي ناقش تطورات الأوضاع في اليمن، وجهود الحكومة لتنفيذ الإصلاحات الشاملة وخطة التعافي الاقتصادي، والمواقف الدولية الداعمة للحكومة للقيام بواجباتها ومسؤولياتها.
حذرت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، اليوم الجمعة، من ارتفاع أسعار المواد الغذائية بقطاع غزة إلى مستويات غير مسبوقة، جراء تدمير إسرائيل الأراضي الزراعية والاستيلاء عليها.
أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الجمعة، أن بلاده ستنتج نحو 510 ملايين طن من النفط خلال العام الجاري 2025، بانخفاض قدره، 1 بالمائة مقارنة بعام 2024.
وزير الداخلية يؤكد أهمية التكامل بين المؤسسات الأمنية والعسكرية لحماية الوطن وتحقيق الأمن والاستقرار
[12/08/2025 01:47]
عدن - سبأنت
أكد وزير الداخلية، اللواء الركن إبراهيم حيدان، أهمية التكامل بين المؤسسات الأمنية والعسكرية لحماية الوطن وتحقيق الأمن والاستقرار.
جاء ذلك في المحاضرة التي قدمها لطلاب كلية الدفاع الوطني التابعة للأكاديمية العسكرية العليا في العاصمة المؤقتة عدن، والتي تناول فيها استراتيجية وزارة الداخلية، وأبرز إنجازاتها خلال الفترة الماضية.
واستعرض اللواء حيدان، المفاهيم الأساسية للأمن الوطني..موضحًا أبعاده المختلفة، ومصادر التهديدات التي تواجهه، سواء كانت داخلية أو خارجية، مباشرة أو غير مباشرة، بالإضافة إلى تصنيف أنواع التهديدات التي قد تؤثر على استقرار وأمن الوطن.
وأشار الى الأهداف الاستراتيجية للوزارة، وجهود التدريب والتأهيل للكوادر، ورفع كفاءة الأداء الأمني من خلال الدورات التخصصية، وبناء قدرات منتسبي الأجهزة الأمنية، إضافة الى تطوير مراكز الشرطة في المحافظات المحررة، وتحديث منظومة السجل المدني والأحوال الشخصية، بما في ذلك الانتقال إلى النظام الرقمي وتعزيز البنية التحتية للبيانات.
وأوضح اللواء حيدان، دور جهود الوزارة في مكافحة التهريب عبر المنافذ البرية والبحرية والجوية، والتصدي لشبكات الجريمة المنظمة، وضبط كميات كبيرة من المواد المهربة، بما في ذلك الأسلحة والمخدرات، بالإضافة إلى ملاحقة المطلوبين أمنيًا وتفكيك الخلايا الإجرامية.