رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب المدير التنفيذي لشركة هنت الاميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء في نيويورك، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، نائب المدير التنفيذي لشركة هنت النفطية، ايغور سالازار.
الجامعة العربية تدعو الى تحويل مبادئ إعلان نيويورك لواقع عملي
دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، الى ضرورة تحويل مبادئ إعلان نيويورك إلى واقع عملي من خلال خطوات ملموسة لإنهاء ما وصفه بـ"حرب الإبادة" التي تشنها إسرائيل على غزة، مع الإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية، والشروع في جهود إعادة الإعمار واستعادة الاستقرار.
الدولار يرتفع من أدنى مستوياته في أسبوع
ارتفع الدولار من أدنى مستوياته فيما يقارب الأسبوع، اليوم الأربعاء، بعد نبرة حذرة من رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) جيروم باول بشأن المزيد من التيسير النقدي.
بيراميدز المصري يتوج بطلاً لكأس القارات الثلاث بعد فوزه على الأهلي السعودي
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
امذيب: معهد الدكتور أمين ناشر نفّذ لأول مرة في تاريخه امتحانات قبول مركزية موحدة
[12/08/2025 08:44]
عدن - سبأنت
أكد عميد معهد الدكتور أمين ناشر العالي للعلوم الصحية، الدكتور جمال أمذيب، أن المعهد نفّذ لأول مرة في تاريخه امتحانات قبول مركزية موحدة، جرت في وقت واحد في فروعه بمحافظات أبين، والضالع، وشبوة، والمكلا، وسيئون، والمهرة، وذلك وفق آلية موحّدة من حيث إعداد الاختبارات، وتوقيت التنفيذ، وآلية التصحيح وإعلان النتائج.

وقال الدكتور امذيب في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) "أن المعهد ماضٍ في ترسيخ دوره الريادي كأحد أهم الروافد الوطنية لإمداد القطاع الصحي بالكفاءات المؤهلة في مختلف التخصصات الصحية، ولجميع محافظات الجمهورية، وأن هذا التوجّه جاء إيمانًا من قيادة المعهد بأهمية تفعيل الدور الرقابي والإشرافي على فروعه في المحافظات، بما يضمن توحيد المعايير وتحسين جودة المخرجات التعليمية".

واشار إلى أن هذا التوجّه تُرجم إلى خطة تقييم شاملة للفروع استمرت قرابة العام، شملت متابعة الأداء الأكاديمي والإداري، وانتهت بالإشراف المباشر على عمليات التسجيل والقبول وتنفيذ امتحانات القبول بطريقة مركزية موحّدة.

واوضح امذيب، أن لجان إشرافية من المركز الرئيسي في عدن نزلت إلى جميع الفروع المستهدفة، للإشراف على سير الامتحانات وضمان انضباطها، إلى جانب الإشراف على عملية التصحيح وإظهار النتائج، وهو ما أسهم في إنجاز العملية بسلاسة ودقة، وبالتعاون الكامل من مديري الفروع الذين عملوا على تذليل كل الصعوبات أمام اللجان.

واكد أن هذا الإجراء المركزي الموحد سيُسهم في رفع مستوى النزاهة والشفافية في القبول، وضمان وصول الطلاب الأكفأ إلى مقاعد الدراسة، بما ينعكس إيجابًا على جودة الكوادر الصحية المؤهلة لخدمة المجتمع.


رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب المدير التنفيذي لشركة هنت الاميركية
رئيس مجلس القيادة يستقبل رئيس الوزراء المصري للبحث في العلاقات الثنائية ومستجدات المنطقة
رئيس مجلس القيادة يلتقي الرئيس السوري للبحث في العلاقات الثنائية وتطورات المنطقة
محافظة مأرب تحتفي بأعياد الثورة بمسيرة شبابية وكشفية بالموسيقى العسكرية
اليمن يشارك في أعمال الجمعية العمومية الـ 42 لمنظمة الطيران المدني الدولي بكندا
تدشين مخيم جراحي مجاني لإجراء 50 عملية جراحية في الحديدة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الإرياني يدين حملة اختطافات حوثية في "همدان" على خلفية رفع العلم الوطني
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور اليوناني في حماية الممرات المائية
رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس جمهورية لاتفيا العضو المرتقب في مجلس الامن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا