وزير التخطيط يبحث مع مساعد وزير المالية السعودي تعزيز التعاون المشترك
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور واعد باذيب، اليوم، مع مساعد وزير المالية للسياسات المالية الكلية والعلاقات الدولية بالمملكة العربية السعودية، عبدالله بن زرعة، تعزيز التنسيق المشترك وسبل دعم المملكة للمواقف اليمنية في البنك الدولي.
مرصد منظمة التعاون الإسلامي: الأقصى يواجه اقتحامات إسرائيلية يومية رغم وقف إطلاق النار
قتلت قوات الاحتلال 78 فلسطينيًا في قطاع غزة منذ الإعلان عن اتفاق وقف إطلاق النار، في الفترة بين 7 - 13 أكتوبر 2025، وجرحت 354 آخرين خلال الفترة نفسها، فيما واصلت قصفها مناطق مختلفة من قطاع غزة.
البنك المركزي الصيني يجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
تصفيات مونديال 2026: إنجلترا أول منتخب أوروبي يبلغ النهائيات وإسبانيا تقترب بعد فوزها على بلغاريا
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الأمريكي يوقع أمراً تنفيذياً بتمديد هدنة الرسوم مع الصين 90 يوما أخرى
[12/08/2025 08:13]
واشنطن – سبأنت
أصدر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أمرا تنفيذيا بتمديد هدنة الرسوم الجمركية مع الصين لمدة 90 يوما إضافية، وذلك قبل ساعات من انتهاء المهلة المقررة.

ونقلت وسائل إعلام أمريكية عن مسؤول في البيت الأبيض قوله إن الرئيس ترامب وقع الأمر التنفيذي قبل أن تعود الرسوم الجمركية الأمريكية على السلع الصينية إلى مستويات مرتفعة قد تصل إلى المئات.

وبموجب القرار الجديد، تمنع زيادة الرسوم الأمريكية على البضائع الصينية إلى 145 بالمائة، في حين كانت الرسوم الصينية على الواردات الأمريكية سترتفع إلى 125 بالمئة، وهي معدلات من شأنها أن تؤدي، بحسب مراقبين، إلى حظر تجاري شبه كامل بين أكبر اقتصادين في العالم.

وكان ترامب قد قال في مؤتمر صحفي، ردا على سؤال بشأن تمديد المهلة، "سنرى ما سيحدث، لقد كانوا يتعاملون بشكل جيد للغاية، وعلاقتي جيدة جدا مع الرئيس شي جين بينغ".

وتبلغ الرسوم الحالية التي تفرضها واشنطن على الواردات الصينية 30 بالمئة، تشمل رسوما أساسية بنسبة 10 بالمئة وأخرى بنسبة 20 بالمئة مرتبطة بالفنتانيل، فرضت خلال فبراير ومارس الماضيين، بينما خفضت بكين رسومها على السلع الأمريكية إلى 10 بالمائة.


البنك المركزي الصيني يجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان
النفط يتراجع وسط توقعات ظهور فائض في المعروض
الذهب يرتفع قرب مستوى قياسي جديد
مؤشرات الاسهم الأمريكية تغلق على تباين في ختام التعاملات
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.83 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 18.54 نقطة
صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تسجل أعلى مستوى على الإطلاق في سبتمبر
النفط يستقر وسط تفاؤل بتحسن الطلب العالمي على الوقود
الذهب يرتفع إلى مستوى قياسياً جديداً وسط تجدد التوترات التجارية بين أميركا والصين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا