رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشيد بصحيفة 14 اكتوبر وما شكلته من اضافة نوعية في بلاط صاحبة الجلالة
[19/01/2017 08:43]
عدن-سبأنت

اشاد رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر بصحيفة 14 اكتوبر التي شكلت خلال مسيرتها الطويلة والمستمرة مع مشوار الحرف والكلمة اضافة نوعية ورائدة في بلاط صاحبة الجلالة (الصحافة)، لتمثل واحدة من مدارسها التاريخية العريقة.

وأكد رئيس الوزراء في رسالة تهنئة وجهها الى مجلس ادارة مؤسسة 14 اكتوبر للصحافة والطباعة والنشر، وجميع منتسبيها، بمناسبة الذكرى التاسعة والأربعون لتأسيس صحيفة 14 اكتوبر، ان الصحيفة ومنذ صدور أول أعدادها في 19 يناير 1968م، ظلت تؤدي دورها الاعلامي الوطني والتنويري النضالي بكفاءة واقتدار، واستطاعت تجاوز العديد من العثرات والعوائق التي نالت منها في بعض المراحل، لتعود من جديد لمواصلة مسيرتها وتأدية رسالتها بكل مهنية ومسؤولية.

ولفت الدكتور بن دغر الى ان استئناف صحيفة أكتوبر لصدورها مؤخرا بعد أشهر من التوقف جراء الحرب التي شنتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية، هي واحدة من محطات النجاح التي استطاع منتسبي هذه الصحيفة العريقة، رغم المشاكل والصعوبات المالية والفنية، ان يبرهنوا انهم يتكئون في عملهم على إرث تاريخي رائد من النجاح والخبرة في التعامل مع الظروف المستجدة، لتحقيق الانتصار والحفاظ على مكانة وقيمة ودور الصحيفة.

واكد رئيس الوزراء ان الذكرى التاسعة والاربعون لتأسيس صحيفة 14 أكتوبر، يتزامن مع اقتراب تحقيق الانتصار الناجز على الانقلاب ومشروعه الطائفي والتدميري، واستعادة مؤسسات الدولة وبناء اليمن الاتحادي الجديد.. منوها بالدور الذي تؤديه صحيفة 14 اكتوبر ومواكبتها الاعلامية والصحفية للاحداث في هذه المرحلة الهامة والاستثنائية من تاريخ الوطن، وتغطيتها المتميزة لانشطة الحكومة الشرعية ومؤسساتها والفعاليات المختلفة في العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة، اضافة الى فضح انتهاكات وجرائم الانقلابيين.

كما أكد رئيس الوزراء، ان الحكومة التي تعمل تحت قيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية لن تتوانى عن الاستمرار بدورها في تقديم كل الدعم الممكن مادياً ومعنوياً لإسناد قيادة ومنتسبي مؤسسة 14 اكتوبر لمواصلة عطائهم المهني ودورهم التنويري والنضالي بالكلمة الحرة الواعية، والعمل معهم وبهم من اجل تطويرها وتحديثها وضمان استمرارية صدورها، بما يمكنها من التفوق وتبوأ المكانة اللائقة بها وبتاريخها العريق.

وقال " يحق لنا ان نفخر بما حققته صحيفة 14اكتوبر، التي كانت وستظل عبر تاريخها مدرسة صحفية رائدة تتلمذ وتخرج منها المئات من الصحفيين والكتاب في مختلف فنون العمل الصحفي، ونتطلع بأمل وثقة من خبراتها المهنية المتمرسة ان تحقق مزيداً من التقدم والإبداع في سماء قول الحقيقة ونقلها، وهو ما يحتم بالضرورة تكاتف جهود الجميع في مختلف مواقعهم الوظيفية بالمؤسسة دون استثناء من اجل ذلك".

ونوه رئيس الوزراء في ختام برقيته، بنجوم الحرف والكلمة الذين صنعوا مجد ومسيرة صحيفة 14 اكتوبر خلال العقود الماضية، موثقين من خلال صفحاتها محطات تاريخية هامة لليمن وشعبها.. مهنئاً جميع منتسبيها من قيادات ادارية وصحفيين وكتاب وفنيين وعاملين وموظفين، بذكرى انطلاقتها التاسعة والاربعين التي توافق 19 يناير 1968م.. متمنيا لهم دوام التألق والابداع، والعمل بروح الفريق الواحد لتجاوز الظروف الصعبة التي مرّت وتمرّ بها الصحيفة.

واشار رئيس الوزراء الى إن الدور التنويري لصحيفة 14 اكتوبر ضَل خلال سنوات وجودها مدافعاً عن القيم العظمى وهاهي اليوم تواصل مشوارها في الدفاع عن الشرعية من اجل استعادة الدولة في تحالف عربي تحت قيادة المملكة العربية السعودية وأسناد متواصل من دولة الامارات العربية المتحدة ،وبقية دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية.



رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تعقد اجتماعها الرابع وتقر عدداً من الإجراءات
رئيس الوزراء يوجه وزارة الأوقاف بإجراء إصلاحات جذرية في ملف الحج والعمرة
اللواء الزُبيدي يُحذر من تنامي التخادم بين مليشيات الحوثي وحركة الشباب الصومالية وتنظيم القاعدة
الولايات المتحدة تشيد بنجاح قوات الامن اليمنية واعتراضها أكثر من ٧٠ كيلو غراماً من الحشيش
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على جهود تشغيل مصافي عدن وتأمين وقود الكهرباء
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأرصاد الجوية تحذّر من استمرار الأمطار الرعدية المصحوبة برياح شديدة في عدة محافظات
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص منشأة تبوك واغلاقها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا