عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
فازت جمهورية مصر العربية، بعضوية مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة للفترة (2026-2028)، بعد حصولها على 173 صوتًا، في الانتخابات التي جرت أمس بالجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
انخفاض صادرات كوريا بنسبة 4.3 بالمائة في أغسطس على خلفية الرسوم الجمركية الأمريكية
[11/08/2025 06:47]
سيئول - سبأنت
انخفضت صادرات كوريا الجنوبية انخفضت بنسبة 4.3 بالمائة على أساس سنوي في الأيام العشرة الأولى من شهر أغسطس، ويرجع ذلك جزئيا إلى تباطؤ الصادرات إلى الولايات المتحدة على خلفية إجراءات الرسوم الجمركية الأمريكية.
ووفقاً لبيانات صادرة عن دائرة الجمارك الكورية، فقد بلغت قيمة صادرات البلاد 14.7 مليار دولار أمريكي في الفترة من 1 إلى 10 أغسطس، مقارنة بـ 15.4 مليار دولار في نفس الفترة من العام الماضي.
وانخفضت قيمة الواردات بنسبة 13.6 بالمائة على أساس سنوي إلى 15.9 مليار دولار خلال الفترة، مما أدى إلى عجز تجاري قدره 1.2 مليار دولار.
وحسب الوجهة، انخفضت الصادرات إلى الصين، الشريك التجاري الأول لكوريا الجنوبية، بنسبة 10 بال على أساس سنوي لتصل إلى 2.88 مليار دولار.
وانخفضت الصادرات إلى الولايات المتحدة بنسبة 14.2 بالمائة على أساس سنوي لتصل إلى 2.07 مليار دولار، في ظل إجراءات الرسوم الجمركية التي فرضتها إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.