التحالف: اعتراض وتدمير صاروخاً باليستياً أطلقته الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه السعودية
أعلن الناطق الرسمي باسم قوات التحالف " تحالف دعم الشرعية في اليمن" اللواء الركن تركي المالكي، ان الدفاع الجوي اعترض ودمر صاروخاً باليستياً أطلقته الميليشيات الحوثية الإرهابية باتجاه المنطقة الشرقية في المملكة العربية السعودية.
وزارة الحج والعمرة تستعرض ملامح النسخة السادسة من مؤتمر ومعرض الحج
استعرضت وزارة الحج والعمرة، خلال الإيجاز الصحفي الذي عقدته اليوم، في مدينة جدة، أبرز ملامح النسخة السادسة من مؤتمر ومعرض الحج، ودوره في الاستعداد المبكر لموسم الحج المقبل، وذلك عشية انطلاق أعماله، غدًا الأحد في جدة سوبر دوم، تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، بتنظيم الوزارة بالتعاون مع برنامج خدمة ضيوف الرحمن، أحد برامج تحقيق رؤية المملكة 2030.
6.95 بالمائة معدل التضخم السنوي في روسيا
بلغ معدل التضخم السنوي في روسيا 6.95 بالمائة حتى نوفمبر الجاري، مسجلاً انخفاضاً من 7.11 بالمئة في أكتوبر الماضي.
الأمريكي بن شيلتون يتأهل إلى نصف نهائي بطولة باريس لأساتذة التنس
تأهل الأمريكي بن شيلتون إلى الدور نصف النهائي من بطولة باريس لأساتذة التنس بعد فوزه على مواطنه تومي بول بمجموعتين لواحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ لجامعة الدول العربية لبحث التصعيد الإسرائيلي في غزة
[10/08/2025 06:24]
القاهرة - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم الأحد، في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، بطلب من دولة فلسطين، لبحث التصعيد الإسرائيلي الخطير في قطاع غزة والضفة الغربية، بوفد ترأسه القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى الجامعة العربية، السفير الدكتور علي موسى.

وأصدر المجلس، القرار رقم (9169)، الذي تضمن إدانة قرارات وخطط الاحتلال الإسرائيلي لفرض السيطرة العسكرية الكاملة على قطاع غزة، وجرائم الإبادة الجماعية والتطهير العرقي ضد الشعب الفلسطيني، والدعوة لحماية الفلسطينيين من الإبادة والتهجير، وتنفيذ قرارات الشرعية الدولية ذات الصلة، وكسر الحصار الإسرائيلي عن غزة، وإدخال المساعدات الإنسانية بشكل عاجل.

وأكد القرار، تمكين دولة فلسطين من تولي مسؤوليات الحكم في غزة والضفة بما فيها القدس الشرقية، ودعوة الأعضاء العرب في مجلس الأمن لتقديم مشروع قرار تحت الفصل السابع لوقف العدوان، ومطالبة الدول بمنع تصدير السلاح لإسرائيل، وملاحقة المسؤولين الإسرائيليين قضائياً، إضافة إلى دعوة المجتمع الدولي، وخاصة الولايات المتحدة، للضغط على إسرائيل لوقف الجرائم وإنهاء الاحتلال، وتنفيذ خطة إعادة إعمار غزة، والدعوة لمؤتمر إعمار في القاهرة قريباً، مع إبقاء المجلس في حالة انعقاد لمتابعة تنفيذ القرار

شارك في الاجتماع، نائب القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفيرة نجوى السري، والمستشار الخضر أحمد، والسكرتير الأول مواهب الأهدل، والسكرتير الثاني يحيى نصر.


التحالف: اعتراض وتدمير صاروخاً باليستياً أطلقته الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه السعودية
الأرصاد تتوقّع هطول أمطار متفاوتة الشدة مصحوبة بالرعد على المناطق الشرقية
مجلس الشورى يؤكد ضرورة اتخاذ خطوات عسكرية حاسمة لإنهاء الحصار المفروض على مدينة تعز
حصار مليشيا الحوثي الإرهابية يوقف برامج التحصين ويهدد حياة مئات الآلاف من أطفال تعز
إصابة مدنيين اثنين جرّاء قصف مليشيا الحوثي استهدف مناطق سكنية في تعز
الكتلة البرلمانية في تعز تشيد بالدعم السعودي لليمن وصمود تعز في وجه حصار مليشيا الحوثي الارهابية
لبنان تعرب عن استنكارها وإدانتها بأشد العبارات حصار مليشيا الحوثي لمدينة تعز
أبناء البيضاء يسيّرون قافلة دعماً لأبطال القوات المسلحة في جبهات مأرب
المرأة في القطاع الحكومي بمأرب تعلن التعبئة لإسناد معركة "فجر اليمن"
القوات المسلحة تنفذ 875 عملية استهداف لمواقع المليشيات وتحيد 130 قيادياً وعنصراً حوثيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا