مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
نفذت فرق الطوارئ التابعة لمشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية لنزع الألغام في اليمن "مسام"، بالتعاون مع المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام فرع المكلا بمحافظة حضرموت، عملية اتلاف 1681 قطعة من الألغام والمخلفات الحربية.
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد وحدة الأرض الفلسطينية ورفض تجزئتها
أكد الاجتماع الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي، على مستوى وزراء الخارجية، مبدأ وحدة وسلامة الأرض الفلسطينية..مشددًا على أن الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية وقطاع غزة تمثل وحدة جغرافية وسياسية واحدة لا تقبل التجزئة.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بتعز يناقش تعزيز آلية ضبط ومراقبة تخفيض الأسعار
[10/08/2025 04:55]
تعز - سبأنت :
ناقش اجتماع عقد اليوم برئاسة وكيل محافظة تعز لشؤون التنمية عارف جامل، إجراءات وآليات ضبط ومراقبة الاسعار وفقا للمتغيرات السعرية واتخاذ الإجراءات بحق المخالفين.

وخلال الاجتماع الذي حضره مدراءالمديريات، أكد الوكيل جامل على أهمية تشكيل لجان مختصة في كل مديرية تضم ممثلين عن مكتب وزارة الصناعة والتجارة والجهات المعنية باشراف مدراء المديريات وبالتنسيق مع مكتب الصناعة بالمحافظة للعمل بصفة مستمرة في الرقابة الميدانية على الأسواق، ومتابعة الالتزام بالأسعار المحددة والمخفضة التي تم اقرارها من مكتب الصناعة وفقا للمتغيرات السعرية تماشيا مع انخفاض سعر الصرف.

واضاف أن من مهام اللجان ضبط المخالفين ومنع الممارسات العشوائية في عملية الضبط ومحاسبة المقصرين في أداء واجبهم واحالتهم للتحقيق والرفع بتقارير يومية واسبوعية لقيادة المحافظة لاتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة.

وشدد على اهمية تظافر الجهود بين الجهات المعنية في المحافظة وفروعها في المديريات وعدم التجاوز في الصلاحيات الممنوحة لكل جهة وفقا للقانون لضمان الالتزام بالاسعار المخفضة لكافة السلع الغذائية والاستهلاكية وغيرها وحماية المستهلكين من الغش والاحتكار .

من جانبهم أكد مدراء المديريات والجهات المعنية التزامهم بالعمل وفق الاجراءات القانونية وموافاة قيادة السلطة المحلية بتقارير يومية واسبوعية حول المهام الميدانية والتنسيق مع كل الجهات المعنية في عملية الضبط والاحالة للقضاء وفقا لاختصاص كل جهة.


مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
الاستعدادات للاحتفاء بيوم اللغة السقطرية في أرخبيل سقطرى
سفير اليمن يلتقي وزير التنسيق للشؤون القانونية وحقوق الإنسان الاندونيسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب تقدم أكثر من 9 آلاف خدمة طبية خلال يناير 2026
الوكيل بارباع يناقش قضايا قطاعي المياه والبيئة بوادي حضرموت
وزارة الزراعة والري تستعد لتنظيم المعرض الوطني للبن والتمر في عدن
وزارة الثقافة والسياحة تنظم فعالية بمناسبة اليوم العربي للسياحة بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا