عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" فيليب لازاريني، إنه حان الوقت للسماح بدخول المساعدات الإنسانية على نطاق واسع إلى قطاع غزة".
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,970.96 بانخفاض وقدره 0.21 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.05 بانخفاض وقدره 0.52 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
تعز - سبأنت :
ناقش اجتماع عقد اليوم برئاسة وكيل محافظة تعز لشؤون التنمية عارف جامل، إجراءات وآليات ضبط ومراقبة الاسعار وفقا للمتغيرات السعرية واتخاذ الإجراءات بحق المخالفين.
وخلال الاجتماع الذي حضره مدراءالمديريات، أكد الوكيل جامل على أهمية تشكيل لجان مختصة في كل مديرية تضم ممثلين عن مكتب وزارة الصناعة والتجارة والجهات المعنية باشراف مدراء المديريات وبالتنسيق مع مكتب الصناعة بالمحافظة للعمل بصفة مستمرة في الرقابة الميدانية على الأسواق، ومتابعة الالتزام بالأسعار المحددة والمخفضة التي تم اقرارها من مكتب الصناعة وفقا للمتغيرات السعرية تماشيا مع انخفاض سعر الصرف.
واضاف أن من مهام اللجان ضبط المخالفين ومنع الممارسات العشوائية في عملية الضبط ومحاسبة المقصرين في أداء واجبهم واحالتهم للتحقيق والرفع بتقارير يومية واسبوعية لقيادة المحافظة لاتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة.
وشدد على اهمية تظافر الجهود بين الجهات المعنية في المحافظة وفروعها في المديريات وعدم التجاوز في الصلاحيات الممنوحة لكل جهة وفقا للقانون لضمان الالتزام بالاسعار المخفضة لكافة السلع الغذائية والاستهلاكية وغيرها وحماية المستهلكين من الغش والاحتكار .
من جانبهم أكد مدراء المديريات والجهات المعنية التزامهم بالعمل وفق الاجراءات القانونية وموافاة قيادة السلطة المحلية بتقارير يومية واسبوعية حول المهام الميدانية والتنسيق مع كل الجهات المعنية في عملية الضبط والاحالة للقضاء وفقا لاختصاص كل جهة.