استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء في نيويورك، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، نائب المدير التنفيذي لشركة هنت النفطية، ايغور سالازار.
رحبت رابطة العالم الإسلامي، بالبيان المشترك الصادر عن رئاسة المؤتمر الدولي رفيع المستوى للتسوية السلمية للقضية الفلسطينية وتنفيذ حل الدولتين، المنعقد في مقر الأمم المتحدة بمدينة نيويورك في 22 سبتمبر 2025، برئاسة المملكة العربية السعودية والجمهورية الفرنسية.
ارتفعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، بعدما أظهر تقرير تراجع مخزونات الخام الأميركي الأسبوع الماضي، ما عزز المخاوف في السوق بشأن نقص المعروض.
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع قيادات عدن التحديات الأمنية والخدمية وسبل تجاوزها
[10/08/2025 01:38]
عدن - سبأنت
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي، اليوم الأحد، مع وزير الدولة، محافظ عدن أحمد لملس، ونائب مدير أمن عدن العميد أبو بكر جبر، التحديات الأمنية والخدمية في المدينة، وسبل تجاوزها خلال المرحلة القادمة.
وخلال اللقاء، جرى استعراض سير تنفيذ خطة البرنامج الاستثماري للنصف الأول من العام الجاري، والمشاريع الجاري تنفيذها في مديريات عدن، إلى جانب تقييم حملة الرقابة على الأسواق، وضبط الأسعار عقب التحسن الملحوظ في قيمة العملة المحلية، وآليات معالجة الاختلالات التي شابت بعض النزولات الميدانية.
وناقش اللقاء، التحديات التي تواجه السلطة المحلية في العاصمة المؤقتة عدن على الصعيدين الأمني والخدمي، وسبل تجاوزها لضمان تحسين الأداء وتلبية احتياجات المواطنين، وفي هذا الإطار، شدّد المحرّمي، على أهمية مضاعفة الجهود وتكثيف أعمال الرقابة الميدانية، بالتنسيق بين مكتب الصناعة والتجارة والأجهزة الأمنية، لضمان فاعلية الإجراءات وتكاملها وفق الأطر القانونية.
وقال عضو مجلس القيادة "يجب أن نعمل جميعاً لجعل العاصمة المؤقتة عدن نموذجاً أمنياً وخدمياً يحتذى به في المحافظات المحررة".
وفي الشأن التعليمي، تطرق اللقاء إلى الترتيبات الجارية لبدء العام الدراسي الجديد 2025/2026، حيث أوضح وزير الدولة محافظ عدن، رفع حافز المعلمين والمتعاقدين إلى 50 ألف ريال، على أن يبدأ صرفه نهاية أغسطس الجاري، دعماً لاستمرار العملية التعليمية.
وفي ختام اللقاء، جدّد المحرّمي، التأكيد على دعم مجلس القيادة الرئاسي، لجهود السلطة المحلية والأجهزة الأمنية في العاصمة المؤقتة عدن في ترسيخ الأمن والاستقرار، وتحسين الخدمات الأساسية، ورفع مستوى المعيشة..مشيداً بالجهود الكبيرة التي تبذلها السلطة المحلية والأجهزة الأمنية بالعاصمة المؤقتة عدن في سبيل التخفيف من معاناة المواطنين وتعزيز الأمن والاستقرار.