قرار جمهوري بتعيين محافظاً لمحافظة حضرموت
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (45) لسنة 2025 بموجب الدستور، والقانون، ومرجعيات المرحلة الانتقالية، وبعد موافقة مجلس القيادة الرئاسي، قضى بتعيين الأخ / سالم احمد سعيد الخنبشي، محافظا لمحافظة حضرموت.
امين عام التحالف الإسلامي يستقبل وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب بالإنابة
استقبل أمين عام التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اللواء الطيار الركن محمد المغيدي، اليوم الخميس، بمقر التحالف بمدينة الرياض، وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب بالإنابة، ألكسندر زويف و الوفد المرافق له.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,039.80 بارتفاع وقدره 3.46 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 995.92 بانخفاض وقدره 2.79 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
اجتماع عربي في الجزائر لإعداد ملف بتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني
أعلنت وزارة الثقافة والفنون الجزائرية، عن انعقاد اجتماع تنسيقي لإعداد ملف عربي مشترك لتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني بحضور عدد من الوفود العربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية لدى اليمن
[10/08/2025 12:21]
الرياض - سبأنت
التقى وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، تشاو تشنغ.

جرى خلال اللقاء، استعراض العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وبحث سبل تعزيزها في مختلف المجالات.

واستمع الوزير الزنداني، من القائم بالأعمال، الى شرح عن نتائج زيارته إلى العاصمة المؤقتة عدن، ولقائه بعدد من الجهات الحكومية، ودراسة احتياجاتها التنموية..مؤكداً أن هذه الزيارة تعكس متانة العلاقات بين البلدين، وفتح آفاق أوسع لتنفيذ مشاريع خدمية وتنموية في اليمن.

كما عبّر وزير الخارجية،عن تقدير الحكومة اليمنية للمبادرات الصينية في مجالات بناء القدرات والتدريب، والبرامج الصحية، وفرص المشاركة في الفعاليات الاقتصادية والتجارية، وخاصة تلك التي تقدم في إطار مبادرة الحزام والطريق.

وتناول اللقاء، أوجه التعاون في مجال الطاقة والبنية التحتية، مع التركيز على دعم مشاريع الكهرباء والطاقة، بالإضافة إلى بحث فرص استثمار الشركات الصينية في اليمن بما يسهم في تحسين الخدمات وتعزيز التنمية الاقتصادية.

كما تم التطرق، إلى التعاون في المجال الجمركي وضمان سلامة الأغذية، وتعزيز التبادل التجاري، والاستفادة من التسهيلات التي تمنحها الصين للصادرات اليمنية، وتطوير آليات اعتماد شهادة المنشأ لتسهيل حركة السلع بين البلدين.

من جانبه، أكد القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، حرص بلاده على تعزيز علاقاتها مع اليمن، وتطوير التعاون في مجالات التنمية والبنية التحتية وبناء القدرات.


قرار جمهوري بتعيين محافظاً لمحافظة حضرموت
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير مجلس التعاون لدول الخليج العربية
الاجهزة الامنية بمأرب تضبط عصابة ابتزت واختطفت امرأة من محافظة أبين
السفير ناشر يلتقي نائبة وزير الخارجية الكوبي
جامعة إقليم سبأ تختتم فعاليات أسبوع الجودة 2025م تحت شعار (عقد من التميز)
اختتام برنامج تدريبي لـ 30 طبيبا وطبيبة في شبوة
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية في دعم الحكومة
الرباش يبحث مع وكيل وزارة الحج والعمرة السعودي خفض الكوتا وزيادة الطاقة الاستيعابية للمعتمرين اليمنيين
مجلس البنك المركزي يؤكد مساندته لجهود الحكومة لتعزيز مسار الإصلاحات
نائب وزير المياه والبيئة يبحث مع أمين عام (البريسجا) تعزيز التعاون لحماية بيئة البحر الأحمر وخليج عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا