رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الصحة العالمية: أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم
أعلنت منظمة الصحة العالمية والتحالف العالمي للقاحات والتحصين (جافي)، أن أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم منذ عام 2023، ضمن حملة تهدف إلى تعويض التراجع في معدلات تحصين الأطفال.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مليشيات الحوثي تفرض حصاراً مشدداً على منزل تربوي بمديرية جهران محافظة ذمار
[08/08/2025 03:33]
مأرب - سبأنت
تفرض مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني، حصاراً مشدداً على منزل التربوي محمد حسين علي ناجي، في قرية السنام بوادي سربة بمديرية جهران محافظة ذمار، بعد اعتقاله، وتهديداتها المباشرة بقتل أحد أبنائه، وترهيب متعمد للنساء والأطفال داخل المنزل.

واوضحت منظمة مساواة للحقوق والحريات، إنها تلقت اليوم، بلاغاً من أسرة المعلم محمد حسين علي ناجي، يفيد بقيام مجاميع حوثية مسلحة تابعة للمدعو "أبو عبدالله المؤيد" بفرض حصاراً مشدداً على منزلهم في قرية السنام بوادي سربة بمديرية جهران، منذ ساعات الصباح الأولى وحتى وقت متأخر من مساء أمس الخميس، وما رافق ذلك من ترهيب للنساء والاطفال في المنزل.

واشارت المنظمة في بيان تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، الى أن المعلم محمد حسين علي ناجي، لا يزال قابعاً في سجن انفرادي بإدارة أمن مديرية جهران منذ تاريخ اعتقاله من قبل المليشيات الحوثية من سوق مدينة معبر، مركز المديرية، في 31 يوليو الماضي، وحتى هذه اللحظة، دون توجيه أي تهمة واضحة بحقه.

ولفت البيان، الى أن أسرة المعلم تتعرض أيضاً لمضايقات يومية وتهديدات متواصلة تمثل جريمة مركبة من حصار للمنزل، وتهديد مباشر بالقتل، وترويع أمن وسلامة الأسرة، في انتهاك صريح لكافة القوانين والاتفاقيات المحلية والدولية، وتعدٍّ صارخ على العادات الاجتماعية والأعراف القبلية التي تحفظ حرمة المنازل وتعتبر التهجم على النساء والأطفال عيباً أسود.

واكدت أن ما تعرض له المعلم وأسرته يمثل حلقة جديدة في سلسلة طويلة من الجرائم والانتهاكات التي تستهدف التربويين والمدنيين في مناطق سيطرة المليشيات، في ظل صمت دولي غير مبرر تجاه تلك الانتهاكات الجسيمة، الأمر الذي شجع المليشيات على ارتكاب المزيد من هذه الجرائم بحق المدنيين، مما يفاقم من معاناتهم.

وطالبت منظمة مساواة في بيانها، قيادة مليشيات الحوثي في مديرية جهران، بالإفراج الفوري وغير المشروط عن المعلم محمد حسين، ووقف جميع أشكال الانتهاكات بحق أسرته، وحمّلت قيادة المليشيات في محافظة ذمار كامل المسؤولية عن حياة المعلم وأفراد أسرته وعن سلامتهم الجسدية والنفسية.


رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
مستشفى طب العيون بمأرب يقدم 63 ألف خدمة مجانية خلال 6 اشهر بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
وزارة الخارجية تنعي السفيرة إيمان ردمان
أكثر من 413 ألف مستفيد من تدخلات مؤسسة استجابة الانسانية خلال 2025
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
وزير الأوقاف يبحث مع السفير السعودي ترتيبات موسم حج 1447هـ وسبل تعزيز التنسيق لخدمة الحجاج
تنظيم مهرجان توعوي في عدن لتعزيز الوعي المجتمعي بأهمية التحصين
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
اختتام دورة لتنمية مهارات منتسبي مكافحة المخدرات في عدد من المحافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا