محافظ عدن يتفقد سير العمل في مشروع تطوير إدارة البحث الجنائي
تفقد وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، اليوم، مشروع إدارة البحث الجنائي الكائن بمقر إدارة الأمن بمديرية خورمكسر بالمحافظة.
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره الفرنسي العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، في العاصمة السعودية الرياض، مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية الفرنسي، جان نويل بارو، العلاقات الثنائية، والشراكة القائمة بينهما في مختلف المجالات، وسبل تعزيزها بما يحقق المصالح المتبادلة ويدعم تطلعات البلدين الصديقين.
النفط يرتفع وبرنت عند 110 دولارات للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، وسط المخاوف حيال الإمدادات من الشرق الأوسط، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت ‌1.21 دولار إلى 110 دولارات للبرميل.
مانشستر سيتي يفوز على ضيفه آيك أثينا بخماسية في دوري أبطال أوروبا
فاز فريق مانشستر سيتي على ضيفه آيك أثينا بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الاتحاد بمدينة مانشستر البريطانية، ضمن الجولة الثالثة من مرحلة الدوري في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مليشيات الحوثي تفرض حصاراً مشدداً على منزل تربوي بمديرية جهران محافظة ذمار
[08/08/2025 03:33]
مأرب - سبأنت
تفرض مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني، حصاراً مشدداً على منزل التربوي محمد حسين علي ناجي، في قرية السنام بوادي سربة بمديرية جهران محافظة ذمار، بعد اعتقاله، وتهديداتها المباشرة بقتل أحد أبنائه، وترهيب متعمد للنساء والأطفال داخل المنزل.

واوضحت منظمة مساواة للحقوق والحريات، إنها تلقت اليوم، بلاغاً من أسرة المعلم محمد حسين علي ناجي، يفيد بقيام مجاميع حوثية مسلحة تابعة للمدعو "أبو عبدالله المؤيد" بفرض حصاراً مشدداً على منزلهم في قرية السنام بوادي سربة بمديرية جهران، منذ ساعات الصباح الأولى وحتى وقت متأخر من مساء أمس الخميس، وما رافق ذلك من ترهيب للنساء والاطفال في المنزل.

واشارت المنظمة في بيان تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، الى أن المعلم محمد حسين علي ناجي، لا يزال قابعاً في سجن انفرادي بإدارة أمن مديرية جهران منذ تاريخ اعتقاله من قبل المليشيات الحوثية من سوق مدينة معبر، مركز المديرية، في 31 يوليو الماضي، وحتى هذه اللحظة، دون توجيه أي تهمة واضحة بحقه.

ولفت البيان، الى أن أسرة المعلم تتعرض أيضاً لمضايقات يومية وتهديدات متواصلة تمثل جريمة مركبة من حصار للمنزل، وتهديد مباشر بالقتل، وترويع أمن وسلامة الأسرة، في انتهاك صريح لكافة القوانين والاتفاقيات المحلية والدولية، وتعدٍّ صارخ على العادات الاجتماعية والأعراف القبلية التي تحفظ حرمة المنازل وتعتبر التهجم على النساء والأطفال عيباً أسود.

واكدت أن ما تعرض له المعلم وأسرته يمثل حلقة جديدة في سلسلة طويلة من الجرائم والانتهاكات التي تستهدف التربويين والمدنيين في مناطق سيطرة المليشيات، في ظل صمت دولي غير مبرر تجاه تلك الانتهاكات الجسيمة، الأمر الذي شجع المليشيات على ارتكاب المزيد من هذه الجرائم بحق المدنيين، مما يفاقم من معاناتهم.

وطالبت منظمة مساواة في بيانها، قيادة مليشيات الحوثي في مديرية جهران، بالإفراج الفوري وغير المشروط عن المعلم محمد حسين، ووقف جميع أشكال الانتهاكات بحق أسرته، وحمّلت قيادة المليشيات في محافظة ذمار كامل المسؤولية عن حياة المعلم وأفراد أسرته وعن سلامتهم الجسدية والنفسية.


عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يترأس اجتماعاً موسعاً لمواجهة تداعيات المنخفض الجوي
محافظ عدن يتفقد سير العمل في مشروع تطوير إدارة البحث الجنائي
الوكيل التميمي يتفقد حملة التبرع بالدم في سيئون
اجتماع بعدن يناقش تفعيل دور مجلس الوزارة ومشروع المؤتمر الوطني للتعليم الفني
اليمن يشارك في الاجتماع الـ72 للجنة الفنية الاستشارية للإسكان والتعمير العرب
السفير بلفقيه يبحث مع وكالة (أنتارا) الإندونيسية تعزيز التعاون الإعلامي
مدير صحة تعز يحذر من تداعيات اعتداءات الحوثيين على المنشآت الصحية وسيارات الإسعاف
تقرير حقوقي يوثق 109 جرائم وانتهاكات حوثية خلال 48 ساعة في تعز
التحالف: اعتراض وتدمير 5 مسيّرات أُطلقت باتجاه السعودية
مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة يبحث مع مساعد الأمين العام تداعيات التصعيد الحوثي والأوضاع الإنسانية في تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا