الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارد نسبياً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ورطب وحار نهاراً - يعتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الشرقية والسواحل الجنوبية والمناطق المحاذية لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على باب المندب والمناطق القريبة منه.
الجامعة العربية تؤكد ضرورة نشر ثقافة الحوار وتعزيز الوعي بأهمية التسامح
أكدت جامعة الدول العربية، ضرورة نشر ثقافة الحوار والتفاهم المشترك، وتعزيز الوعي بأهمية التسامح قيمةً أخلاقية وإنسانية ومجتمعية.
نمو الاقتصاد التونسي بنسبة 2.4 بالمائة في الربع الثالث
أعلن المعهد الوطني للإحصاء في تونس، إن اقتصاد البلاد حقق نمواً طفيفاً نسبته 2.4 بالمائة على أساس سنوي في الربع الثالث من العام الجاري 2025، مدفوعا بنمو النشاط الزراعي.
تأهل النمسا و بوركينا فاسو والمانيا وكوريا وأوزبكستان وانجلترا وأوغندا وايطاليا واليابان الى ثمن نهائي كأس العالم تحت 17 عاما
تأهل منتخب النمسا إلى الدور ثمن النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم تحت 17 عاما المقامة حالياً في قطر، بفوزه على تونس بهدفين نظيفين ضمن منافسات الدور الـ32 من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
[06/08/2025 06:52]
عدن - سبأنت

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس غائم جزئياً، ورطب وحار نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية والغربية، والرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى، حيث تتراوح سرعتها بين (20-40) عُقدة.

كما توقّع المركز في نشرته الجوية اليومية، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أن يكون الطقس في المرتفعات الجبلية، غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار غزيرة مصحوبة بالرعد على المرتفعات الغربية من صعدة شمالاً حتى لحج جنوباً وتمتد حتى الضالع والبيضاء، ومرتفعات أبين، بالإضافة إلى أجزاء من المرتفعات والهضاب الداخلية لمحافظات شبوة، حضرموت والمهرة، وكذا أن يكون الطقس في المناطق الصحراوية والهضبية، مغبّر نسبياً وغائم جزئياً، وجاف وحار إلى شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار رعدية على أجزاء منها، والرياح نشطة مثيرة للرمال والأتربة.

وبحسب النشرة الجوية، فانه من المتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الأربعاء، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 37 / 29 - المكلا 35 / 25 - الحديدة 38 / 30 - سقطرى 34 / 26 - المخا 38 / 30 - الغيضة 29 / 24 - زنجبار 36 / 28 - لحج 38 / 30 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 43 / 28 - مأرب 42 / 26 - عتق 41 / 27 - بيحان 40 / 26 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 31 / 16 - تعز 33 / 20 - ذمار 29 / 13 - الضالع 33 / 19 - إب 28 / 16 - البيضاء 32 / 16 .

وحذّر المركز، الأخوة المواطنين وسائقي المركبات في المناطق المتوقّع هطول أمطار عليها من التواجد في مجاري السيول والوديان ومن الصواعق الرعدية، وكذا الأخوة المواطنين في المناطق الصحراوية والساحلية من الأجواء الحارة ومن التعرض المباشر لأشعة الشمس .. مقترحاً عليهم أخذ الاحتياطات والإرشادات اللازمة للوقاية من الحر والإكثار من شرب السوائل.

فيما توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الأربعاء، أن تكون حالة البحر في السواحل الغربية خفيف الموج، وفي سواحل شبوة وأبين وعدن وباب المندب معتدل الموج، وفي سواحل حضرموت معتدل إلى مضطرب الموج، وفي سواحل المهرة مضطرب الموج، وفي سواحل أرخبيل سقطرى مضطرب إلى شديد الاضطراب، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في البحر الأحمر خفيف الموج، وفي خليج عدن معتدل إلى مضطرب الموج، وفي بحر العرب مضطرب الموج، كما حذّر المركز، الأخوة الصيادين ومرتادي البحر وربابنة السفن حول أرخبيل سقطرى والبحر العربي وخليج عدن والسواحل الشرقية والجنوبية من اضطراب البحر وارتفاع الموج وشدة الرياح.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارد نسبياً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
حضرموت تحتضن احتفالية اليوم العالمي الصقور
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك بلجيكا
تنظيم ندوة علمية في عدن لمناقشة تحديات رعاية القدم السكري وسبل الوقاية من البتر
الارياني يدين استمرار مليشيا الحوثي في اختطاف الدكتور حمود العودي ورفاقه، ويؤكد: المليشيا تجاهر بعدائها لكل اليمنيين
نائب رئيس مجلس الشورى يشارك في مؤتمر الحوار بين الحضارتين العربية والصينية
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس العراقي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال فلسطين
تدشين المخيم الطبي المجاني الأول للعيون بعدن
مؤسسة (بذور تك) تنظِّم البطولة المحلية الرابعة للحساب الذهني 2025 م في لحج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا