مجلس القيادة الرئاسي: "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو تحقيق كامل أهدافها
أكد مجلس القيادة الرئاسي أن عملية "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو تحقيق أهدافها كاملة لإنهاء الانقلاب، واستعادة مؤسسات الدولة، وبسط سيادتها على كامل التراب الوطني، مجدداً عهده للشعب اليمني باستعادة قراره وحق أبنائه في مستقبل لا تحكمه المليشيات.
الولايات المتحدة تعلن فرض عقوبات على شخصين وكيان في ثلاث دول لدورهم بمساعدة ايران
اعلنت وزارة الخارجية الامريكية، أنها فرضت عقوبات على شخصين وكيان في ثلاث دول لمساعدتهم ايران في الحصول على انظمة دفاع جوي محمولة.
بنك إنجلترا يرفع نسبة الفائدة لأول مرة منذ ثلاثة أعوام
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، رفع نسبة الفائدة لأول مرة منذ ثلاثة أعوام جراء تجدد الضغوط التضخمية نتيجة ارتفاع تكاليف الطاقة.
النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو يعلن اعتزال اللعب الدولي
أعلن النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، اليوم الخميس، اعتزامه اعتزال اللعب الدولي مع منتخب بلاده بعد مسيرة استثنائية امتدت لأكثر من 23 عاما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة عمل في عدن لمراجعة وإقرار برنامج لتنشئة الطفل
[05/08/2025 12:37]
عدن - سبأنت
عقدت اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل لمراجعة وإقرار برنامج "نباتاً حسناً" الخاص بتنشئة الطفل في الألف يوم الأولى من عمره والتي نظمها البرنامج الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني بوزارة الصحة بدعم من منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف).

وهدفت الورشة التي يشارك فيها 45 كادراً صحياً من مدراء التثقيف الصحي في عموم المحافظات المحررة إلى تعزيز المفاهيم المتعلقة بالتنشئة السليمة للطفل في مراحله العمرية الأولى من خلال، استعراض مكونات البرنامج وتفصيل الرسائل التوعوية الموجهة حسب الفئات العمرية المختلفة.

وأكد نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان، أهمية الورشة التي تتناول مرحلة محورية في حياة الطفل تُعد الأساس في اكتسابه للسلوك الاجتماعي الإيجابي.. مشيراً إلى أن هذا البرنامج أداة استراتيجية يجب الاستفادة منها في توجيه برامج التثقيف الصحي في البلاد.

وقال "أن الورشة تمثل منصة وطنية جامعة لعرض وتبادل الخبرات حول محتوى البرنامج وأدوات تنفيذه".. معبراً عن تطلعه إلى أن تُسهم مخرجات الورشة في الدفع باتجاه تطبيق فعّال ومتكامل للبرنامج على مستوى المحافظات كافة..مشيداً بدور منظمة اليونيسيف وشركاء القطاع الصحي في دعم هذا البرنامج الحيوي وكذا مساهماتهم المستمرة في دعم توجهات وزارة الصحة نحو تحسين المؤشرات الصحية للأطفال والأمهات في اليمن.

من جانبه اشار نائب مدير عام المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني الدكتور صادق الصيادي، إلى تفاؤله بأن تخرج الورشة بمفاهيم عملية تعزز من الترجمة الفعلية لأهداف البرنامج من خلال ترسيخ الرسائل التوعوية الصحية المتعلقة بتنشئة الطفل خلال الألف يوم الأولى ودعم جهود العاملين الصحيين في هذا المجال.

وأشار الصيادي إلى أن البرنامج لا يقتصر على البعد الصحي فحسب بل يمثل مدخلاً شاملاً للتنمية البشرية المستدامة بما ينسجم مع رؤية الوزارة في تحسين صحة المجتمع عبر التركيز على الوقاية والتثقيف والتنشئة السليمة منذ الطفولة المبكرة.

بدوره، اكد القائم بأعمال مدير مكتب اليونيسيف في عدن الدكتور محي الدين، على أهمية تأسيس جيل من الأطفال الأصحاء عقلياً وجسدياً من خلال الاستثمار المبكر في تنشئتهم..مشيراً إلى أن المشاركين في الورشة يشكلون نواة البرنامج التنفيذية وسيكون لهم دورهم محوري في إيصال الرسائل الصحية السليمة إلى الأسر والمجتمعات المحلية.

تخلل الورشة، عدد من العروض التقديمية وأوراق العمل التي تناولت مفاهيم التنشئة الإيجابية، ونماذج التنفيذ المحلي والتصنيف العمري للرسائل الصحية وآليات تكوين لجنة وطنية لمتابعة تنفيذ البرنامج ومراجعته بشكل مستمر.

وخلصت الورشة، إلى اتفاق على ضرورة تجديد الالتزام بالبرنامج ومواصلة الزخم في المرحلة المقبلة بما يضمن دمج مفاهيم "نباتاً حسناً" ضمن سياسات واستراتيجيات التثقيف الصحي الوطني.


مجلس القيادة الرئاسي: "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو تحقيق كامل أهدافها
وقفة احتجاجية أمام مقر الأمم المتحدة في نيويورك للمطالبة برفع الحصار عن تعز والتنديد بالهجمات الحوثية
وزيرة الخارجية تدعو إلى دعم الحكومة وتصحيح السرديات المغلوطة بشأن اليمن
محافظ شبوة يدشن التشغيل التجريبي لمشروع إنارة المدخل الغربي لمدينة عتق
محافظ تعز يدشن التعليم عن بُعد لضمان استمرار الدراسة في ظل تداعيات الحرب والحصار
رئاسة هيئة التشاور والمصالحة تؤكد تماسك الجبهة الداخلية والقوى السياسية في مواجهة تصعيد ميليشيات الحوثي الإرهابية
وزيرة الخارجية تبحث مع رئيس المجموعة البرلمانية للعلاقات مع الدول العربية في (البوندستاغ) تطورات الأوضاع في اليمن
محافظ أبين يدشّن مشروع تأهيل وتطوير النفق الأخضر بمدخل زنجبار ويبحث مع ميد جلوبال تدخلاتها الإنسانية
ميون لحقوق الإنسان تطلق حملة للتوعية بمخاطر تجنيد الأطفال
القوات المسلحة تنفذ 1298 عملية استهداف لمواقع مليشيات الحوثي وتحيّد 440 من عناصرها وقياداتها
الأكثر قراءة
القوات المسلحة تنفذ 1298 عملية استهداف لمواقع مليشيات الحوثي وتحيّد 440 من عناصرها وقياداتها

وزيرة الخارجية تبحث مع برلمانيين ألمان التصعيد الحوثي وتدعو إلى تصنيف المليشيا منظمة إرهابية

وزارة الخارجية تطالب بتحقيق مستقل في وفاة الموظف الأممي محمد الشامي في معتقلات مليشيا الحوثي

وزارة التخطيط تحذر من استخدام مليشيات الحوثي مبنى أممي في المخا منصة لإطلاق الصواريخ وتهديد الملاحة الدولية

مقتل امرأة وإصابة 5 مدنيين بقصف وقنص للمليشيات في تعز

محافظ تعز يناقش الأوضاع العسكرية والخدمية ويدعو إلى توحيد الجهود لمواجهة تداعيات الحرب والحصار

مجلس القيادة الرئاسي: "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو تحقيق كامل أهدافها

التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته الميليشيات الحوثية الإرهابية باتجاه المدينة المنورة

وزيرة الخارجية تحذر من مشروع حوثي تخريبي عابر للحدود بدعم إيراني

رئيس مجلس القيادة يهنئ إيليانا يوتوفا بانتخابها رئيسة لجمهورية بلغاريا

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا