رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية لدى اليمن يفغيني كودروف.
"التحالف الإسلامي" يختتم برنامج "الأمن الوطني" بمشاركة متدربين من (10) دول أعضاء
اختتم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب في مقره بمدينة الرياض، أعمال البرنامج التدريبي المتخصص بعنوان "الأمن الوطني"، الذي نفذه التحالف على مدار خمسة أيام بمشاركة (21) متدربًا من عشر دول من الدول الأعضاء في التحالف، وذلك ضمن مبادرات دعم وبناء القدرات التي تقدمها حكومة المملكة العربية السعودية لصالح المرشحين من الدول الأعضاء في التحالف في مختلف مجالات محاربة الإرهاب، وتشمل: المجال الفكري، والمجال الإعلامي، ومجال محاربة تمويل الإرهاب، والمجال العسكري.
مؤشر "نيكي" الياباني يرتفع بعد سلسلة خسائر استمرت 4 أيام
ارتفع مؤشر "نيكي" الياباني، اليوم، متجاوزاً سلسلة خسائر استمرت أربعة أيام، بعد أن هدأت النتائج القوية لشركة إنفيديا من مخاوف ارتفاع التقييم في قطاع الذكاء الاصطناعي.
(فيفا) يعلن نتائج قرعة الملحقين العالمي والأوروبي المؤهلين لكأس العالم 2026
أجرى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الخميس، مراسم سحب قرعة الملحق العالمي والملحق الأوروبي المؤهلين لبطولة كأس العالم 2026 والتي كشفت عن مواجهات حاسمة ستحدد آخر ستة مقاعد في النسخة التاريخية من المونديال الذي تستضيفه كندا والولايات المتحدة والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ لحج يبحث مع برنامج الأغذية العالمي سبل التخفيف من الأزمة الإنسانية بالمحافظة
[05/08/2025 11:43]
لحج - سبأنت
بحث محافظ محافظة لحج، اللواء الركن أحمد تُركي، اليوم الثلاثاء، مع فريق عمل برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة، برئاسة ممثل المكتب الإقليمي للبرنامج، توبياس فلاميج، سبل تعزيز التعاون الدعم الاغاثي والانساني في المحافظة.

وخلال الاجتماع، الذي ضم ممثل المقر الرئيس للبرنامج بالعاصمة الإيطالية روما، يوجينيو داكريما، وضابط البحوث والتقييم والرصد بالبرنامج، جيفري سيكاي، أكد المحافظ تُركي، أن توقف الدعم الإغاثي شكَّل عبئاً إضافياً على كاهل المواطنين، لا سيَّما في المناطق الريفية النائية، التي لم تصلها فرق المسح الميداني السابقة بالشكل الكافي، مما أدى إلى استبعاد الكثير من المستحقين من كشوفات الاستحقاق.

وأشار المحافظ، إلى أن المحافظة تواجه ضغوطاً متزايدة نتيجة استمرار تدفُّق النازحين من مناطق التَّماس، بالإضافة إلى اللاجئين القادمين من دول القرن الإفريقي، مما فاقم من أعباء الخدمات، ورفع معدَّلات الاحتياج بشكل غير مسبوق.

وقال "إن قيادة السلطة المحلية بمحافظة لحج، تتطلَّع إلى تعزيز الشراكة مع برنامج الأغذية العالمي، وتكثيف سبل الجهود المشتركة، لإيجاد حلول عملية ومستدامة للتخفيف من تحدِّيات الأزمة الإنسانية القائمة، وفي مقدَّمتها إعادة تقييم قوائم المستفيدين، وضمان شمول المناطق المحرومة في الحملات المستقبلية للمسح والتوزيع".

وثمَّن تدخلات المشاريع الإنسانية السابقة، التي نفَّذها البرنامج في عدد من القطاعات الحيوية، مثل الأمن الغذائي والصحة والمياه..معرباً عن تقديره لإعداد البرنامج دراسة جديدة من شأنها أن تشمل آلاف المواطنين الأكثر فقراً، بمن فيهم الـ 8 آلاف حالة إنسانية تم استبعادها سابقاً من الكشوفات، رغم استحقاقها للدعم.

وشدَّد المحافظ، على أهمية استمرار التنسيق بين قيادة السلطة المحلية بالمحافظة، والبرنامج الأممي، وضرورة مضاعفة الجهود الإنسانية للتخفيف من معاناة المواطنين.

من جانبهم، أوضح ممثلو برنامج الأغذية العالمي، العمل على رفع الاحتياجات والمطالب العاجلة المقدَّمة من قيادة السلطة المحلية بمحافظة لحج، إلى المقر الرئيس للبرنامج، مع الالتزام بالسعي إلى وضع معالجات جذرية للمشكلات التي تعاني منها المجتمعات المحلية بمديرياتها، وتحديداً الفئات الأشد فقراً واحتياجاً.

وأكد الفريق التزام البرنامج بترسيخ معايير الشفافية، وتحسين آليات المسح الميداني، بما يضمن وصول المساعدات إلى مستحقيها الحقيقيين، مع إعطاء الأولوية للمناطق المحرومة والشرائح المهمَّشة.


رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي يعزي رئيس جامعة عدن في وفاة حفيده
الارياني: مليشيا الحوثي تعيش أضعف مراحلها وتلجأ لتحشيدات قبلية مصطنعة للتغطية على انهيارها
اليمن يؤكد على اهمية استمرار تعزيز قدراتها لتحقيق الامن والاستقرار الاقليمي وحماية الملاحة في البحر الاحمر
عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي يزور منتدى باصره الثقافي
رسو الباخرة الثانية في رصيف المعلا بعدن
وكيلة محافظة تعز تتسلم مشروع تشبيك سائلة وادي المدام
وزير التخطيط يترأس الاجتماع الخامس للجنة التسيير لمشروع تعزيز الصمود الاقتصادي في اليمن
وكيل محافظة تعز يبحث مع الممثل المقيم للشؤون الإنسانية تعزيز الشراكة والتدخلات في المحافظة
إتلاف 540 كيلوجرام من مسحوق شراب مخالف للمواصفات والجودة بسقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا