اللجنة الأمنية بعدن: لن نتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه في أعمال الفوضى
حذرت اللجنة الامنية بالعاصمة المؤقتة عدن، كل من تسوّل له نفسه العبث بأمن عدن..مؤكدة أنها ستضرب بيد من حديد، ولن تتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه بأعمال الفوضى أو التحريض أو الاعتداء على القوات الأمنية.
الخارجية الفلسطينية تدين تصريحات مسؤول إسرائيلي أمام مجلس الأمن الدولي
أدانت وزارة الخارجية الفلسطينية ما جاء في كلمة وزير خارجية الاحتلال الإسرائيلي جدعون ساعر أمام جلسة مجلس الأمن الدولي، أمس، مؤكدة أنها مجموعة مبتذلة من الادعاءات والأكاذيب التي تعبر عن إفلاس سياسي وأخلاقي وقانوني.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10947 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 208.20 نقاط، ليصل إلى مستوى 10947.25 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.8 مليارات ريال.
دوري أبطال أوروبا: تعادل اتلتيكو مدريد مع كلوب بروج وفوز بودوجليمت على انترميلان
تعادل فريق أتلتيكو مدريد مع مضيفه كلوب بروج البلجيكي بثلاثة أهداف لكل منهما، ضمن مباريات الذهاب لمرحلة خروج المغلوب من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة تعريفية بمشروع تعزيز قدرة المجتمعات الريفية على الصمود
[04/08/2025 01:24]
عدن - سبأنت

عقدت اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة تعريفية بمشروع تعزيز قدرة المجتمعات الريفية على الصمود من خلال التجديد الطبيعي الذي يديره المزارعون، وتحسين جودة وتسويق القهوة والخضروات، نفذتها منظمة دروكاس الدولية للمعونة.

وهدفت الورشة، التي شارك فيها مختصين من وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، والمراكز الوطنية للبُن والعسل والجمعيات الزراعية بتعز، إلى التعريف بالمشروع الذي ستنفذه المنظمة بمحافظة تعز بتكلفة مليون و200 ألف يورو وانشطته ومناطق استهدافه وعدد المستفيدين منه.

وفي افتتاح الورشة، استعرض وكيل وزارة الزراعة لقطاع الإنتاج الزراعي المهندس عبدالملك ناجي، الجهود المبذولة من قبل قيادة الوزارة لتشجيع مزارعي البُن على زيادة إنتاجهم، الحلول التي وضعتها المواجهة تراجع زراعة البُن نتيجة الجفاف الذي أصاب مناطق زراعة البن خلال العقود الماضية.

بدوره، اوضح مدير المركز الوطني لتنمية وتطوير البُن، أحمد عبدالملك، بأهمية المشروع في زيادة إنتاج البُن في مديرية المواسط عزلة "بني حماد" بمحافظة تعز.. مؤكداً أن الوزارة ومركز البن سيقدمان كل التسهيلات لانجاح المشروع والذي سيستمر لمدة ثلاث سنوات.

من جانبها اشارت نائبة مدير البرامج بمنظمة دروكاس الدولية بلقيس المنيف، الى ان المشروع يستهدف 600 مزارعاً من خلال بناء قدراتهم عبر المدارس الحقلية والدورات التدريبية ومنحهم شتلات أشجار البن وأدوات زراعية وشبكات ري بالتنقيط، اضافة الى بناء معمل لإعداد صادرات البن، وصيانة مشاتل البن وتشييد خزانات حصاد مياه الأمطار لمواجهة الجفاف الذي تعاني منه المناطق المستهدفة.


السلطة المحلية بالمحويت تدين جرائم المليشيات الحوثية بحق أبناء مديرية الرجم
اللجنة الأمنية بعدن: لن نتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه في أعمال الفوضى
الشبكة اليمنية للحقوق ترصد أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بمحافظة الحديدة خلال العام الماضي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي آل العذري بوفاة المناضل الشيخ حميد بن عبدالله العذري
المنطقة الأمنية الثالثة بشرطة مأرب تنفذ مشروع الرماية بالذخيرة الحية
أكثر من 438 ألف مسافر عبر المنافذ منذ مطلع شهر فبراير الجاري
الوكيل الجيلاني يوجه بسرعة معالجة مشكلة الكهرباء في مديرية بروم ميفع
وزير الشؤون الاجتماعية يطلع على مشروع مركز تأهيل الأطفال ذوي الإعاقة في عدن
وزير الدولة يشيد بالدور الريادي لجامعة عدن في إعداد وتأهيل الكفاءات الوطنية
وزارة الصناعة والتجارة تستعد لتدشين مشروع وطني لتعزيز قدرات منشآت العسل اليمني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا