تنظيم ورشة عمل بمأرب حول تعزيز التنمية الادارية وبناء الوعي
عقدت اليوم، بمحافظة مأرب، ورشة عمل خاصة بـ " تعزيز التنمية الادارية وبناء الوعي من خلال الاعلام"، نظمتها الادارة العامة لتنمية البحوث الادارية والتدريب بديوان عام المحافظة.
العاهل الأردني يؤكد أن الإجراءات الإسرائيلية غير الشرعية في الضفة الغربية تقوض جهود التهدئة
أكد العاهل الأردني، الملك عبدالله الثاني، اليوم، أن الإجراءات الإسرائيلية غير الشرعية التي تسعى لترسيخ الاستيطان وفرض السيادة على الأراضي في الضفة الغربية المحتلة تقوض جهود التهدئة وتنذر بتفاقم الصراع.
شركة ستانغا البلغارية تستحوذ على حصة أغلبية في شركة أمريكية متخصصة في توفير الكوادر
أعلنت شركة ستانغا البلغارية، التابعة لمجموعة (ONE Technologies) لعالمية للتكنولوجيا، عن استحواذها على حصة أغلبية في شركة جو انتراكتيف (Go Interactive) الأمريكية، الشريك التقني للشركات والشركات الناشئة في الولايات المتحدة.
النصر يتغلب على الفتح بثنائية في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مضيفه الفتح بهدفين دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميدان تمويل الأولى بمدينة الأحساء، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد الورشة التحضيرية لمشروع تعزيز المرونة المناخية في شبوة
[03/08/2025 12:13]
شبوة - سبأنت
عقدت بمحافظة شبوة، اليوم الاحد، الورشة التحضيرية لمشروع تعزيز المرونة المناخية للفئات الضعيفة في المناطق الحضرية والريفية في اليمن، والتي نظمتها وزارة المياه والبيئة بالشراكة مع وزارة الزارعة والري والثروة السمكية، بتمويل من مرفق البيئة العالمية (GEF) و برنامج الامم المتحدة الانمائي (UNDP).

وفي الورشة التي شارك فيها ٤٥ مشاركاً من قيادات وكوادر الجهات المعنية بالمحافظة، قدم نخبة من ذوي الاختصاص في الوزارة والمحافظة، عدداً من اوراق العمل العلمية، التي تناولت التعريف بالمشروع وخطة المسوحات و النزولات، ونظرة عامة عن القضايا البيئية والمناخية الهامة في المحافظات المستهدفة، والهشاشة المناخية، واستراتيجيات التكيف، ومقدمة عن قطاع المياه والزراعة في المديريات المستهدفة بمحافظة شبوة، ومعايير اختيارها.

كما جرى تقسيم المشاركين في الورشة الى مجموعات عمل، وذلك لتحديد قائمة التدخلات المقترحة لقطاع المياه والزراعة، و آليات بناء القدرات وفق المعايير المحددة في المديريات المستهدفة.

واكد الامين العام للمجلس المحلي بالمحافظة، عبدربه هشلة، على اهمية الوسائل العلمية التي يعمل بها المشروع لتحديد المشكلات المناخية في المديريات المستهدفة من المحافظة و مل المعالجات المناسبة لها .

فيما اوضح، وكيل وزارة المياه والبيئة المساعد لقطاع البيئة، نايف مسعد، ان الورشة تعد بمثابة انطلاقة استراتيجية لصياغة وثيقة مشروع المرونة المناخية..مشيداً باهداف المشروع ونوعه تدخلاته، من اجل تعزيز قدرات المجتمعات الهشة على الصمود وتحويل التحديات المناخية الى فرص حقيقة للتنمية المستدامة.


تنظيم ورشة عمل بمأرب حول تعزيز التنمية الادارية وبناء الوعي
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على أوضاع نزلاء السجن المركزي وسجن النساء بمحافظة مأرب
بدء جلسات مشاورات مشروع تطوير البنية التحتية والشمول للأسواق المالية في اليمن
وزير النقل يشكل لجنة لمراجعة أسعار تذاكر الطيران
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل وفد وزارة الخارجية والتعاون الدولي الإيطالية
البرنامج السعودي والاتحاد الأوروبي يوقعان اتفاقية تنفيذ مشروع "تعزيز الأمن المائي" في مأرب
القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى الجامعة العربية يلتقي مدير عام منظمة العمل العربية
وكيل وزارة الاوقاف يكرم فريق "بناء الوعي" من المرشدات والداعيات بمأرب
وزير الأوقاف والإرشاد يصدر قراراً بتشكيل لجنة تحري رؤية هلال شهر رمضان 1447هـ
"مسام" يتلف كميات كبيرة من الألغام في شبوة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا