ضبط سفينة تهريب قادمة من إيران قبالة باب المندب
ضبطت الحملة الأمنية لقوات العمالقة بقيادة العميد حمدي شكري قائد الفرقة الثانية عمالقة، يوم أمس الأثنين سفينة تهريب قادمة من إيران قبالة سواحل مديرية المضاربة ورأس العارة القريبة من مضيق باب المندب في محافظة لحج، تحمل أدوية غير مصرح دخولها واسلاك معدنية.
عودة أربعة خطوط نقل طاقة للخدمة في الكويت من أصل سبعة بعد تضررها من الاعتداءات الإيرانية
أعلنت وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة الكويتية، إعادة أربعة خطوط لنقل الطاقة الكهربائية إلى الخدمة من أصل سبعة خطوط تضررت من سقوط شظايا جراء الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي تعرضت لها دولة الكويت فجر اليوم الثلاثاء.
بلغاريا: مجموعة Herr تستثمر 90 مليون يورو في المنطقة الاقتصادية
اعلنت المجموعة الصناعية الألمانية (ليبر Herr) أحد أكبر استثماراتها في بلغاريا، استثمار 90 مليون يورو في قاعدة إنتاجية ولوجستية جديدة في المنطقة الاقتصادية تراقيا (TEZ).
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ماليزيا تعلن التوصل إلى اتفاق مع الولايات المتحدة لخفض الرسوم الجمركية
[01/08/2025 11:42]
كوالالمبور - سبأنت
أعلنت وزارة الاستثمار والتجارة والصناعة الماليزية، توصلها إلى اتفاق مع الولايات المتحدة الأمريكية يقضي بتخفيض معدل الرسوم الجمركية إلى نسبة 19 بالمائة على صادراتها.

وقال وزير الاستثمار والتجارة والصناعة الماليزي تنكو زفرول عبدالعزيز في بيان، اليوم الجمعة، "ان توصل بلاده إلى اتفاق مع الولايات المتحدة لخفض الرسوم الجمركية المفروضة على الصادرات الماليزية من 25 في بالمائة إلى 19 بالمائة يعد إنجازاً كبيراً نتج عن عملية التفاوض الشاملة والمنهجية التي خاضتها ماليزيا مع الولايات المتحدة".

وأضاف "دافعنا خلال المفاوضات التي بدأت في السادس من مايو وانتهت بالأمس عن عدة خطوط حمراء وتمكنا من الحفاظ على حقنا السيادي في تنفيذ السياسات الاجتماعية والاقتصادية محققين بذلك خفضا في معدل الرسوم الجمركية دون التنازل عن هذه الحقوق الأساسية".

وأكد أن وزارة الاستثمار والتجارة والصناعة الماليزية عملت بشكل وثيق مع البنك المركزي الماليزي لتقييم تأثير هذه المستويات الجديدة على الناتج المحلي الإجمالي لماليزيا.

واشار وزير الاستثمار والتجارة والصناعة الماليزي، إلى أن الوزارة ستواصل التنسيق مع الوزارات والوكالات المعنية للتخفيف من أثر هذه الرسوم على الصادرات.


بلغاريا: مجموعة Herr تستثمر 90 مليون يورو في المنطقة الاقتصادية
بورصة الكويت تغلق على انخفاض مؤشرها العام
الأسهم الأوروبية ترتفع من أدنى مستوياتها
تراجع أسعار المستهلك في اليابان بنسبة 0.2 بالمائة
الذهب يتراجع بأكثر من 1 بالمائة مع ارتفاع الدولار
النفط يرتفع مع تقييم الأسواق لمخاطر الإمدادات
انخفاض مؤشرات الاسهم اليابانية بسبب مخاوف من التضخم وارتفاع أسعار الفائدة
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
الذهب يتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 3.75 بالمhئة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا