قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرة في الربع الخالي
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيّرة في الربع الخالي.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد وغلطة سراي وتعادل برشلونة مع نيوكاسل
اكتسح فريق بايرن ميونخ الألماني مضيفه الإيطالي أتالانتا، بستة اهداف مقابل هدف في ذهاب دور الـ 16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إقرار تسعيرة جديدة للمواد الغذائية ومناقشة تعزيز الاستقرار الأمني في سقطرى
[31/07/2025 02:53]
سقطرى - سبأنت:
أقر اجتماع موسع عُقد في محافظة أرخبيل سقطرى، اليوم، تسعيرة جديدة للمواد الغذائية تدخل حيز التنفيذ ابتداءً من اليوم الخميس، وذلك في ظل التحسن الملحوظ للعملة الوطنية مقابل العملات الأجنبية.

وجرى خلال الاجتماع الذي ترأسه وكيل أول محافظة أرخبيل سقطرى رائد الجريبي، وضم مدير عام شرطة سقطرى العميد ركن علي الدكسمي، وممثلي مكتب الصناعة والتجارة والغرفة التجارية الصناعية والتجار في سقطرى، الاتفاق على قائمة سعرية جديدة للمواد الغذائية الأساسية، تتناسب مع انخفاض أسعار صرف العملات الأجنبية.

كما جرى خلال الاجتماع، التشديد على ضرورة التزام جميع المحلات التجارية بإشهار قائمة الأسعار الجديدة بشكل واضح في واجهات المحلات، وأن هذه الأسعار الجديدة قابلة للانخفاض في حال حدوث أي تراجع إضافي في أسعار صرف العملات، وعدم قيام المحلات التجارية برفع أسعار السلع إلا بموافقة رسمية من السلطة المحلية ومكتب الصناعة والتجارة.

ودعت السلطة المحلية في سقطرى، المواطنين إلى الإبلاغ الفوري عن أي مخالفات أو تلاعب بالأسعار، عبر عمليات ديوان المحافظة أو أمن مديرية حديبوه.. ووجّهت بتكليف مكتب الصناعة والتجارة بالتنسيق مع إدارة أمن حديبوه بتنفيذ حملات رقابة يومية لضبط المخالفين وضمان الالتزام بالأسعار المحددة، ضمن الجهود الجماعية الهادفة إلى تخفيف الأعباء المعيشية عن كاهل المواطنين.

وأكد وكيل محافظة سقطرى رائد الجريبي، أن السلطة المحلية ستواصل التنسيق مع مختلف الجهات لحماية المستهلك واستقرار السوق.. داعياً الجميع من تجار ومواطنين إلى التعاون في إنجاح هذا التوجه الوطني في ظل الأوضاع الاقتصادية الراهنة.

على صعيد اخر ناقشت اللجنة الأمنية في محافظة ارخبيل سقطرى في اجتماعها، اليوم الخميس، برئاسة وكيل المحافظة، الوضع الأمني العام وجهود الحفاظ على السكينة والاستقرار المجتمعي في المحافظة.

واستعرض الاجتماع أبرز التحديات الأمنية، مؤكدًا على أهمية تعزيز التنسيق بين مختلف الأجهزة الأمنية لضمان استمرارية الأمن والاستقرار في عموم الأرخبيل.

وشدد الاجتماع على منع حمل السلاح بشكل كامل داخل المحافظة، وحظر إطلاق النار في الأعراس والمناسبات، باعتبارها ممارسات تشكل خطرًا على حياة المواطنين وتهدد السلم المجتمعي.



قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
شرطة تعز تضبط 3 أشخاص بتهمة حيازة وترويج عملة سعودية مزورة
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
تنظيم برنامج توجيهي لرفع الوعي الوطني والقانوني لمنتسبي شرطة الدوريات وأمن الطرق بمأرب
لقاء تشاوري بعدن يناقش سبل تعزيز وصول النساء إلى العدالة
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
وزير الدولة ورئيس جامعة عدن يضعان حجر الأساس لكلية القرآن الكريم وعلومه
تدشين فعاليات اليوم العالمي للكلى بمراكز فاطمة بابطين الطبية بوادي حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
رئيس الوزراء يعزي بوفاة صاحب السمو فهد بن محمود آل سعيد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا