قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٤٠) لسنة ٢٠٢٦ بشأن تعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الاولى، حيث نصت المادة الاولى من القرار بتعيين الضباط التالية اسمائهم في المناصب القيادية الموضحة قرين اسم كل منهم على النحو التالي:
مجلس جامعة الدول العربية يعقد اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين
يعقد مجلس جامعة الدول العربية، اليوم، اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين، لبحث سبل التحرك العربي والدولي لمواجهة قرارات حكومة الاحتلال الإسرائيلي الأخيرة بشأن توسيع الاستيطان في الضفة الغربية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11167.54 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 46.43 نقطة، وأنهى تعاملاته عند مستوى 11167.54 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.8 مليار ريال سعودي.
أبطال آسيا للنخبة: الاتحاد السعودي يتغلّب على ضيفه الغرافة القطري والسد يتغلب على تراكتور الإيراني
تغلّب فريق الاتحاد السعودي على ضيفه الغرافة القطري بسبعة اهداف دون رد في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة السابعة من دوري أبطال آسيا للنخبة 2025 - 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإعلام السعودي: المملكة تشهد قصة تحول طموحة في مختلف المجالات
[31/07/2025 07:44]
الرياض – سبأنت
قال وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري "إن المملكة العربية السعودية تشهد قصة تحول طموحة في مختلف المجالات".. مشيرا إلى أن (رؤية المملكة 2030) لم تعد مجرد إطار زمني مستقبلي بل باتت رمزا لطموح وطني لا سقف له انعكس في إنجازات ملموسة ومحط اهتمام عالمي.

جاء ذلك في تصريح أدلى به الوزير الدوسري خلال المؤتمر الصحفي الحكومي في نسخته الـ23 والذي عقد في مقر وزارة البيئة والمياه والزراعة بالرياض بمشاركة وزير البيئة والمياه والزراعة المهندس عبدالرحمن الفضلي، حيث تم تسليط الضوء على أبرز الإنجازات والمستجدات الحكومية في مختلف القطاعات.

وأوضح الوزير الدوسري، أن المملكة قدمت مساعدات إنسانية وتنموية عبر مركز الملك سلمان للإغاثة بقيمة تجاوزت 30 مليار ريال سعودي (نحو 8 مليارات دولار أمريكي) استفادت منها 108 دول من خلال أكثر من 3500 مشروع وبرنامج، بالإضافة إلى تنفيذ قرابة 230 ألف عملية جراحية تطوعية بمشاركة أكثر من 80 ألف متطوع ومتطوعة.

وأشار إلى أن البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، قدم دعما تنمويا تجاوز 27ر4 مليارات ريال (نحو 14ر1 مليار دولار) شمل أكثر من 265 مشروعا في مجالات الطرق والمياه والكهرباء والتعليم والصحة.

وفي مجال الاقتصاد الرقمي، ذكر الدوسري أن حجم الاقتصاد الرقمي في المملكة بلغ 495 مليار ريال (حوالي 132 مليار دولار) في عام 2024 ما يمثل 15 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي كما ارتفع عدد الشركات التقنية المدرجة في السوق المالية من شركتين في عام 2020 إلى 23 شركة في 2024.

وأضاف "أن المملكة حلت في المركز الثاني بين دول مجموعة العشرين في مؤشر تنظيمات قطاع الاتصالات والتقنية الصادر عن الاتحاد الدولي للاتصالات لعام 2024..مؤكدا أن السعودية أصبحت مساهما في صناعة التقنية لا مستهلكا لها فقط.

وفي القطاع التعليمي، أشار إلى أن طلاب المملكة حققوا 23 جائزة في معرض (آيسف 2025) لتحل المملكة في المركز الثاني عالميا بعدد الجوائز الكبرى إضافة إلى فوزها بالجائزة الكبرى في معرض جنيف الدولي للاختراعات 2025 و124 ميدالية عالمية ما يعكس نجاح الاستثمار في تنمية الإنسان السعودي.

أما في قطاع السياحة، فقد لفت الوزير الإعلام إلى أن المملكة تصدرت دول العالم في نسبة نمو إيرادات السياحة الدولية خلال الربع الأول من 2025 وفقا لتقرير (بارومتر السياحة العالمية) الصادر عن منظمة الأمم المتحدة للسياحة كما تم إدراج منتجع (شيبارة) ضمن قائمة أعظم الأماكن في العالم لعام 2025 من مجلة (تايم) العالمية.

وفي المجال الإعلامي، أعلن الدوسري صدور الموافقة الكريمة على إقامة النسخة المقبلة من المنتدى السعودي للإعلام تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز ..مؤكدا أن الإعلام السعودي يشهد تحولاً نوعياً نحو صناعة التأثير وتقديم الرسالة بمهنية عالمية.


مقتل 10 أشخاص وإصابة آخرين في حادث إطلاق نار بمدرسة ثانوية كندية
الرئيس التركي يقبل استقالة وزيري الداخلية والعدل
مجلس جامعة الدول العربية يعقد اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين
مدير وكالة الانباء البلغارية: الإعلام لا ينبغي أن يخشى الذكاء الاصطناعي بل عليه أن يتعلمه ويستخدمه
بريطانيا تدين بشدة قرار الاحتلال الإسرائيلي توسيع سيطرته على الضفة الغربية
مقتل شخصين في ضربة أمريكية ضد قارب يشتبه بتهريبه المخدرات في المحيط الهادىء
امين مجلس التعاون الخليجي: الخطوات الإسرائيلية غير الشرعية في الضفة الغربية مخالفة للقانون الدولي
مقتل جنديين إثر سقوط مروحية عسكرية في بلدة غابيونغ الكورية
السعودية توقع اتفاقيات ومذكرات تفاهم مع عدد من الدول في المجال الدفاعي
فوز الحزب الليبرالي الديمقراطي الحاكم بالانتخابات البرلمانية في اليابان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا