استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، ومعه عضو المجلس سلطان العرادة، المبعوث الخاص للامم المتحدة، هانس غروندبرغ.
جدد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، الدعوة إلى وقف فوري لإطلاق النار في قطاع غزة، عقب إعلان الاحتلال الإسرائيلي عن بدء الخطوات الأولى لعمليات أولى تهدف للسيطرة على مدينة غزة.
القاهرة – سبأنت
أقلعت 4 طائرات نقل عسكرية مصرية أمس، محملة بأطنان من المساعدات الغذائية؛ لتنفيذ أعمال الإسقاط الجوي على المناطق التي يصعب الوصول إليها برًا بقطاع غزة، بالتزامن مع استمرار تقديم المساعدات برا.
وأفاد المتحدث العسكري باسم القوات المسلحة المصرية العميد أركان حرب غريب عبدالحافظ في بيان، بأن إسقاط المساعدات يأتي في إطار الجهود المصرية الفاعلة والمساعي المكثفة بالتنسيق مع جميع الأطراف والقوى الدولية لمحاولة إنهاء تفاقم الأوضاع المأساوية التي يعاني منها الأشقاء الفلسطينيون بقطاع غزة خلال الآونة الأخيرة.