الأرصاد تصدر توضيحاً حول ارتفاع منسوب مياه البحر في سواحل عدن
قال مختصون في قطاع الأرصاد التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد " إن الارتفاع الملحوظ في منسوب مياه البحر الذي شهدته بعض المناطق الساحلية في العاصمة المؤقتة عدن، خلال اليومين الماضيين، يعود إلى تزامن عدة عوامل طبيعية، في مقدمتها وصول المد البحري إلى أعلى مستوياته بنحو 2.6 متر، بالتزامن مع تعاظم تأثير جاذبية القمر، إضافة إلى نشاط الرياح المحلية التي ساهمت في دفع كميات من المياه نحو الساحل".
رابطة العالَم الإسلامي تُدين استهداف الكتيبة الفرنسية التابعة لقوات "يونيفيل" جنوب لبنان
أدانت رابطة العالَم الإسلامي الهجومَ الذي استهدف الكتيبةَ الفرنسيةَ التابعةَ لقوة الأمم المتحدة "يونيفيل" في جنوب لبنان.
"موديز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3
أعلنت وكالة "موديز" عن تثبيت تصنيفها الائتماني للأردن عند مستوى Ba3، مع إبقاءها على نظرة مستقبلية مستقرة على الرغم ما تمر به المنطقة من اضطرابات أمنية.
ريال سوسيداد يتوج بلقب كأس ملك إسبانيا للمرة الرابعة في تاريخه
توج ريال سوسيداد بلقب كأس ملك إسبانيا للمرة الرابعة في تاريخه بعد فوزه على أتلتيكو مدريد بأربعة اهداف مقابل ثلاثة اهداف بركلات الترجيح في المباراة التي جمعتهما على ملعب لا كارتوخا بمدينة اشبيلية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس البرازيلي يتعهد بالدفاع عن سيادة بلاده بعد فرض الولايات المتحدة رسوما جمركية
[31/07/2025 07:13]
برازيليا – سبأنت
تعهد الرئيس البرازيلي لويس إيناسيو لولا دا سيلفا، اليوم، بالدفاع عن سيادة بلاده في مواجهة الإجراءات التي أعلنتها الولايات المتحدة وتشمل فرض رسوم جمركية إضافية على الواردات البرازيلية وعقوبات على قاض بالمحكمة العليا.

وقال لولا، خلال مراسم رسمية في العاصمة برازيليا، إن هذا اليوم يمثل "يوما مقدسا للسيادة"، مؤكدا عزمه "الدفاع عن سيادة الشعب البرازيلي في مواجهة الإجراءات التي أعلن عنها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب".

من جانبه، ندد وزير الخارجية البرازيلي ماورو فييرا، عقب اجتماعه في واشنطن بنظيره الأمريكي ماركو روبيو، بما وصفه بـ"تدخل غير مقبول في السيادة الوطنية".

وقال للصحفيين: "لقد أبلغته بأن القضاء في البرازيل مستقل كما هو الحال هنا، ولن يرضخ لأي ضغوط خارجية"، محذرا من أن "الحكومة البرازيلية تحتفظ بحق الرد على الإجراءات الأمريكية".

وكان الرئيس الأمريكي قد وقع، في وقت سابق من اليوم، أمرا تنفيذيا فرض بموجبه رسوما جمركية إضافية بنسبة 50 بالمائة على واردات بلاده من المنتجات البرازيلية، مبررا القرار بما وصفه بـ"التهديد غير العادي والاستثنائي الذي تشكله البرازيل على الأمن القومي والاقتصاد والسياسة الخارجية للولايات المتحدة".


رابطة العالَم الإسلامي تُدين استهداف الكتيبة الفرنسية التابعة لقوات "يونيفيل" جنوب لبنان
الداخلية السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج
الجوازات السعودية تعلن جاهزيتها لاستقبال ضيوف الرحمن في موسم حج 1447هـ
اكتمال مشروع الصيانة الشاملة للكعبة المشرفة وفق أعلى المعايير العالمية
وزارة الحج والعمرة تشدّد على إلزامية الحصول على التصريح الرسمي لأداء مناسك الحج
شؤون الحرمين ترفع الجزء السفلي من كسوة الكعبة المشرفة استعدادا لموسم الحج
الصين تطلق قمراً اصطناعياً عالي الدقة للكشف عن الغازات الدفيئة
انطلاق احتفالات المحكمة الدستورية في بلغاريا ومؤتمر دولي لإحياء انتفاضة أبريل
ثلاثة شهداء في قصف إسرائيلي على قطاع غزة
أمير قطر ورئيس الوزراء الباكستاني يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا