مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء السبت، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، عثمان مجلي، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عبدالرحمن المحرمي.
سلاح الدفاع الجوي الكويتي يتصدى لعدد من الأهداف الجوية المعادية دون وقوع إصابات
أعلن المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع الكويتية، العقيد سعود العطوان، أن سلاح الدفاع الجوي الكويتي تصدى صباح اليوم الأحد، لعدد من الأهداف الجوية المعادية بكفاءة واقتدار.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
النصر يتغلب على الفيحاء بثلاثية ويواصل صدارته للدوري السعودي
فاز فريق النصر على مضيفه الفيحاء بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة المجمعة الرياضية ضمن منافسات الجولة الرابعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مركز الملك سلمان يدشّن مشروع تحسين التعليم للأطفال النازحين والمجتمع المضيف في أربع محافظات
[30/07/2025 11:53]
عدن - سبأنت
دشّن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مشروع تحسين العملية التعليمية للأطفال النازحين والمجتمع المضيف، بالتنسيق مع وزارة التربية والتعليم، وبالشراكة مع منظمة "ديفرستي" المنفذة للمشروع.

ويستهدف المشروع، أكثر من 13 ألفاً و509 طالباً وطالبة في محافظات عدن ولحج والضالع وأبين، من خلال توفير بيئة تعليمية مناسبة، تشمل توزيع الحقائب والمستلزمات والزي المدرسي، وتزويد المدارس بالوسائل التعليمية وحقائب النظافة، بالإضافة إلى تنفيذ برامج تدريبية متخصصة لبناء قدرات المعلمين والمعلمات، وحملات توعية صحية ومجتمعية لتعزيز استمرارية التعليم.

وأكد رئيس المكتب الفني بوزارة التربية والتعليم الدكتور محمد باسليم، أهمية المشروع في تطوير العملية التعليمية وتحسين الظروف الدراسية للنازحين والمجتمع المضيف..مشيدًا بدور مركز الملك سلمان في دعم قطاع التعليم وتنفيذ مشاريع إنسانية مستدامة.

من جهته، أوضح مدير مركز الملك سلمان للإغاثة بعدن، صالح الذيباني، أن المشروع يأتي ضمن حزمة من المشاريع النوعية التي ينفذها المركز للتخفيف من معاناة الشعب اليمني، لاسيما في قطاع التعليم الذي تأثر بشكل كبير جراء الأزمة.

بدوره، أشار مدير إدارة الفروع والمخيمات في الوحدة التنفيذية للنازحين، عبده مهذب، الى أن المشروع سيساهم في تعزيز التماسك المجتمعي، ويدعم دمج الأطفال النازحين في المدارس مع أقرانهم من المجتمع المضيف.

من جانبه، عبّر رئيس منظمة ديفرستي، وجدان الحميدي، عن تقديره لمركز الملك سلمان، واصفًا إياه بالشريك الإنساني الفاعل من خلال دعم المبادرات التنموية والتعليمية في اليمن، والعمل على إحداث تأثير إيجابي في مختلف القطاعات الحيوية.


مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
وزير المالية يوقّع مع السفير آل جابر اتفاقية الدعم السعودي الجديد لليمن
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني السافر على سيادة سلطنة عمان الشقيقة
اجتماع فني بعدن يناقش الترتيبات النهائية لبطولة البرنامج السعودي لمنتخبات المحافظات
اتحاد الجمعيات والمؤسسات يدشن توزيع كسوة العيد للأيتام والأسر الفقيرة بعدن
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة في السواحل والمرتفعات الجبلية
قيادات من الانتقالي المنحل يعلنون من عدن تأييد الحوار الجنوبي الذي ترعاه السعودية وقرار حل المجلس
وضع حجر الأساس للمدينة الاقتصادية الجديدة بمنطقة العلم في أبين
الأجهزة الأمنية بمأرب تضبط 14 ألف كبسولة مخدرة ومتهمين بالتعاطي في عمليتين منفصلتين
وكيل وزارة الداخلية يشيد بجهود قوات الأمن الخاصة بمأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا