قرار جمهوري بتعيين محافظ لمحافظة صعدة
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (58) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ تركي أحمد مزهر بن قمشه محافظا لمحافظة صعدة.
(سنتكوم) تعلن استهدافها ناقلة نفط حاولت الإفلات من حصار الموانئ الإيرانية
أعلن الجيش الأمريكي استهدافه ناقلة نفط أثناء محاولتها الإفلات من الحصار الذي تفرضه واشنطن على الموانئ الإيرانية.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق تداولاتها على تباين
أغلقت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية تداولاتها على تباين في ختام التعاملات.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رابطة العالم الإسلامي ترحب بإعلان بريطانيا بشأن الاعتراف بدولة فلسطين
[30/07/2025 08:58]
الرياض - سبأنت
رحبت رابطة العالم الإسلامي، بإعلان رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر بشأن عزم بلاده الاعتراف بدولة فلسطين في سبتمبر المقبل ودعمها لحل الدولتين.

وقال الأمين العام رئيس هيئة علماء المسلمين الشيخ محمد العيسى، في بيان " أن هذا الإعلان يمثل القرار الصحيح نحو الوقف الشرعي والمسؤول في الحق التاريخي والقانوني للشعب الفلسطيني والسبيل الوحيد لتحقيق السلام الشامل والعادل والدائم في المنطقة".

واضاف العيسى "إن على دول العالم كافة أن تتحمل مسؤوليتها تجاه مظلومية الشعب الفلسطيني بالتوقف عن الجانب السلبي من التاريخ واتخاذ الموقف الشرعي المسؤول دعما للحق والعدالة وانتصارا للشرعية الدولية ووضع حد لهذه المأساة الإنسانية المؤلمة وتداعياتها الخطرة على المنطقة والمجتمع الدولي والعالم أجمع".

وثمن الأمين العام رئيس هيئة علماء المسلمين الشيخ محمد العيسى، في بيان، هذا الإعلان التاريخي المهم من قبل الحكومة البريطانية الذي أعلن عنه ستارمر خلال مشاركته في أعمال المؤتمر الدولي الرفيع المستوى لتسوية القضية الفلسطينية بالحلول السلمية وتنفيذ حل الدولتين.


وأكد تثمين الرابطة وشعوب العالم الإسلامي للموقف الثابت للمملكة العربية السعودية تجاه القضية الفلسطينية ولا سيما الحراك الدؤوب والمحوري الذي تقوده المملكة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وبمتابعة حثيثة من ولي العهد رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان من خلال التحالف الدولي لتسوية حل الدولتين الذي أطلقته المملكة في سياق جهودها لتفعيل المبادرة العربية للسلام وذلك ضمن أعمال المؤتمر الدولي لتسوية القضية الفلسطينية الذي دعت له المملكة بالشراكة مع فرنسا وبحضور دولي رفيع المستوى وغير مسبوق.


شركة سبيس إكس الأمريكية تطلق 20 قمرا من الجيل الثالث لشبكة "ستارلينك" نحو الفضاء
وزير الدفاع البريطاني ونظيره الأمريكي يبحثان تعزيز التعاون الدفاعي
(سنتكوم) تعلن استهدافها ناقلة نفط حاولت الإفلات من حصار الموانئ الإيرانية
هيئة النقل السعودية: استهداف السفينة NCC MASA اثناء إبحارها في البحر الأحمر
الصين تطلق خمسة أقمار صناعية جديدة لاستشعار عن بعد ومراقبة البيئة
إسبانيا تعلن حالة طوارئ وطنية في مدريد بسبب حرائق الغابات
فرنسا تدين هجمات مليشيات الحوثي في البحر الأحمر وتؤكد التزمها بحماية أمن الملاحة وحرية التنقل البحري
دول مجلس التعاون والأردن تدين استمرار الاعتداءات الإيرانية على أراضيها
‏منظمة التعاون الإسلامي تدين اقتحامات المستعمرين للمسجد الأقصى
الكويت تعلن تعرض منفذ العبدلي الحدودي لاعتداء جديد بطائرات مسيّرة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

سفيرة اليمن في واشنطن: الهجمات الحوثية الأخيرة ليست أعمال قرصنة عشوائية بل مخطط إيراني لتوسيع النفوذ الإقليمي

الأمين العام للمنظمة البحرية يدين هجمات مليشيات الحوثي ويعتبرها تهديداً للملاحة الدولية

الامين العام للامم المتحدة يعرب عن قلقه إزاء استئناف الميليشيات الحوثية هجماتها على السفن التجارية في البحر الأحمر

السفيرة رجاء تبحث مع مجلس الأمن القومي الأمريكي التصعيد الحوثي في البحر الأحمر والانتهاكات الإيرانية في اليمن

وزارة النقل تعرب عن تأييدها بيان تحالف دعم الشرعية بشأن حماية أمن وسلامة الملاحة البحرية

الحكومة اليمنية تدين الهجمات الإرهابية الحوثية على سفن الشحن البحري وتؤكد اتخاذ كافة الإجراءات لردع التهديد

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى عيد الجمهورية في تونس

عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على رفع التقطعات بالخط الدولي في أبين

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الشيخ بقشان

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا