قرار رئاسي بتعيين نواب للوزراء في عدد من الوزارات
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم(161) لسنة 2025 بموجب الدستور والقانون ومرجعيات المرحلة الانتقالية، وقرار مجلس القيادة الرئاسي بشأن تعيين نواب وزراء في عدد من الوزارات، نصّت المادة الأولى منه على تعيين الإخوة المذكورة أسماؤهم أدناه نوابًا للوزراء في الوزارات المحددة قرين اسم كل منهم:
السعودية: أوامر ملكية بتعيينات وإعفاء أمراء ومسؤولين
أصدر خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية، اليوم الخميس، 14 أمراً ملكياً، قضت بإعفاء وتعيين أمراء ومسؤولين في عدد من المناصب.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11364.11 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 34.63 نقطة ليقفل عند مستوى 11364.11 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.7 مليارات ريال سعودي.
باريس سان جيرمان يتأهل لنهائي دوري أبطال أوروبا بالفوز على أرسنال
تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي إلى نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، للمرة الثانية في تاريخه، بعد أن كرر فوزه على آرسنال الإنجليزي بهدفين مقابل هدف في إياب الدور نصف النهائي للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التعاون الإسلامي: اجتماع الخميس يناقش كيفية حماية مسلمي ميانمار
[17/01/2017 11:59]
كوالالمبور - سبأ نت

قالت منظمة التعاون الاسلامي اليوم "ان الاجتماع الاستثنائي لوزراء خارجية المنظمة المقرر انعقاده الخميس المقبل، يهدف إلى إيجاد حماية لأقلية (الروهينغيا) في ميانمار الذين حرموا من حقوقهم".

وأفاد المبعوث الخاص إلى ميانمار سيد حامد البار في تصريح لوكالة الأنباء الماليزية ان "ماليزيا اقترحت عقد هذا الاجتماع نظرا للوضع المأساوي الذي تعاني منه عرقية الروهينغيا" مؤكدا أن ذلك لا يعد تدخلا في الشؤون الداخلية لميانمار.

وذكر البار أن قضية (الروهينغيا) ليست عنصرية كما تدعي حكومة ميانمار "فهي تتعلق بالقضية الدينية لأن المجتمع الميانماري يتخذ من المسلمين هدفا في صراعهم مع (الروهينغيا)" مؤكدا ان ما تقوم به السلطات تجاههم يعد انتهاكا لحقوق الإنسان وان هذه القضية تهدد الأمن والاستقرار والاقتصاد وتؤدي إلى نشوب الأفكار المتطرفة في المنطقة.

وتصاعدت قضية (الروهينغيا) منذ أكتوبر الماضي بعد هجمات قامت بها مجموعة يعتقد أنها من (الروهينغيا) ضد ثلاثة مراكز شرطة في بلدتي (ماونغداو) و(ياثاي تايونغ) بولاية (راخين) غربي ميانمار مما أسفر عن مقتل وإصابة جنود وعناصر من الشرطة.

واطلق الجيش الميانماري حملة عسكرية واعتقالات واسعة خلفت عشرات القتلى في أكبر موجة عنف تشهدها ميانمار منذ تلك التي وقعت عام 2012.

يذكر ان الحكومة الميانمارية تمنع وصول المساعدات إلى المناطق الشمالية في ولاية راخين منذ أحداث 2012 حيث يعيش معظم أفراد (الروهينغيا) المسلمين في مخيمات هناك كما تمنع السلطات دخول الصحفيين المستقلين المنطقة وشددت تدابيرهاالأمنية فيها منذ أحداث أكتوبر الماضي.


قرار رئاسي بتعيين نواب للوزراء في عدد من الوزارات
"مسام" يتلف 600 لغم وعبوة ناسفة في شبوة
الأرصاد تتوقع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً مع رئيس وأعضاء المجلس الأعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
رئيس مجلس القيادة يهنئ المستشار الالماني الجديد
رئيس مجلس الوزراء يستقبل القائم بأعمال سفير الولايات المتحدة الامريكية
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الإرياني: استسلام الحوثي نتيجة للضربات العسكرية الدقيقة ورسالة قوية لإيران
اليمنية تعلن دمار 3 من طائراتها بمطار صنعاء وتحمّل الحوثيين المسؤولية
وزير الخارجية يشدد على ضرورة التعامل الدولي الصارم مع مليشيا الحوثي الإرهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا