رئيس مجلس القيادة يدعو الى تحالف دولي لمكافحة ارهاب مليشيات إيران في اليمن والمنطقة
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إلى تشكيل تحالف دولي فعّال، من أجل استعادة أمن واستقرار اليمن، واعادة بناء مؤسسات دولته الوطنية، واستكمال تحرير البلاد من قبضة المليشيات، والجماعات الإرهابية.
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على غزة إلى 65.502 شهيد و167.367 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 65,502 شهيداً و167,367 مصابا.
البنك المركزي السويسري يبقي الفائدة عند صفر بالمائة
أبقى البنك المركزي السويسري، اليوم الخميس، سعر الفائدة الرئيسي عند صفر بالمائة..محذراً من أن الرسوم الجمركية الأمريكية المرتفعة تُثقل كاهل اقتصاد البلاد الذي يعتمد على التصدير.
تأهل القادسية والفتح والرياض لثمن نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين
تأهل نادي القادسية للدور ثمن النهائي من منافسات كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزه على العروبة بثلاثة أهداف مقابل هدف ضمن مباريات دور الـ 32 من المنافسة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يعقد اجتماعاً موسعاً للوقوف على ازمة المشتقات النفطية
[17/01/2017 11:54]
عدن-سبأنت

عقد فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم في العاصمة المؤقتة عدن اجتماعاً موسعاً للوقوف على ازمة المشتقات النفطية بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر.

وفي الاجتماع الذي ضم نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية اللواء الركن حسين عرب ومدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي ومحافظ عدن اللواء عيدروس الزبيدي ونائب وزير الكهرباء المهندس مبارك التميمي والمدير التنفيذي لشركة مصافي عدن محمد عبدالله البكري ومدير شركة النفط بعدن ناصر مانع بن حدور ومدير شركة عرب جولف احمد صالح العيسي، اكد فخامة الرئيس على ضرورة واهمية توافر المشتقات النفطية وبصورة دائمة وعاجلة وسريعة لارتباطها بمعيشة وحياة المواطن على المستوى الخدماتي والاحتياج اليومي فضلا عن حاجة المستشفيات ومراكز الكلى والعناية الطبية لخدمات الكهرباء لارتباطها بانقاذ حياة المرضى.

واستمع فخامة الرئيس من المسؤلين المعنيين في شركة مصافي عدن وشركة النفط الى طبيعة المهام والواجبات والالتزامات التي تقع عليهم ويقوموا بها من خلال الاليات المتبعة لتوفير وايجاد المشتقات النفطية واحتياجات مؤسسة الكهرباء.

وناقش الاجتماع بمسؤلية واستفاضة كاملة واقع الحال واوجه التحديات والصعوبات التي تحول دون القيام بالمهام والمسؤليات المناطة بكل جهة على اكمل وجه حتى لاتكرر لاحقاً هذه الازمات التي لامبرر لها اطلاقا بعد اليوم،كما ناقش الاجتماع جملة من المقترحات والبدائل التي سيعلن عنها لاحقا والكفيلة بانها ازمة المشتقات النفطية بصورة عملية ومدروسة.

وحث الاجتماع على ضرورة سداد الاستحقاقات المترتبة على خدمات الكهرباء لدى المؤسسات والمرافق الحكومية اضافة الى تحمل المواطن مسؤليته في سداد قيمة استهلاك فواتيره الشهرية لتامين استمرار الخدمة والحرص على ديمومتها.

وقال رئيس الجمهورية" ان تلازم توافر الكهرباء والمشتقات النفطية ضرورة ملحة تقتضيها الحاجة الماسة لذلك"..موجهاً في هذا الصدد وبصورة عاجلة شركة عرب جلف بالضخ المباشر للمشتقات النفطية الى شركة مصافي عدن التي بدورها تضخ المشتقات النفطية الى شركة النفط ومنها الى المواطن وجميع الجهات المستفيدة والمستهلكة.


رئيس مجلس القيادة يدعو الى تحالف دولي لمكافحة ارهاب مليشيات إيران في اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية استئناف الولايات المتحدة لمساعداتها الانسانية وتمديد حمايتها القانونية لليمنيين
رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الخارجية الالماني
رئيس مجلس القيادة يفتتح في نيويورك المعرض اليمني للكتاب والفنون التشكيلية والفوتوغرافية
رئيس مجلس القيادة يشيد بتدخلات البرنامج الانمائي للأمم المتحدة
في خطاب القاه بالنيابة عضو المجلس عثمان مجلي.. رئيس مجلس القيادة يؤكد ان مقاومة المشروع الامامي كانت لها اليد العليا
رئيس مجلس القيادة يؤكد التمسك بنهج السلام المستند إلى قوة الدولة وسيادتها لا التنازلات للانقلابيين
رئيس مجلس القيادة يطلع على تحديثات بشأن التدخلات الانمائية للبنك الدولي في اليمن
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس العراقي العلاقات بين البلدين ومستجدات المنطقة
رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الخارجية البحريني لبحث التعاون الثنائي والتحديات المشتركة
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية استئناف الولايات المتحدة لمساعداتها الانسانية وتمديد حمايتها القانونية لليمنيين

رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الخارجية الالماني

رئيس مجلس القيادة يفتتح في نيويورك المعرض اليمني للكتاب والفنون التشكيلية والفوتوغرافية

إيقاد شعلة العيد الوطني الـ 63 لثورة الـ ٢٦ من سبتمبر في تعز

رئيس هيئة الأركان ووكيل محافظة مأرب يوقدان الشعلة الأم للعيد الـ63 لثورة 26 سبتمبر

رئيس مجلس القيادة يشيد بتدخلات البرنامج الانمائي للأمم المتحدة

اليمن يشارك في اجتماع رفيع المستوى حول الوقاية من الأمراض غير المعدية وتعزيز الصحة العقلية وجودة الحياة

في خطاب القاه بالنيابة عضو المجلس عثمان مجلي.. رئيس مجلس القيادة يؤكد ان مقاومة المشروع الامامي كانت لها اليد العليا

المفوضية الأوروبية تعلن عن مساعدات عاجلة لليمن بقيمة 40 مليون يورو

اليمن يشارك في اجتماع رفيع المستوى بمناسبة الذكرى الـ30 لبرنامج العمل العالمي للشباب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا