سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
اطلع سفيرا الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، ومملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، على سير العمل في مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في محافظة مأرب (الوادي)، الذي يُنفذ بتمويل من الاتحاد الأوروبي وتنفيذ مؤسسة صلة للتنمية، وذلك في إطار متابعة سير تنفيذ المشروع والوقوف على مستوى التقدم المحرز في مختلف مكوناته.
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 10 فلسطينيين، بينهم طفل وأسير محرر، خلال حملة مداهمات واقتحامات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مونديال 2026: السنغال تقسو على العراق بخماسية
أنهى منتخب العراق مونديال 2026 في كرة القدم بخسارة ثقيلة أمام السنغال بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب بي إم أو فيلد، في مدينة تورونتو الكندية، ضمن منافسات كأس العالم 2026..
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في مؤتمر منظمة الأمم المتحدة للنظم الغذائية في اديس ابابا
[29/07/2025 02:08]
اديس ابابا - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في مؤتمر منظمة الأمم المتحدة للنظم الغذائية، المنعقد في العاصمة الاثيوبية اديس ابابا، بوفد ترأسه وزير الزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري.

ويناقش الاجتماع، الذي ينظم على هامش قمة الأمم المتحدة الثانية للنظم الغذائي، بالشراكة بين لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية لغربي آسيا (الإسكوا) والمنظمة العربية للتنمية الزراعية والمركز العربي لدراسات المناطق الجافة والاراضي القاحلة (إكساد)، عدد من الموضوعات حول النظم الغذائية في المنطقة العربية والتمويل من اجل تعزيز المرونة المناخية والتعافي بعد النزاعات والبيئات الهشة.

واشار الوزير السقطري في كلمة اليمن، إلى وضع النظم الغذائية في اليمن في ظل تحديات الأمن الغذائي والتأثيرات المناخية، واثار الصراع، وهشاشة الوضع الاقتصادي والصدمات المختلفة التي تعرض لها القطاع الزراعي والسمكي والانتاج النباتي والحيواني.

ولفت الى أهم الاولويات وآلية جذب التمويلات والاستثمارات واوجه الاستفادة من تقاطع العمل الانساني والتنمية والسلام الهادفة الى دعم الفئات الهشة وبناء القدرة على الصمود، ودعم المشاريع التنموية والمستدامة والاكثر إنتاجية.

وتطرق الوزير، الى مجالات تعزيز الزراعة المقاومة للمناخ، وضرورة دعم الجهود الحكومة اليمنية ووزارة الزراعة والأسماك لإنجاح الاستراتيجية الوطنية للزراعة والاسماك والمشاريع ذات الأولوية، التي تعد مرتكز اساسي نحو المساهمة في التعافي والنهوض بالقطاع الزراعي والسمكي .


سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة هولندا يزوران المعالم التاريخية وآثار مأرب
القائم بأعمال سفارة اليمن في أديس أبابا يبحث مع مسؤول اثيوبي تعزيز التعاون المشترك
السفير الأصبحي يبحث مع رئيس المحكمة الدستورية المغربية التعاون في مجال القضاء
السفير محمد صالح طريق يشارك في حفل تخريج طلاب أكاديمية الشرطة التركية بحضور الرئيس أردوغان
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره الجيبوتي بذكرى الاستقلال
اختتام دورة تدريبية في عدن حول الإمداد الدوائي للصحة الإنجابية
الاتحاد الأوروبي يكرّم العرادة تقديراً لجهوده في تعزيز الاستقرار والتنمية بمحافظة مأرب
المفتش العام للقوات المسلحة يلتقي سفيري الاتحاد الأوروبي ومملكة هولندا لبحث المستجدات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا