رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة، القائد الأعلى للقوات المسلحة، بإغلاق جميع السجون، ومراكز الاحتجاز غير الشرعية في المحافظات المحررة، والإفراج الفوري عن المحتجزين خارج إطار القانون، وذلك ضمن مسار أوسع يعيد الاعتبار لسيادة الدولة، واحترام حقوق الإنسان.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,419 شهيدا
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,419 شهيدًا و171,318 جريحًا بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع بعد عامين من العدوان.
انخفاض صادرات كوريا بنسبة 2.3 بالمائة
انخفضت صادرات جمهورية كوريا بنسبة 2.3 بالمائة على أساس سنوي خلال أول عشرة أيام من يناير الجاري.
برشلونة يتوج بكأس السوبر الإسبانية للمرة السادسة عشرة في تأريخه
توج فريق بلقب كأس السوبر الإسبانية لكرة القدم للعام الثاني على التوالي والمرة السادسة عشرة في تأريخه بعد فوزه على ريال مدريد بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سفير بلادنا لدى اليابان يزور عمدة العاصمة طوكيو
[17/01/2017 10:18]
طوكيو-سبأنت

قام مجلس السفراء العرب في العاصمة اليابانية طوكيو برئاسة الرئيس الدوري للمجلس سفير بلادنا لدى اليابان سمير محمد خميس بزيارة عمدة العاصمة طوكيو بوريكو كويكي وذلك لتهنئتها بتوليها منصبها بعد فوزها في انتخابات المدينة التي جرت اواخر العام الماضي باعتبارها أول إمراة تتولي هذا المنصب في تاريخ المدينة.

واعرب السفير سمير خميس في كلمته التي ألقاها نيابة عن السفراء العرب المعتمدين لدى اليابان عن شكره لعمدة طوكيو ..متمنياً لها التوفيق والنجاح في مهمتها كعمدة للعاصمة طوكيو إحدى اكبر العواصم في العالم والتي ستستضيف الألعاب الاولمبية في دورتها القادمة في العام 2020م .

وأكد استعداد مجلس السفراء العرب تقديم الدعم والمساندة لإنجاح هذا الحدث العالمي..مبدياً في الوقت نفسه حرص السفراء العرب على التعاون مع عمدة طوكيو والاستفادة من رؤيتها الثاقبة ومبادراتها الهامة التي تضمنها برنامج عملها التي وضعته للنهوض بمستوى الخدمات في العاصمة طوكيو وذلك من اجل تطوير العلاقات بين طوكيو وعواصم الدول العربية.

كما اكد الرئيس الدوري لمجلس السفراء العرب على أهمية تبادل الخبرات في المجالات الخدمية وخاصة التعليم والصحة وتطوير البنية التحتية بشكل عام.

من جهتها عبرة عمدت طوكيو عن تقديرها على ماتضمنته كلمة سفير بلادنا وشكرها لمجلس السفراء العرب على الزيارة ..مؤكدة على اهمية التعاون مع المجلس في سبيل تنمية العلاقات الثنائية بين طوكيو وعواصم الدول العربية في إطار تعزيز العلاقات اليابانية العربية بشكل عام.

واستعرضت بوريكو كويكي لأعضاء مجلس السفراء العرب الترتيبات الجارية لإعداد دورة الألعاب الاولمبية 2020 مبدية اهتمامها بالمشاركة العربية في هذه الدورة.

وعرضت على السفراء العرب عينات من تصاميم للحجاب الإسلامي الذي أعدته بلدية طوكيو للمشاركات من الدول العربية والاسلامية كتعبير منها على حرصها لتذليل الصعوبات التي يمكن ان تواجه المشاركات المسلمات في هذه الدورة .

وفي نهاية اللقاء قدم السفير سمير خميس باسم السفراء العرب في طوكيو هدية رمزية لعمدة طوكيو عبارة عن جنبية يمنية التي تعد جزء من الزي التقليدي الذي يستخدمه اليمنيون بشكل خاص وسكان الجزيرة العربية بشكل عام.


رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
رئيس مجلس القيادة: أي اسلحة خارج نطاق الدولة هي البيئة المثالية لتنامي الجماعات المتطرفة
لجنة التحقيق الوطنية تدعو من تعرضوا للانتهاكات التواصل معها لتقديم بلاغاتهم الرسمية
مصدر مسؤول بمكتب رئاسة الجمهورية: تصريحات البحسني مستغربة وتتناقض مع التزاماته الدستورية والقانونية
النيابة العامة تباشر تنفيذ التوجيهات الرئاسية باغلاق السجون غير القانونية
العرادة يلتقي المكونات الدعوية ويؤكد أهمية جمع الكلمة ومحاربة الظواهر السلبية
رئيس هيئة الأركان يدشن العام التدريبي والقتالي 2026 بهيئة الإسناد اللوجستي والدوائر التابعة لها
الاتحاد الأوروبي يجدد موقفه الداعم لوحدة اليمن وسيادته ومجلس القيادة الرئاسي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي مفوض الخارجية الألمانية الخاص لشؤون الشرق الأوسط
عضو مجلس القيادة طارق صالح يبحث مع السفارة الصينية مستجدات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا