رئيس مجلس القيادة: الحرس الثوري الإيراني يشارك مباشرة في إدارة حرب المليشيات الحوثية لتعويض خسائر أذرعه في المنطقة
حذر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، من خطورة الدور المتزايد لشبكات الحرس الثوري الإيراني المشاركة في حرب المليشيات الحوثية ضد الشعب اليمني وتهديد الملاحة الدولية، وتحويل الأراضي اليمنية إلى منصة لابتزاز المجتمعين الإقليمي والدولي.
الهجرة الدولية تحذر من الانتشار السريع للمعلومات المضللة بشأن الهجرة
حذرت المديرة العامة للمنظمة الدولية للهجرة إيمي بوب. من أن الانتشار السريع للمعلومات المضللة بشأن الهجرة، الذي يسهم الذكاء الاصطناعي على نحو متزايد في تضخيمه، يحوّل القلق إلى شكوك ويجعل المهاجرين أهدافا.
ارتفاع احتياطيات كوريا إلى 443.16 مليار دولار في أكتوبر
ارتفعت احتياطيات البلاد من النقد الأجنبي في أكتوبر بفضل زيادة الأصول بالعملات الأجنبية وأرباح إدارتها.
بايرن ميونخ الألماني يتغلب علي أتلتيكو مدريد بهدفين في دوري أبطال أوروبا
فاز فريق بايرن ميونخ الألماني علي مضيفه أتلتيكو مدريد بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الرابعة من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مدير دائرة العمليات الحربية يزور المنطقة السادسة ويُشيد بخطط الانتشار والتأهيل التخصصي
[28/07/2025 02:18]
مأرب - سبأنت
اطلع مدير دائرة العمليات الحربية بوزارة الدفاع، العميد الركن الدكتور يحيى العيزري، على مستوى الجاهزية القتالية في قيادة المنطقة العسكرية السادسة، ومتابعة تنفيذ خطة الانتشار والرقابة في المناطق الصحراوية المحظورة الواقعة ضمن نطاق مسؤولية المنطقة.

وخلال الزيارة، عُقد اجتماع مشترك ضم قائد المنطقة، اللواء الركن هيكل حنتف، ورئيس عمليات المنطقة العميد الركن نبيل المقرمي، إلى جانب عدد من الضباط وطاقم قيادة العمليات، جرى خلاله مناقشة جهود الوحدات العسكرية في تنفيذ خطط الانتشار والمراقبة، وتعزيز إجراءات التأمين ومكافحة التهريب في مسرح العمليات، لا سيما ضمن النطاقات الصحراوية ذات الأهمية الاستراتيجية.

كما اطّلع العميد العيزري، على أداء شعبتي السيطرة والاستطلاع، واستمع إلى شرح مفصل حول آليات التنسيق والرقابة الميدانية، حيث أشاد بالجهود المبذولة من قيادة المنطقة في تطوير الأداء العملياتي وتعزيز أساليب الرقابة باستخدام وسائل وتقنيات حديثة.

من جانبه، أكد اللواء الركن هيكل حنتف، أن قيادة المنطقة بدأت بتنفيذ خطة انتشار شاملة تهدف إلى رفع الجاهزية القتالية والأمنية، ومنع استغلال الطرق الصحراوية من قبل المهربين أو أي عناصر معادية..مشددًا على مواصلة العمل لتعزيز الأمن والاستقرار في نطاق المسؤولية العملياتية.

وفي ختام الزيارة، تفقد العميد العيزري الدورة التدريبية المتخصصة في مجال الطيران المُسيّر، والتي يخضع لها عدد من ضباط وأفراد المنطقة..مؤكدًا أهمية هذه الدورات النوعية في رفع كفاءة القوات وتحديث قدراتها بما يتواءم مع طبيعة المعركة ومتغيراتها الحديثة.


رئيس مجلس القيادة: الحرس الثوري الإيراني يشارك مباشرة في إدارة حرب المليشيات الحوثية لتعويض خسائر أذرعه في المنطقة
تسليم موقع مشروع صيانة وإعادة تأهيل طريق الغيضة – نشطون بالمهرة
وزير التعليم الفني يناقش أوضاع المعهد التجاري بالمكلا وتوسيع فرص تعليم الفتاة
وزارة الصناعة والتجارة تناقش المسودة النهائية للسياسة الوطنية لتنمية الصادرات الزراعية والسمكية
استكمال الحزمة الاعلامية التوعوية لمواكبة حملة التحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية
لجنة الدعم والإسناد الحكومي تناقش جهود دعم الجبهات والنازحين بالقوافل الغذائية والطبية
نائب وزير الصناعة يبحث مع وزير التجارة التركي تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري
اليمن يشارك في اجتماعات المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب
وزيرة الخارجية تستعرض في لقاء صحفي التصعيد الحوثي ودور الخبراء الأجانب في دعم المليشيات
تواصل أعمال صيانة وتأهيل شوارع مدينة سيئون
الأكثر قراءة
اليمن يشارك في اجتماعات المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب

وزيرة الخارجية تستعرض في لقاء صحفي التصعيد الحوثي ودور الخبراء الأجانب في دعم المليشيات

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً والصباح الباكر بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

وزارة الخارجية تدين بأشد العبارات التدخل العسكري السافر للحرس الثوري الإيراني وحزب الله في اليمن

وزيرة الخارجية تطلع السفراء العرب المعتمدين لدى فرنسا على مستجدات الأوضاع في اليمن

القوات المسلحة تنفذ 1,208 عمليات استهداف وتحيد 370 عنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 120 آلية ومعدة عسكرية

الرئيس الفرنسي يتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي

رئيس مجلس القيادة: الحرس الثوري الإيراني يشارك مباشرة في إدارة حرب المليشيات الحوثية لتعويض خسائر أذرعه في المنطقة

وزير الداخلية: 21 خبيراً من الحرس الثوري الإيراني وحزب الله يديرون ويدعمون عمليات المليشيات الحوثية ويهددون أمن اليمن والملاحة الدولية

نائب وزير الصناعة يبحث مع نظيرته الإندونيسية تعزيز التعاون التجاري والاقتصادي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا