رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتوفير كافة سبل الحماية والتسهيلات لمجتمع العمل الانساني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز.
مقتل 3 أشخاص جراء غارات للكيان الإسرائيلي جنوبي لبنان
أعلنت وزارة الصحة اللبنانية عن مقتل 3 أشخاص جراء غارات نفذها الكيان الإسرائيلي على جنوب لبنان.
ارتفاع الطلب العالمي على السيارات الكهربائية للشهر الثاني
ارتفع الطلب العالمي على السيارات الكهربائية للشهر الثاني ‌على التوالي في ⁠أبريل الماضي، مع استمرار ارتفاع أسعار البنزين.
الدوري الإسباني: أتلتيكو مدريد يهزم أوساسونا وفوز ريال بيتيس على ضيفه إلتشي
تغلب فريق أتلتيكو مدريد على مضيفه أوساسونا بنتيجة 2 - 1 ضمن منافسات الجولة السادسة والثلاثين من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ لحج يترأس اجتماعين لفتح مظاريف مشروع مدينة الألعاب بالحديقة الكبرى ومهرجان القُمندان
[27/07/2025 11:25]
لحج - سبأنت
عقدت اللجنة الفرعية للمناقصات والمزايدات بمحافظة لحج، اليوم الأحد، اجتماعاً برئاسة محافظ المحافظة، اللواء الركن أحمد تُركي، جرى خلاله فتح مظاريف المناقصة العامة المتعلقة بمشروع مدينة الألعاب الخاصة بحديقة لحج الكبرى، بمنطقة جلاجل بمديرية تُبَن.

وفي الاجتماع، الذي حضره وكيل المحافظة، محمَّد سلَّام، تم استعراض اللجنة لعطاءات العروض المقدَّمة من شركات المقاولات المتنافسة، وأحالته إلى شعبة التأهيل والتحليل باللجنة لإجراء عليه الدراسة والتقييم الفني والتقدير المالي والبت فيه، وفقاً لأحكام قانون المناقصات والمزايدات والمخازن الحكومية رقم 23 للعام 2007م، بعد استكمال الشروط الأساسية المطلوبة من الجهات المقاولة، في وثائق المناقصة.

وأكد المحافظ تُركي، أن آلية فتح المظاريف للمشروع، شملتها الإجراءات القانونية التي تتضمَّن تكافؤ الفرص والعدالة بين جميع المتنافسين.. مشدِّداً على الجهات المقاولة، ضرورة إنجاز المشروع في مدته الزمنية المتفق عليها، وطبقاً للاشتراطات الرسمية الواردة في وثائق المناقصة، وأسسها القانونية، ومواصفاتها المالية، وجداول كميَّات متطلباتها، ومعاييرها الفنية الدقيقة.

في سياق آخر، ترأس محافظ محافظة لحج، اليوم، اجتماعاً للجنة التحضيرية لمهرجان (القُمندان) الثقافي الفني التراثي بالمحافظة، المزمع إقامته خلال الفترة المقبلة، وذلك في إطار الاستعدادات الجارية لتنظيمه.

وفي الاجتماع، نوَّه المحافظ تُركي، بأهمية تقديم المهرجان الثقافي والفني والتراثي للمحافظة، بما يليق بتاريخ المحافظة، وتراثها العريق..مشدداً على ضرورة تضافر الجهود الرسمية والمجتمعية معاً، لإنجاح هذا الحدث الثقافي البارز.

وأقر المجتمعون، التصورات النهائية للمهرجان، وبرنامجه العام، ومواقع الفعاليات، وآليات إشراك الفرق الفنية والمكونات الثقافية المختلفة، وإبراز الثراء الثقافي الوثائقي الشعري النثري المتميِّز، والحرف والصناعات التقليدية، والفنون الشعبية، والنشاطات التراثية، التي تشتهر بها المحافظة.


رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتوفير كافة سبل الحماية والتسهيلات لمجتمع العمل الانساني
قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
بدء دورة تدريبية لتأهيل كوادر صحية حول الإدارة السريرية للحالات (CMR)
سفير اليمن يبحث مع وزير الشباب الأردني تعزيز التعاون في المجال الشبابي
وزيرا الكهرباء والنفط يطلعان على جاهزية محطة بترومسيلة وعودتها إلى الخدمة
وزارة الإدارة المحلية وبعثة الاتحاد الأوروبي تبحثان سبل دعم وتمكين السلطات المحلية
الوزير العمري يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي دعم وتطوير قطاعات النقل في اليمن
محافظ البنك المركزي يناقش تسهيل حركة التعاملات المالية بين اليمن والعالم الخارجي
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن مشروع دعم وتعافي القطاع التعليمي في محافظات عدن ولحج وتعز
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تناقش أولويات تمكين المرأة ضمن البرنامج الحكومي
الأكثر قراءة
محافظ البنك المركزي يناقش تسهيل حركة التعاملات المالية بين اليمن والعالم الخارجي

رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتوفير كافة سبل الحماية والتسهيلات لمجتمع العمل الانساني

رئيس الوزراء وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير دولة الكويت لدى اليمن

الخنبشي يلتقي وفد مكتب المبعوث الأممي ويناقش مع الـ UNDP المشاريع التنموية بحضرموت

الخنبشي يترأس لقاءً موسعاً لمناقشة مسودة مشروع تأسيس المجلس التنسيقي الأعلى للقوى والمكونات الحضرمية

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

اختتام الحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول تطوير قطاع الكهرباء في اليمن

الجمهورية اليمنية تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على سيادة دولة الكويت الشقيقة

قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني

رئيس جهاز مكافحة الإرهاب يبحث مع وفد أممي التصعيد الحوثي وسبل تعزيز الأمن والاستقرار

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا