اليمن يشارك في اجتماع المندوبين الدائمين للتحضير لاجتماع وزراء الخارجية العرب
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، المنعقد في مقر الأمانة العامة للجامعة بالقاهرة، للتحضير لاجتماع مجلس وزراء الخارجية العرب في دورته العادية 164، بوفد ترأسه القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى الجامعة العربية، السفير الدكتور علي موسى.
افتتاح قمة منظمة شنغهاي للتعاون بتيانجين الصينية
افتتح الرئيس الصيني شي جين بينغ, اليوم الاثنين بتيانجين شمال الصين أشغال قمة منظمة شنغهاي للتعاون.
مؤشرات البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,934.59 بارتفاع وقدره 5.41 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
تعادل السعودية والكويت في بطولة كأس الخليج تحت 20 عاما
تعادل المنتخب السعودي للشباب تحت 20 عاماً مع نظيره الكويتي بهدف لمثله في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير سلطان بن عبدالعزيز الرياضية بالمحالة، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى لبطولة كأس الخليج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النفط يكشف عن احتياطيات جديدة تفوق ما تم انتاجه خلال 30 عاما مضت
[16/01/2017 03:09]
مأرب ـ سبأنت

كشف وزير النفط والمعادن المهندس سيف الشريف عن احتياطيات جديدة في حقول صافر تفوق ما تم إنتاجه خلال الـ30 عاما الماضية منذ بداية الانتاج .. داعيا الشركات العالمية للشراكة في تعزيز عمليات التطوير والاستكشاف والإنتاج في مأرب.

جاء ذلك خلال الاجتماع الذي ترأسه وزير النفط لقيادات شركة صافر ومصافي مأرب ودائرة صافر للغاز وكرس لمناقشة خطة الشركة لاعادة الانتاج والتصدير للنفط والغاز المسال.

وأكد وزير النفط على مضي الشركة في استخدام التكنولوجيا والتقنية الحديثة لاستثمار هذا النوع من الاحتياطيات نظرا للحاجة لاستغلال الفرص في المضمار الاستكشافي وبما يعزز الاستثمار .

وشدد على البحث عن شركاء استراتيجيين ، ووجه الدعوة للشركات الاجنبية للاستثمار في القطاع النفطي والغازي وان الاحتياطيات ستكون عامل محفز لكبرى الشركات العالمية للاستثمار في اليمن.

وعبر عن تقديره للكوادر اليمنية العاملة في الشركات الوطنية وفِي مقدمتها شركتي صافر وبترومسيله وان هذه الكوادر هي الأصول الحقيقية التي اثبتت جدارتها في ادارة القطاع النفطي .

وحث المهندس الشريف موظفي شركة صافر للعمل بروح الفريق الواحد بما يلبي تطلعات ابناء اليمن الذين ينظرون للقطاع البترولي كمنقذ لحالة الانهيار التي يعيشها الاقتصاد الوطني وان وحدة الصف والكلمة والهدف عامل حقيقي للنجاح.

ونوه بجهود الجيش والأمن في حماية المنشئات النفطية وتعزيز الانتشار العسكري في حقول النفط والحفاظ على مقدرات الوطن الاقتصادية.

ولفت الى توجيهات رئيس الجمهورية بتخصيص 20‎ بالمائة من دخل النفط والغاز لصالح التنمية في المحافظات النفطية بعد ان عانت الحرمان وجاء الوقت لتأخذ حقها من الرعاية والاهتمام تماشيا مع مخرجات الحوار الوطني.. موجها شركة صافر بالعمل على صيانة الآبار النفطية والاعداد لعودة عمليات الحفر والاستكشاف في القريب العاجل.

وتطرق الوزير الى الجهود المبذولة من قبل الوزارة لإعادة تشغيل كل القطاعات النفطية العاملة في اليمن في القريب العاجل بعد ان تم اعادة التشغيل والانتاج والتصدير من حقول المسيلة وان الوزارة تعمل لعودة التصدير والانتاج من حقول صافر وجنة هنت والعقلة خلال الايام القليلة القادمة وصولا الى تشغيل مختلف القطاعات الانتاجية ثم استئناف عمليات الاستكشاف والتطوير لكافة القطاعات والترويج لكل القطاعات الواعدة في القطاع البترولي والمعدني.

من جانبه حث محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة شركة صافر على تطوير عمليات الحفر والانتاج وهو ما يستلزم الكثير من الجهد من الشركة والسلطة المحلية والجيش والأمن .. محذرا من مساعي الميليشيا الانقلابية لاستهداف الشركة ومنشئاتها بمأرب .

وكان نائب مدير شركة صافر المهندس سالم الكعيتي استعرض الجهود المبذولة من قبل الشركة لإعادة الانتاج والتصدير واستمرار تزويد المحافظات بالغاز المنزلي وتزويد مصافي مأرب بالنفط الخام.

وجرى خلال اللقاء مناقشة وضع مصافي مأرب وخطة الوزارة لتطوير قدرة المصافي وزيادة إنتاجها الى 25 الف برميل يوميا والخطط المعدة من الشركة اليمنية للغاز لاستمرار تموين المحافظات بالغاز المنزلي وبما يضمن وصولها الى كافة المحافظات واتخاذ الاجراءات المناسبة حيال المتلاعبين ببيع الكميات في السوق السوداء والتنسيق مع السلطات المحلية في هذا الاطار.

حضر اللقاء وكيل وزارة النفط والمعادن المهندس شوقي المخلافي ووكيل محافظة مأرب الدكتور عبده ربه مفتاح و قائد اللواء 107 العميد خالد يسلم وعدد من قيادات الشركة ودائرة صافر للغاز ومصافي مأرب .




رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السلوفاكي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوزبكستان
المجلس الوزاري الخليجي يدعو الدول المانحة إلى تقديم الدعم الإنساني والتنموي لليمن
رئيس الوزراء يستقبل وفد منظمة أطباء بلا حدود ويشيد بدورها الإنساني
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية الارهابية موظفي الأمم المتحدة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش التطورات الأخيرة في صرف العملة ويتخذ عدد من القرارت
رئيس الوزراء يجدد حرص الحكومة على التعاطي الإيجابي مع جهود السلام وفق المرجعيات الثلاث
رئيس الوزراء يتابع تدشين العام الدراسي الجديد ويؤكد على تكامل الجهود لإنجاح العملية التعليمية
رئيس الوزراء يوجه قيادة محافظة تعز بانتهاج رؤية غير تقليدية لمعالجة التحديات وضبط تحصيل الإيرادات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا