الدكتور عبدالله العليمي يلتقي محافظ لحج ويشيد بجهود السلطة المحلية في تعزيز الأمن وتحسين الخدمات
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، محافظ محافظة لحج، مراد الحالمي، للاطلاع على أوضاع المحافظة، ومستوى أداء السلطة المحلية، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وتحسين الخدمات، ومعالجة قضايا المواطنين.
امير قطر والرئيس الامريكي يبحثان آخر المستجدات في المنطقة ومساعي خفض التصعيد
بحث امير دولة قطر صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني خلال اتصالاً هاتفياً، مع فخامة الرئيس دونالد ترامب رئيس الولايات المتحدة الأمريكية، آخر المستجدات في المنطقة، لا سيما المساعي الإقليمية والدولية الرامية إلى تثبيت التهدئة وخفض التصعيد، وفي مقدمتها دعم الجهود الدبلوماسية التي تقودها باكستان، بما يجنب المنطقة مزيداً من التوتر ويصون السلم والأمن الدوليين.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
لانس يتوج بلقب كأس فرنسا لكرة القدم للمرة الاولي في تأريخه
توج لانس بلقب كأس فرنسا لكرة القدم بعد فوزه على نيس بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب "دو فرانس" في العاصمة باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يلتقي في الاردن مندوبي عن العالقين والمسؤولين في السفارة ومكتب اليمنية
[15/05/2015 11:50]
عمان: سبأنت

قال وزير النقل المهندس بدر باسلمه ان الحكومة اليمنية تعمل جادة للتغلب على العراقيل القائمة والتي تحول دون تسيير الرحلات الى المطارات اليمنية.

واضاف باسلمه في لقاء ضمن القائم بالاعمال في السفارة اليمنية في عمان عبدالله العزعزي ومدير مكتب اليمنية وعدد من اعضاء اللجان التنسيقية عن العالقين ومندوبيهم ان الحكومة تبذل مساعي حثيثة لايجاد حلول لازمة العالقين، من خلال التواصل الاشقاء في السعودية بالاضافة الى الجهود التي بذلت بالتواصل مع المنظمات الدولية لايجاد ممرات امنه للعالقين.

واكد وزير النقل ان زيارة للقاهرة وعمان وبومباي تاتي بناء على تكليف نائب الرئيس رئيس الوزراء وذلك للوقوف على اوضاع اليمنيين العالقين والذين انقطعت بهم السبل ويرغبون في العودة الى اليمن.

واستعرض اللقاء الاحصائيات والبيانات الخاصة باعداد العالقين وظروفهم ونسبة من تم اعادتهم بالرحلات التي نظمتها منظمة الهجرة الدولية.

وتناول اللقاء الصعوبات والعراقيل التي واجهت العمل تجاه مساعي الحكومة في اعادة العالقين، مشيرا الى ان الحكومة عملت في عدة اتجاهات ومع جهات مختلفة لايجاد اليات تسمح بعودة اليمنيين الى بلادهم دون ان تواجهم اي مخاطر.

وجدد وزير النقل ان ازمة العالقين تحتل الاولوية لدى الحكومة لادراكها بالظروف المالية والمعاناة التي يعانيها العالقين.

وعلى صعيد متصل عقد وزير النقل المهندس بدر باسلمه في مقر السفارة اليمنية في عمان لقاء تشاوريا مع اللجنة التي شكلت من مندوبي العالقين المتطوعين وبحضور اعضاء من السفارة اليمنية لبحث الاليات والمقترحات والتي يمكن تنفيذها بالتعاون مع منظمة الهجرة الدولية.

وتناول اللقاء الخطوات الفعلية الواجب تنفيذها من جميع الفرق واللجان المتطوعه التي تعمل في تسكين العالقين وترتيب اولويات كشوفات رحلات العودة.

وخلال اللقاء اكد وزير النقل ضرورة سرعة البت في الحالات الاشد احتياجا والتي تعاني من ظروف مالية صعبه وتسكينها مع مراعاة البت في جميع الحالات التي اصبحت مستحقه للاعانه والتسكين.

من جهة أخرى عقد وزير النقل المهندس بدر محمد باسلمه خلال زيارته للاردن لتفقد احوال العالقين لقاءً مع المسؤولين بالمنظمة الدولية للهجرة.

وبحث وزير النقل مع مدير المنظمة ديفيد ديرزي الاليات التي تم من خلالها تقديم المساعدات للعالقين وايواهم.

وخلال اللقاء تم تدارس امكانية ان تتولى منظمة الهجرة الدولية تنظيم استمرار تقديم المنظمة للمساعدات للعالقين وتوفير السكن والاعانة، مع توفير الدعم الحكومي لذلك، كما تم الاتفاق على ذلك بالقاهرة.

واتفق الجانبين استمرار التواصل من اجل استكمال باقي الترتيبات المتصلة بالتسكين والايواء والنفقات.


الدكتور عبدالله العليمي يلتقي وزير الدولة محافظ عدن ويؤكد أهمية توحيد الجهود لخدمة العاصمة المؤقتة وأبنائها
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال ارتيريا
السفيرة جميلة رجاء تسلّم أوراق اعتمادها للرئيس الامريكي ترامب
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يوجّه باستكمال طريق الضليعة - يبعث ويناقش دمج قوات حماية حضرموت ضمن الجيش والأمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يفتتح مستشفى الشيخ محمد بن زايد في الخوخة
حجاج يمنيون يشيدون بجهود السعودية في خدمة ضيوف الرحمن وتسهيل أداء المناسك
الوحدة اليمنية تحول تاريخي لليمنيين والجميع معني بحمايتها وبناء دولة عادلة
وكيل ابين: الوحدة أصبحت جزءًا من الهوية اليمنية الراسخة والشعب لن يقبل بمشاريع الإمامة أو التشطير
٢٢ مايو.. وطنٌ تعانقت في ميلاده أحلام الشعب وما تزال تحرسه إرادة البقاء
البرلماني عشال: الوحدة ستظل أعظم منجز تحقق في تاريخ اليمن الحديث
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا