اليمن يدين اقتحام الوزير الاسرائيلي المتطرف بن غفير للمسجد الأقصى
ادانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، بأشد العبارات اقتحام الوزير في حكومة الاحتلال الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير، برفقة مجموعات من المستوطنين، المسجد الأقصى المبارك تحت حماية قوات الاحتلال، باعتباره انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي والوضع التاريخي والقانوني القائم في المسجد الأقصى، واستفزازًا لمشاعر المسلمين في مختلف أنحاء العالم.
المنتدى الإعلامي الدولي في أوزبكستان منصة عالمية لتقديم الحضارة الإسلامية للعالم
اجتمع في طشقند نحو ٣٠٠ ممثل عن وسائل الإعلام والأوساط العلمية والصناعات الإبداعية من قرابة ٥٠ دولة، لمناقشة كيفية تقديم تاريخ أوزبكستان والحضارة الإسلامية وثقافتهما وتراثهما الفكري إلى العالم المعاصر.
ارتفاع نسبة التضخم إلى 2,9 بالمئة في أغسطس الحالي
سجل معدل التضخم في المانيا ارتفاعاً خلال أغسطس الحالي إلى 2,9 في المئة على أساس سنوي.
القادسية يفوز على الفيصلي بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق القادسية على ضيفه الفيصلي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يلتقي في الاردن مندوبي عن العالقين والمسؤولين في السفارة ومكتب اليمنية
[15/05/2015 11:50]
عمان: سبأنت

قال وزير النقل المهندس بدر باسلمه ان الحكومة اليمنية تعمل جادة للتغلب على العراقيل القائمة والتي تحول دون تسيير الرحلات الى المطارات اليمنية.

واضاف باسلمه في لقاء ضمن القائم بالاعمال في السفارة اليمنية في عمان عبدالله العزعزي ومدير مكتب اليمنية وعدد من اعضاء اللجان التنسيقية عن العالقين ومندوبيهم ان الحكومة تبذل مساعي حثيثة لايجاد حلول لازمة العالقين، من خلال التواصل الاشقاء في السعودية بالاضافة الى الجهود التي بذلت بالتواصل مع المنظمات الدولية لايجاد ممرات امنه للعالقين.

واكد وزير النقل ان زيارة للقاهرة وعمان وبومباي تاتي بناء على تكليف نائب الرئيس رئيس الوزراء وذلك للوقوف على اوضاع اليمنيين العالقين والذين انقطعت بهم السبل ويرغبون في العودة الى اليمن.

واستعرض اللقاء الاحصائيات والبيانات الخاصة باعداد العالقين وظروفهم ونسبة من تم اعادتهم بالرحلات التي نظمتها منظمة الهجرة الدولية.

وتناول اللقاء الصعوبات والعراقيل التي واجهت العمل تجاه مساعي الحكومة في اعادة العالقين، مشيرا الى ان الحكومة عملت في عدة اتجاهات ومع جهات مختلفة لايجاد اليات تسمح بعودة اليمنيين الى بلادهم دون ان تواجهم اي مخاطر.

وجدد وزير النقل ان ازمة العالقين تحتل الاولوية لدى الحكومة لادراكها بالظروف المالية والمعاناة التي يعانيها العالقين.

وعلى صعيد متصل عقد وزير النقل المهندس بدر باسلمه في مقر السفارة اليمنية في عمان لقاء تشاوريا مع اللجنة التي شكلت من مندوبي العالقين المتطوعين وبحضور اعضاء من السفارة اليمنية لبحث الاليات والمقترحات والتي يمكن تنفيذها بالتعاون مع منظمة الهجرة الدولية.

وتناول اللقاء الخطوات الفعلية الواجب تنفيذها من جميع الفرق واللجان المتطوعه التي تعمل في تسكين العالقين وترتيب اولويات كشوفات رحلات العودة.

وخلال اللقاء اكد وزير النقل ضرورة سرعة البت في الحالات الاشد احتياجا والتي تعاني من ظروف مالية صعبه وتسكينها مع مراعاة البت في جميع الحالات التي اصبحت مستحقه للاعانه والتسكين.

من جهة أخرى عقد وزير النقل المهندس بدر محمد باسلمه خلال زيارته للاردن لتفقد احوال العالقين لقاءً مع المسؤولين بالمنظمة الدولية للهجرة.

وبحث وزير النقل مع مدير المنظمة ديفيد ديرزي الاليات التي تم من خلالها تقديم المساعدات للعالقين وايواهم.

وخلال اللقاء تم تدارس امكانية ان تتولى منظمة الهجرة الدولية تنظيم استمرار تقديم المنظمة للمساعدات للعالقين وتوفير السكن والاعانة، مع توفير الدعم الحكومي لذلك، كما تم الاتفاق على ذلك بالقاهرة.

واتفق الجانبين استمرار التواصل من اجل استكمال باقي الترتيبات المتصلة بالتسكين والايواء والنفقات.


اليمن يدين اقتحام الوزير الاسرائيلي المتطرف بن غفير للمسجد الأقصى
إصابة طفل بشظية جراء قصف حوثي على حي سكني بتعز
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الكويتي سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية
وزير النقل يوجه بتقييم شامل لأداء المطارات ومعالجة التحديات والاختلالات
أمير الكويت يتسلم رسالة خطية من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السلوفاكي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوزبكستان
نائب وزير الخارجية يبحث مع اللجنة الوطنية للجوء تداعيات تدفقات الهجرة وآليات تعزيز الاستجابة الوطنية
وزيرة الخارجية تصل الكويت في ثالث محطات جولتها الخليجية
وزيرة الخارجية: اليمن المستقر رصيد لأمن الخليج والمنطقة والتجارة الدولية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا