اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
ناقش اجتماع عقد اليوم، برئاسة وزير الدولة، محافظ عدن، عبد الرحمن شيخ، أبرز التحديات التي تواجه قطاع الصرف الصحي، ومواقع الطفح المتكرر في مختلف المديريات، والمعالجات الميدانية المطلوبة لإنهاء هذه الإشكالات بصورة عاجلة ومستدامة.
احصائية سعودية: قدوم أكثر من 19.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج العام الماضي بزيادة 114 بالمائة
أعلنت المملكة العربية السعودية، قدوم أكثر من (19.5) مليون حاج ومعتمر من الخارج عام 2025، منهم (18.03) مليون معتمر، و(1.5) مليون حاج، فيما استقبلت الروضة الشريفة أكثر من (16) مليون زائر، بنسبة نمو بلغت (114 بالمائة) للمعتمرين مقارنة بعام 2022م.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.83 بالمئة
اغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 82.93 نقطة، ما يعادل نسبة 0.83 في المئة، ليبلغ مستوى 10133.67 نقطة.
تشيلسي الإنجليزي يتعاقد مع الأرجنتيني باركو قادما من ستراسبورغ
أعلن نادي تشيلسي الإنجليزي تعاقده مع لاعب الوسط الدولي الأرجنتيني فالنتين باركو قادما من ستراسبورغ الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يلتقي في الاردن مندوبي عن العالقين والمسؤولين في السفارة ومكتب اليمنية
[15/05/2015 11:50]
عمان: سبأنت

قال وزير النقل المهندس بدر باسلمه ان الحكومة اليمنية تعمل جادة للتغلب على العراقيل القائمة والتي تحول دون تسيير الرحلات الى المطارات اليمنية.

واضاف باسلمه في لقاء ضمن القائم بالاعمال في السفارة اليمنية في عمان عبدالله العزعزي ومدير مكتب اليمنية وعدد من اعضاء اللجان التنسيقية عن العالقين ومندوبيهم ان الحكومة تبذل مساعي حثيثة لايجاد حلول لازمة العالقين، من خلال التواصل الاشقاء في السعودية بالاضافة الى الجهود التي بذلت بالتواصل مع المنظمات الدولية لايجاد ممرات امنه للعالقين.

واكد وزير النقل ان زيارة للقاهرة وعمان وبومباي تاتي بناء على تكليف نائب الرئيس رئيس الوزراء وذلك للوقوف على اوضاع اليمنيين العالقين والذين انقطعت بهم السبل ويرغبون في العودة الى اليمن.

واستعرض اللقاء الاحصائيات والبيانات الخاصة باعداد العالقين وظروفهم ونسبة من تم اعادتهم بالرحلات التي نظمتها منظمة الهجرة الدولية.

وتناول اللقاء الصعوبات والعراقيل التي واجهت العمل تجاه مساعي الحكومة في اعادة العالقين، مشيرا الى ان الحكومة عملت في عدة اتجاهات ومع جهات مختلفة لايجاد اليات تسمح بعودة اليمنيين الى بلادهم دون ان تواجهم اي مخاطر.

وجدد وزير النقل ان ازمة العالقين تحتل الاولوية لدى الحكومة لادراكها بالظروف المالية والمعاناة التي يعانيها العالقين.

وعلى صعيد متصل عقد وزير النقل المهندس بدر باسلمه في مقر السفارة اليمنية في عمان لقاء تشاوريا مع اللجنة التي شكلت من مندوبي العالقين المتطوعين وبحضور اعضاء من السفارة اليمنية لبحث الاليات والمقترحات والتي يمكن تنفيذها بالتعاون مع منظمة الهجرة الدولية.

وتناول اللقاء الخطوات الفعلية الواجب تنفيذها من جميع الفرق واللجان المتطوعه التي تعمل في تسكين العالقين وترتيب اولويات كشوفات رحلات العودة.

وخلال اللقاء اكد وزير النقل ضرورة سرعة البت في الحالات الاشد احتياجا والتي تعاني من ظروف مالية صعبه وتسكينها مع مراعاة البت في جميع الحالات التي اصبحت مستحقه للاعانه والتسكين.

من جهة أخرى عقد وزير النقل المهندس بدر محمد باسلمه خلال زيارته للاردن لتفقد احوال العالقين لقاءً مع المسؤولين بالمنظمة الدولية للهجرة.

وبحث وزير النقل مع مدير المنظمة ديفيد ديرزي الاليات التي تم من خلالها تقديم المساعدات للعالقين وايواهم.

وخلال اللقاء تم تدارس امكانية ان تتولى منظمة الهجرة الدولية تنظيم استمرار تقديم المنظمة للمساعدات للعالقين وتوفير السكن والاعانة، مع توفير الدعم الحكومي لذلك، كما تم الاتفاق على ذلك بالقاهرة.

واتفق الجانبين استمرار التواصل من اجل استكمال باقي الترتيبات المتصلة بالتسكين والايواء والنفقات.


وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية
وزيرة الخارجية وأمين عام مجلس التعاون يبحثان تعزيز التعاون والتنسيق حول تطورات المنطقة
مقتل وإصابة عدد من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية جنوب شرقي تعز
اجتماع في عدن يناقش التحديات التي تواجه القطاع التربوي والتحضيرات لانطلاق العام الدراسي الجديد
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي الثاني لمكافحة التمييز ضد الإسلام والمسلمين
السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا