سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
اطلع سفيرا الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، ومملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، على سير العمل في مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في محافظة مأرب (الوادي)، الذي يُنفذ بتمويل من الاتحاد الأوروبي وتنفيذ مؤسسة صلة للتنمية، وذلك في إطار متابعة سير تنفيذ المشروع والوقوف على مستوى التقدم المحرز في مختلف مكوناته.
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 10 فلسطينيين، بينهم طفل وأسير محرر، خلال حملة مداهمات واقتحامات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مونديال 2026: السنغال تقسو على العراق بخماسية
أنهى منتخب العراق مونديال 2026 في كرة القدم بخسارة ثقيلة أمام السنغال بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب بي إم أو فيلد، في مدينة تورونتو الكندية، ضمن منافسات كأس العالم 2026..
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جامعة عدن والهيئة الوطنية للتنمية توقعان اتفاقية الخطة الاستراتيجية للتنمية في اليمن
[16/01/2017 02:29]

عدن ـ سبأنت

وقعت جامعة عدن ممثلة بكلية العلوم الإدارية والهيئة الوطنية العليا للتنمية اليوم على اتفاقية صياغة الأسس العلمية للخطة الإستراتيجية للتنمية الشاملة خطة نصف القرن ( 2016م – 2068م) والتي تهدف إلى إشراك الجامعة بكادرها الأكاديمي في إعداد خطة شاملة للتنمية الاستراتيجية للبلد لمدة (50) عاماً.

وقع الاتفاقية عن جامعة عدن وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة وعن الهيئة الوطنية العليا للتنمية وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد السعدي.

وخلال عملية التوقيع أكد وزير التعليم العالي أن المشروع سيمثل نقلة مستقبلية لليمن عموماً، ورسالة قوية للمنظمات والجهات الداعمة أن المؤسسات الأكاديمية بكوادرها قادرة على الاسهام والمشاركة في صياغة البيانات والمعلومات التي تساهم في تنمية البلد.

وأكد أنه آن الأوان إلى أن تتحول جامعة عدن إلى مراكز استشارات ومجموعة من الوظائف المتنوعة إلى جانب مهامها الأكاديمية والبحثية لتبني هذه الأفكار وفقاً للوائح ونظم علمية وبحثية وقانونية مدروسة.

من جانبه نوه وزير التخطيط والتعاون الدولي بأهمية دور الجامعة ومساهماتها العلمية التنموية المشتركة مع الهيئات المختلفة لإنجاز وتحقيق المشاريع التنموية ، للخروج من التوتر والحروب والانتقال إلى عملية البناء والتعمير.

وثمن دور جامعة عدن باعتبارها نموذجاً للمؤسسات الأكاديمية يجب دعمها لتحقيق النجاح لهذا المشروع الذي سيخطط لكافة مجالات الحياة على مدى (50) عاماً وتنسيق وتنظيم الجهود الرسمية والشعبية لتحقيق المشاركة الفاعلة والتعاون في مسار التنمية، لتحقيق خطة إستراتيجية للتنمية شاملة.

إلى ذلك رحب رئيس جامعة عدن الدكتور الخضر ناصر لصور بمثل هذه الجهود .. مؤكداً أن الجامعة لديها العديد من الكوادر القادرة على المشاركة بفاعلية في مثل هذه المشاريع الوطنية .. لافتا الى أن المشروع يفتح أفقاً للعمل المشترك بين الجانب الرسمي والأهلي والهادف إلى تحقيق التنمية الشاملة لوضع خارطة طريق تنموية طويلة الأمد.

واستعرض كلاً من عميد كلية العلوم الإدارية الدكتور توفيق باسردة والمدير التنفيذي للهيئة الوطنية العليا للتنمية خالد المنصور أهم مجالات التعاون المشترك بين الجانبين، والملامح والمراحل الرئيسية للخطة الاستراتيجية للتنمية الشاملة وأهدافها وأهميتها، واستعرضا العديد من آليات عمل المشروع، وأهمية العمل المشترك بين المؤسسات الرسمية والخاصة.

حضر التوقيع وكيل وزارة الإعلام أسامة الشرمي.




شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1893 حالة تعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية خلال تسعة اعوام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا