رئيس مجلس القيادة: عدم إفلات مرتكبي الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان جزء اصيل من معركة استعادة مؤسسات الدولة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، اللجنة الوطنية للتحقيق بادعاءات انتهاكات حقوق الانسان برئاسة القاضي احمد سعيد المفلحي الذي سلم فخامته نسخة من التقرير الرابع عشر للجنة.
السعودية: الالتزام بالقانون الدولي يمثل ركيزة أساسية لصون السلم والأمن الدوليين
أكدت المملكة العربية السعودية، أن الالتزام بالقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة يمثل ركيزة أساسية لصون السلم والأمن الدوليين وحماية المدنيين في حالات النزاع المسلح.
تراجع صادرات السيارات الكورية بنسبة 29.8 بالمائة في أغسطس
أظهرت بيانات صدرت اليوم الخميس انخفاضًا حادًا في صادرات السيارات الكورية الجنوبية بنسبة 29.8 بالمائة في أغسطس مقارنةً بالعام الماضي، وذلك نتيجةً لقلة أيام العمل واضطرابات الإنتاج الناجمة عن الإضرابات.
برشلونة يكتسح سانتاندير بسباعية في الدوري الإسباني
اكتسح برشلونة ضيفه راسينغ سانتاندير بسبعة اهداف مقابل هدفين في ختام الجولة السادسة من الدوري الإسباني لكرة القدم، لينفرد بصدارة الترتيب بالعلامة الكاملة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة عمل وطنية لمراجعة مسودة خطط حماية الأنواع البحرية في اليمن
[24/07/2025 01:41]
عدن - سبأنت
اختتمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، أعمال ورشة العمل الوطنية الخاصة بمراجعة مسودات خطط العمل الوطنية لإدارة وحماية أسماك القرش والسلاحف والطيور والثدييات البحرية في الجمهورية اليمنية، التي نظمتها الهيئة الإقليمية للمحافظة على بيئة البحر الأحمر وخليج عدن (بريسجا)، بالتعاون مع الهيئة العامة لحماية البيئة.

وهدفت الورشة، التي استمرت أربعة أيام، بمشاركة 37 مشاركا ومختصاً من الهيئة العامة لحماية البيئة، والهيئة العامة للشؤون البحرية، ومصائد خليج عدن، و المؤسسة العامة لموانئ خليج عدن، وخفر السواحل، وعدد من منظمات المجتمع المدني ، إلى تعزيز المعارف حول إعداد خطط العمل الوطنية لحماية الأنواع البحرية، ومراجعة مسودات الخطط الوطنية، وترتيب أولويات الإجراءات المقترحة للحفاظ على التنوع البيولوجي البحري، وذلك ضمن إطار المشروع الإقليمي للتنمية المستدامة للثروة السمكية في البحر الأحمر وخليج عدن الممول من البنك الدولي.

وأكد وكيل الهيئة العامة لحماية البيئة، عبدالسلام الجعبي، على الأهمية الكبيرة التي تمثلها ورشة العمل الوطنية لمراجعة مسودات خطط العمل الخاصة بإدارة وحماية الأنواع البحرية المهددة، والتي شكلت منصة تفاعلية لمناقشة متعمقة لمضامين الخطط الوطنية، وتعزيز الفهم المشترك بين الجهات ذات العلاقة.. مشيداً بالجهود المبذولة التي أسهمت في تنظيم وتنفيذ هذه الورشة، والتي تتماشى مع طموحات اليمن في حماية بيئته البحرية والحفاظ على التنوع البيولوجي.

من جانبه، أكد ممثل الهيئة الإقليمية (PERSGA)، الدكتور زاهر الأغوان، أن الورشة تندرج ضمن جهود الهيئة لتنفيذ مشروع SFISH الهادف إلى إعداد وتحديث خطط العمل الوطنية لحماية الأنواع البحرية، بالشراكة مع الجهات الوطنية المختصة..مشيراً إلى أن الورشة تعد جزءاً من سلسلة ورش تنفذها الهيئة بالتزامن في دول أخرى مشمولة بالمشروع، مثل الأردن والسودان ومصر، في إطار توسيع نطاق التعاون وتعزيز التكامل الإقليمي في مجال صون الموارد البحرية.

وفي ختام الورشة، قدم المشاركون عدد من التوصيات التي شددت على ضرورة تحسين آليات الحماية، وتحديد أولويات التدخل، وتطوير عملية إعداد الخطط النهائية بما يعزز الحفاظ على التنوع البيولوجي في اليمن.


رئيس مجلس القيادة: عدم إفلات مرتكبي الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان جزء اصيل من معركة استعادة مؤسسات الدولة
وزير التربية: استمرار تعليم الأطفال النازحين يمثل جانباً أساسياً من مسؤولية الوزارة
توقيع مذكرتي تفاهم لدعم التعليم والإنتاج الزراعي بوادي وصحراء حضرموت
الهيئة العامة لحماية البيئة تناقش أولويات العمل البيئي والحفاظ على الموارد الطبيعية
إدارة الجودة ومكافحة العدوى تحتفي باليوم العالمي لسلامة المرضى
اليمن يشارك في الاجتماع الـ63 للمجلس الفني لهيئة التقييس لدول مجلس التعاون الخليجي
تقرير حقوقي: مليشيات الحوثي الارهابية ارتكبت 661 جريمة وانتهاكًا في تعز خلال 12 يوما
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الإيطالي تداعيات التصعيد الحوثي على أمن اليمن والمنطقة والملاحة الدولية
وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بالأعمال الأمريكي دعم الحكومة ومواجهة التصعيد الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا