رئيس مجلس القيادة ينهي نقاشات رفيعة في نيويورك
أنهى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي ومعه عضوا المجلس اللواء عيدروس الزبيدي، والدكتور عبدالله العليمي، نقاشاتهم الرفيعة في مدينة نيويورك ضمن الاجتماعات السنوية للجمعية العامة للأمم المتحدة.
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على غزة إلى 66005 شهداء و168162 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 66005 شهداء و168162 مصابا، وان عددا من الضحايا ما زالوا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة
الإحصائي الخليجي: 247.1 مليار دولار القيمة المضافة لقطاع السفر والسياحة بدول مجلس التعاون
كشف المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، عن ارتفاع القيمة المضافة لقطاع السفر والسياحة في الناتج المحلي الإجمالي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية إلى 247.1 مليار دولار بنهاية عام 2024.
سان جيرمان يفوز على أوكسير ويستعيد صدارة الدوري الفرنسي
استعاد فريق باريس سان جيرمان صدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الفرنسي لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه أوكسير بنتيجة (2- صفر) في المباراة التي جرت بينهما ، على ملعب "بارك دي برانس" في العاصمة باريس في الجولة السادسة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تطورات الأوضاع في اليمن وتهديدات الحوثيين للملاحة الدولية
[23/07/2025 04:31]
أنقرة - سبأنت
بحث سفير اليمن لدى تركيا، محمد طريق، اليوم، مع نائب وزير الخارجية التركي، السفير نوح يلماز، مستجدات الأوضاع في اليمن، وسبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين.

واستعرض السفير طريق، تطورات المشهد السياسي والأمني والإنساني في اليمن..مسلطًا الضوء على استمرار المليشيات الحوثية المدعومة من النظام الإيراني في ارتكاب الانتهاكات الجسيمة بحق المدنيين، وتصعيدها للأعمال العدائية في البحر الأحمر، بما في ذلك عمليات القرصنة وتهديد خطوط الملاحة الدولية، في إطار تنفيذها لأجندة إيرانية توسعية تستهدف أمن واستقرار المنطقة.

كما أطلع السفير طريق، المسؤول التركي على العملية النوعية التي نفذتها القوات البحرية للمقاومة الوطنية اليمنية مؤخرًا، والتي أسفرت عن ضبط سفينة تحمل ما يقارب 750 طنًا من الأسلحة المتطورة كانت في طريقها إلى مليشيات الحوثي، بهدف استخدامها في تصعيد العدوان على الشعب اليمني، وزعزعة الأمن الإقليمي والدولي.

وأشار إلى الجهود المتواصلة التي تبذلها الحكومة اليمنية الشرعية في استعادة مؤسسات الدولة، وتطبيع الأوضاع، وتحسين مستوى الخدمات في المناطق المحررة، على الرغم من التحديات الجسيمة التي خلفها انقلاب المليشيات الحوثية واستمرارها في رفض كافة جهود السلام.

وأكّد السفير طريق، على عمق العلاقات التاريخية والروابط الأخوية التي تجمع بين اليمن وتركيا..مثمّنًا المواقف المبدئية والثابتة التي تتبناها الجمهورية التركية، قيادةً وحكومةً وشعبًا، في دعم الشرعية اليمنية، ووقوفها إلى جانب الشعب اليمني، ومساندتها للمسار السياسي الرامي إلى تحقيق سلام عادل ومستدام، وفقًا للمرجعيات الثلاث المتفق عليها محليًا ودوليًا.

من جانبه، جدّد نائب وزير الخارجية التركي، موقف بلاده الداعم لوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه..مؤكدًا أن الجمهورية اليمنية تمثل شريكًا مهمًا في إطار السياسة الخارجية التركية تجاه المنطقة، وأن أنقرة ستواصل دعمها للحكومة اليمنية وجهود الأمم المتحدة والمجتمع الدولي الهادفة إلى إنهاء الحرب وتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن.

وأعرب المسؤول التركي، عن تقديره للجهود التي تبذلها الحكومة اليمنية في مواجهة التهديدات الإرهابية للمليشيات الحوثية، ودورها في حماية الملاحة الدولية في البحر الأحمر..مؤكدًا دعم تركيا لكافة الجهود الإقليمية والدولية الرامية إلى الحفاظ على أمن واستقرار الممرات البحرية الحيوية.


رئيس مجلس القيادة ينهي نقاشات رفيعة في نيويورك
الإرياني: ثورة 26 سبتمبر عهد متجدد ومعركة الشعب اليمني مع الحوثي امتداد لنضال الأحرار الأوائل
المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي يكثف جهوده لإنجاح حملة التحصين ضد شلل الأطفال
خفر السواحل يحقق إنجازات نوعية في مكافحة التهريب والهجرة غير الشرعية خلال سبتمبر الجاري
الإرياني يدين جريمة اختطاف المحامي عبدالمجيد صبرة ويحمّل مليشيا الحوثي المسؤولية الكاملة عن سلامته
رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات الجالية اليمنية في الولايات المتحدة 
26 سبتمبر..ستظل خالدة ومتجددة لتذكير الأبناء بتضحيات الآباء في سبيل بناء الدولة
محافظ الحديدة: ثورة ٢٦ سبتمبر ليست ذكرى بل مسؤولية نضالية مستمرة ومعركة وعي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
المليشيات الحوثية الارهابية تعتقل 1063 شخصاً على خلفية الاحتفال بثورة 26 سبتمبر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا