رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للتشاور بشأن التطورات المحلية والاقليمية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، العاصمة المؤقتة عدن، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الاقليميين والدوليين حول مستجدات الاوضاع المحلية، وسبل حشد الدعم لمواجهة التحديات الاقتصادية، والخدمية، و تداعياتها الانسانية التي فاقمتها الهجمات الارهابية الحوثية على المنشآت النفطية، وخطوط الملاحة الدولية.
الرئيسان المصري والامريكي يبحثان هاتفياً تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط
بحث الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي، اليوم، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين.
الأسهم الأوروبية تغلق جلسة تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت أسواق الأسهم الأوروبية جلسة تعاملاتها، اليوم الثلاثاء، على ارتفاع جماعي مع استعداد المستثمرين العالميين للرسوم الجمركية الأميركية التي من المقرر أن تدخل حيز التنفيذ يوم الأربعاء.
السعودية تستضيف نهائيات كأس آسيا تحت 17 عاما بمدينتي جدة والطائف
تنطلق الخميس القادم، نهائيات كأس آسيا تحت 17 عاماً التي تستضيفها مدينتي جدة والطائف بالمملكة العربية السعودية، بمشاركة 16 منتخباً آسيويا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة بحرينية: حكم الإعدام بحق المدانين جاء بعد استنفاذ إجراءات المحاكمة
[16/01/2017 01:24]
المنامة - سبأ نت

قالت المؤسسة الوطنية البحرينية، لحقوق الإنسان، أن تنفيذ عقوبة الإعدام بحق المحكوم عليهم في قضية قتل ضابط وجنديين في مارس 2014، جاء بعد استنفاذ إجراءات المحاكمة عبر درجتين في ظل وجود محامين للمتهمين و بعد سماع أقوالهم وفقا لأحكام قضائية مسببة تماشيا مع الإجراءات المتعارف عليها دوليا.

وأكدت بأن مملكة البحرين، لم تخالف أيا من التزاماتها الدولية بموجب المواثيق الحقوقية المصادق عليها، و خاصة العهد الدولي الخاص بالحقوق المدنية و السياسية، المصادق عليه بموجب القانون رقم ٥٦ لسنة ٢٠٠٦.

وكذلك الميثاق العربي لحقوق الإنسان المصادق عليه بموجب القانون رقم ٧ لسنة ٢٠٠٦ و الأعراف الدولية والإعلان الخليجي لحقوق الإنسان الصادر في قمة الدوحة في ٢٠١٤، والتزامات مملكة البحرين بموجب آلية الاستعراض الدوري الشامل.

بالإضافة إلى التزامات مملكة البحرين الطوعية الأخرى أمام مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة و توصيات تقارير المؤسسة الوطنية لحقوق الإنسان السنوية منذ تأسيسها.

و تثمن المؤسسة الوطنية لحقوق الإنسان حرص الجهات المعنية على إنفاذ القانون و تنفيذ العقاب متمثلة في وزارة الداخلية و النيابة العامة بأنها التزمت بالقواعد المبينة في المادة ٣٣٠ و ٣٣١ و ٣٣٢من قانون الإجراءات الجنائية.

كما تتابع المؤسسة التزام مملكة البحرين بتنفيذ قرار مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة رقم ١٣٧٣ لسنة ٢٠٠١، و الذي أكد على القيام بجميع الإجراءات اللازمة لمكافحة الإرهاب الذي يشكل في الوقت الراهن أهم خطر للأمن و السلم الدوليين.

وأشادت بإصدار قانون حماية المجتمع من الأعمال الإرهابية رقم ٥٨ لسنة ٢٠٠٦ و تعديلاته الذي جاء مضمونه متسقا مع القرارات المعنية من الجمعية العامة للأمم المتحدة بما يسهم في دور المملكة في الحرب العالمية على الإرهاب.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للتشاور بشأن التطورات المحلية والاقليمية
وزارة الخارجية الامريكية تكرم الناشطة امة السلام الحاج بجائزة المرأة الشجاعة
مسام ينزع 2765 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة خلال شهر مارس
رئيس الوزراء يشيد بمسيرة وعطاء الشاعر عبدالله البقعي ويوجه بعلاجه على نفقة الدولة
رئيس الوزراء يهنئ الناشطة أمة السلام الحاج بفوزها بالجائزة الدولية للمرأة الشجاعة
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس معتدل بالمناطق الساحلية وبارد وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استعادة صنعاء وباقي مدن الوطن صار أقرب من اي وقت مضى
طارق صالح يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المواطنين في المخا
رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيس السابق ونائبه للتهنئة بحلول عيد الفطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا