رئيس مجلس القيادة: القوات المسلحة قادرة على استعادة المبادرة وإنهاء التهديد الحوثي
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ثقة الشعب اليمني بقواته المسلحة وقدرتها على استعادة المبادرة، وبسط سيطرتها على كامل التراب الوطني.
صوفيا تستضيف مؤتمراً دولياً حول تطوير المفاعلات النووية وتمويل مشاريع الطاقة الجديدة
تستضيف العاصمة البلغارية صوفيا، يومي الأول والثاني من أكتوبر المقبل، الدورة الخامسة للمؤتمر النووي الدولي، لبحث تطوير مشاريع الطاقة النووية الجديدة وآليات تمويلها.
منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية ترفع توقعاتها لنمو الاقتصادي الكوري لعام 2026 إلى 3.7 بالمائة
رفعت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، توقعاتها لنمو الاقتصاد الكوري الجنوبي لعام 2026 إلى 3.7%، مشيرة إلى قوة صادرات البلاد.
خليجي 27: المنتخب السعودي يتغلّب على الكويت وتعادل العراق وعُمان
فاز المنتخب السعودي لكرة القدم، على نظيره الكويتي بهدف نظيف، في المباراة الافتتاحية التي جمعتهما، اليوم، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية، ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الأولى في بطولة كأس الخليج العربي لكرة القدم "خليجي 27".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني يرأس اجتماعاً للجنة التصنيف السياحي بعدن
[20/07/2025 04:08]
عدن - سبأنت
ترأس وزير الإعلام والثقافة والسياحة، رئيس مجلس إدارة الترويج السياحي، معمر الإرياني، اليوم الأحد، بالعاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً ضم أعضاء لجنة التصنيف السياحي.

وجرى خلال الاجتماع، مراجعة ما تم إنجازه ضمن أعمال تصنيف الفنادق والمنشآت السياحية بمحافظة عدن بعد أن أنهت اللجنة المرحلة الاولى من التصنيف والمتمثلة بالنزول والتقييم الميداني بناء على الشروط والمعايير الدولية.

ونقل الإرياني، تحيات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي وإخوانه أعضاء المجلس، ودولة رئيس الوزراء سالم بن بريك، ودعمهم لكل الجهود الرامية إلى تنظيم وتطوير الخدمة الفندقية في العاصمة المؤقتة عدن.

وأكد على ضرورة مواصلة الجهود بروح الفريق الواحد، والتشديد على تطبيق المعايير المهنية بدقة، وعدم التهاون في تقييم المنشآت بما يضمن تعزيز الثقة بقطاع السياحة الوطني..مشدداً على أهمية مواصلة العمل المؤسسي وفق منهجية دقيقة وشراكة فاعلة، لضمان نهضة سياحية حقيقية تعكس تطلعات اليمنيين وتستجيب لمتطلبات الزائرين.

ووجه الإرياني بإعداد ملخص مفصل يتضمن تقييماً لأداء الفنادق، والأسباب التي أدت إلى انخفاض تصنيف بعض المنشآت، مع تحديد المخالفات المؤثرة على جودة الخدمات، ومدى التزام كل منشأة بالمعايير المعتمدة من الوزارة، كما وجه ايضاً بإعداد شهادات تصنيف رسمية كخطوة تشجيعية، لتوزيعها على الفنادق المعنية خلال شهر من الآن، تعزيزاً للشفافية والتقدير المهني.

واستمع الوزير الارياني، من اللجنة إلى تقرير عن أبرز ما تم إنجازه، والتحديات التي واجهت فرق التصنيف، وأيضاً معاناة ملاك الفنادق..لافتاً إلى أنه سيرتب لقاءً مشتركاً مع وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، لمناقشة هذه الإشكاليات والسعي إلى وضع حلول عملية لها.

وأشاد الوزير بالجهود المبذولة لإنجاح مهمة التصنيف وبما تحقق من خطوات هامة نحو تحسين جودة المنشآت السياحية والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للسياح..معبراً عن تقديره لكل الملاحظات والمقترحات البناءة التي طُرحت.

واشار إلى ضرورة اعداد قوائم بالنواقص خلال المرحلة الثانية من التصنيف بحيث توزع على كل الفنادق بحسب النواقص الموجودة بكل منشأة فندقية مرفقة بالشهائد المتعلقة بالتصنيف.

حضر اللقاء رئيس مجلس ادارة مؤسسة 14 اكتوبر للصحافة والطباعة والنشر محمد باشراحيل، ووكيل محافظة عدن محمد سعيد سالم، ووكلاء وزارة السياحة جعفر أبوبكر، وعبيد الحظاء، وحسين السكاب، والمدير التنفيذي لمجلس الترويج السياحي انتصار الهدالي، ومدير مكتب السياحة بعدن عادل فضل.


رئيس مجلس القيادة: القوات المسلحة قادرة على استعادة المبادرة وإنهاء التهديد الحوثي
القوات المسلحة تستهدف عناصر الميليشيات الحوثية الإرهابية في المخا
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص وإغلاق مقرات أربع شركات ومنشآت صرافة مخالفة
تدشين برنامج بناء الوعي الرابع في المدارس الأساسية والثانوية بمأرب
انعقاد مؤتمر التعاون اليمني - الألماني في برلين بمشاركة رسمية واسعة
عضو مجلس القيادة يبحث مع الممثلة العليا للاتحاد الأوروبي مستجدات الأوضاع في اليمن وأمن البحر الأحمر
السلطة المحلية في مأرب توقع مذكرة تفاهم مع منظمة بريطانية لتمويل وتنفيذ مشروع في قطاع المياه
محافظ سقطرى يؤكد حرص السلطة المحلية على معالجة إشكالات الميناء وتنظيم أجور النقل
افتتاح تسعة مشاريع خدمية وتعليمية بمأرب احتفاءً بثورتي سبتمبر واكتوبر
اليمن يحذر من استمرار التوسع العسكري للحوثيين بدعم ايراني على الساحل الغربي وباتجاه باب المندب
الأكثر قراءة
تدشين برنامج بناء الوعي الرابع في المدارس الأساسية والثانوية بمأرب

انعقاد مؤتمر التعاون اليمني - الألماني في برلين بمشاركة رسمية واسعة

عضو مجلس القيادة يبحث مع الممثلة العليا للاتحاد الأوروبي مستجدات الأوضاع في اليمن وأمن البحر الأحمر

رئيس مجلس القيادة: القوات المسلحة قادرة على استعادة المبادرة وإنهاء التهديد الحوثي

اليمن يحذر من استمرار التوسع العسكري للحوثيين بدعم ايراني على الساحل الغربي وباتجاه باب المندب

وكيل محافظة تعز يدشن فعاليات الأعياد الوطنية بحفل فني وخطابي في المواسط ويتفقد موقع جبل جرداد

وزيرة الخارجية تبحث مع مساعد وزير الخارجية الأمريكي التصعيد الحوثي وتداعياته على أمن المنطقة والملاحة الدولية

المحافظ شمسان: تعز عصية على الانكسار ولن تسمح بالعبث بأمنها أو فرض الوصاية على أبنائها

اليمن يؤكد أهمية تبنى نهج "الصحة الواحدة "لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن

اجتماع بعدن يناقش تسهيل حركة التجارة وانسياب السلع الغذائية الأساسية والاستهلاكية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا