الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ورطب وحار نهاراً - يعتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على السواحل الشرقية وأرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية وجزيرة ميّون وباب المندب والمناطق القريبة منه.
الفلبين تجلي 100 ألف شخص مع اشتداد قوة إعصار فونج وونج
اجلت الفلبين، اليوم الأحد، أكثر من 100 ألف شخص من السكان في جميع أنحاء المناطق الشرقية والشمالية مع اشتداد قوة إعصار فونج وونج، قبل وصوله المتوقع في وقت لاحق من اليوم، منذراً بأمطار غزيرة ورياح مدمرة وعواصف عاتية.
شركات الطيران الأمريكية تلغي 1330 رحلة جوية بسبب الإغلاق الحكومي
ألغت شركات الطيران الأمريكية، 1330 رحلة جوية وتأهب القطاع لمزيد من الإلغاءات مع استمرار إغلاق الحكومة الاتحادية.
أتلتيكو مدريد يتغلب على ليفانتي ويتقدم الى لمركز الثالث مؤقتاً في الدوري الإسباني
فاز أتلتيكو مدريد على ضيفه ليفانتي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب واندا ميتروبوليتانو ضمن الجولة الثانية عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل محافظة مأرب يناقش مع قيادات الأحزاب المستجدات الوطنية ويشيد بدورهم الوطني
[19/07/2025 04:55]
مأرب - سبأنت
ناقش وكيل محافظة مأرب لشؤون الدفاع والأمن، اللواء الركن ناصر رُقيب، اليوم، مع رؤساء فروع الأحزاب والتنظيمات السياسية بالمحافظة، عددًا من القضايا والمستجدات في المحافظة وعلى المستوى الوطني، ودور الأحزاب والقوى السياسية خلال المرحلة الراهنة.

وتطرق اللقاء إلى مناقشة القضايا الاقتصادية والمعيشية التي تمس حياة المواطنين، وفي مقدمتها التدهور المستمر في قيمة العملة الوطنية وانعكاساته على أسعار السلع والخدمات، إلى جانب مناقشة أوضاع منتسبي القوات المسلحة والأمن، وتحسين أوضاعهم المعيشية، بما يتناسب مع حجم التحديات الاقتصادية الراهنة، ويثمّن التضحيات التي يقدمونها.

وأشاد الوكيل رُقيب بالدور الوطني الذي تضطلع به الأحزاب وكافة القوى السياسية والاجتماعية بمحافظة مأرب، في التصدي لمليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، ودعم وإسناد المعركة الوطنية وانهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية ..مؤكداً أن مأرب كانت – ولا تزال – خط الدفاع الأول عن الثورة والجمهورية، وصمام أمان الدولة، ومنها انطلقت شرارة المقاومة الأولى ضد هذه المليشيات المارقة.

وأشار إلى أن أحزاب مأرب دفعت بقياداتها لتكون في طليعة المقاومين للانقلاب الحوثي منذ لحظاته الأولى، وعززت بقواعدها وجماهيرها خطوط المواجهة، وساهمت بشكل فاعل في دحر العدوان الحوثي المتكرر على المحافظة، وقدّمت على مدى السنوات الماضية قوافل من الشهداء والجرحى من خيرة أبنائها.

وأوضح أن هذه الأدوار الوطنية المسؤولة، وهذه المواقف التاريخية المشرفة، تمثل مأرب بعمقها الوطني وحجمها الحضاري، وتُجسد مدى وعي نخبتها السياسية ومكوناتها الاجتماعية وقواها الوطنية، التي أثبتت في لحظة استثنائية فارقة أهمية دور مأرب في الدفاع عن الثورة والجمهورية، وحماية المكتسبات الوطنية، بفضل تماسكها السياسي والاجتماعي، الذي كان عاملاً أساسياً في صمود المحافظة وتحقيق الاستقرار فيها.

وأكد أهمية استمرار هذا الدور الفاعل والمؤثر للأحزاب السياسية والتنظيمات الجماهيرية في دعم مؤسسات الدولة المختلفة، وفي مقدمتها المؤسستان الأمنية والعسكرية، وتعزيز جهودها الرامية لتحقيق الأمن والاستقرار، وتقديم نموذج سياسي واقتصادي وتنموي مشرف يليق بمأرب وبتضحيات أبنائها، إلى جانب استمرار دعم وإسناد المعركة الوطنية، وتعزيز صمود أبطال القوات المسلحة والأمن في مختلف الجبهات.

وحث وكيل محافظة مأرب كافة الأحزاب والقوى السياسية في المحافظة على القيام بدورها في توحيد الصف الجمهوري، وتعزيز اللحمة الوطنية، وتكثيف العمل المشترك والتنسيق، وجمع كلمة اليمنيين على اختلاف توجهاتهم السياسية والحزبية، وتوحيد صفوفهم في خندق الجمهورية.

وشدّد على ضرورة الالتزام بخطاب سياسي وإعلامي متزن ومسؤول، يُعلي من شأن المصلحة الوطنية، ويتصدى للحملات الإعلامية الممنهجة التي تستهدف مأرب وتقوّض وحدة الصف الوطني..مشيراً إلى أن المرحلة الراهنة تحتم على الجميع تعزيز التماسك، ونبذ الخلافات والتجاذبات السياسية.

من جانبهم، جدد ممثلو الأحزاب السياسية تأكيد موقفهم الثابت في دعم المعركة الوطنية التي يخوضها أبناء الشعب اليمني دفاعًا عن الجمهورية والهوية، ووقوفهم الكامل خلف القيادة الشرعية ومؤسسات الدولة الدستورية، ومساندة جهود السلطة المحلية والأجهزة الأمنية والعسكرية في ترسيخ الأمن والاستقرار، والدفاع عن مؤسسات الدولة، والعمل على تعزيز حضورها في مختلف المجالات.

وأكدوا التزامهم بمواصلة دورهم، وتكثيف جهودهم خلال هذه المرحلة الحرجة، لمواجهة الأخطار المحدقة، وتحقيق تطلعات أبناء مأرب في الأمن والتنمية والاستقرار السياسي والاقتصادي..معبّرين عن تقديرهم للجهود التي تبذلها قيادة السلطة المحلية، لتعزيز الشراكة مع القوى السياسية، وتكريس روح العمل الوطني المشترك.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي امير دولة الكويت بوفاة الشيخ صباح جابر فهد الصباح
الوزير البكري يحث بعثة اليمن المشاركة في العاب التضامن الإسلامي في الرياض على تقديم افضل أداء
الارياني: أكاذيب الحوثي حول "إنجاز أمني" جديد محاولة بائسة للتغطية على اختراقها الداخلي وتبرير قمعها للمواطنين
اليمن يشارك في أعمال قمة البوسفور السادسة عشرة بإسطنبول
تقرير حقوقي يوثق إخفاء المليشيات الحوثية 99 مختطفاً في محافظة إب خلال تسعة أشهر
تشيع مهيب لجثمان الشيخ احمد عبربه الحليسي الى مثواه الاخير بمقبرة الشهداء بمأرب
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي وزير الخارجية البرازيلي
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي الرابع للاتحاد العربي للقضاء الإداري بالقاهرة
اللجنة الوزارية تقف امام التقارير الاولية حول حادثة العرقوب
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي وزير الخارجية البرازيلي

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة الى القاهرة بعد مشاركته في فعاليات افتتاح المتحف المصري الكبير

طارق صالح يبحث مع نائب الرئيس التركي الجهود الدولية لمواجهة التغيرات المناخية

عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي وزير النفط الكويتي

رئيس الوزراء يختتم زيارته إلى قطر بعد مشاركته في القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية وعقد عدد من اللقاءات

مركز الملك سلمان يُنفذ نحو 12 مشروعاً ويوقع اتفاقيتين بمجالات حيوية في عدن والمحافظات المحررة في أكتوبر الماضي

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

الارياني: الهجوم على ناقلة "Hellas Aphrodite" يكشف عن توسع تهديدات الحوثيين عبر تحالفات إرهابية اقليمية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا