الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى شديد الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الشرقية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تنشط حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية.
البحرين تدين بأشدّ العبارات استهداف أراضيها بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية
أعربت وزارة الخارجية البحرينية، عن إدانة مملكة البحرين بأشدّ العبارات لاستهداف أراضيها فجر اليوم، السبت، بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادتها، وتهديدٍ سافرٍ لأمن المواطنين والمقيمين، وخرقٍ فاضحٍ للأعراف والمواثيق الدولية التي تُحرّم استهداف الأعيان المدنية وإرهاب الآمنين.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يبحث مع مؤسسة التمويل الدولية تعزيز التعاون المشترك
[17/07/2025 01:14]
عدن - سبأنت
بحث وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، مع فريق من مؤسسة التمويل الدولية (IFC) إحدى مجموعات البنك الدولي، عددًا من الموضوعات المتصلة بالشأن الصحي، وفرص تعزيز التعاون المشترك بين الجانبين.

وأكد الوزير بحيبح، أهمية توسيع الشراكات مع القطاع الخاص وخصوصًا في المجالات الصحية باعتبارها ركيزة أساسية لتحقيق التنمية المستدامة، وتحسين الوصول إلى خدمات الرعاية الصحية.. مشيرًا إلى أن الوزارة تتبنى توجهًا استراتيجيًا نحو توطين الصناعات الدوائية والتغذية العلاجية بما يعزز الإنتاج المحلي ويقلل الاعتماد على الواردات وذلك من خلال افتتاح عدد من المنشآت الحيوية في هذا المجال.

واستعرض الوزير، أبرز الاحتياجات ذات الأولوية في القطاع الصحي وعلى رأسها إنشاء مستشفيات جامعية لتأهيل الكوادر الطبية، ورفع مستوى التعليم الطبي إلى جانب إنشاء صندوق للصحة بالشراكة مع القطاع الخاص، وتبني مبادرة الوقف الصحي كأحد الطموحات الهادفة لضمان استدامة التمويل الصحي وتوفير مصادر دعم طويلة الأجل.

من جانبهم، قدم فريق المؤسسة الذي ضم المسؤول القطري في اليمن منيف سلطان، ومسؤول قطاع الطاقة بالبنك الدولي في اليمن علي احمد، ومنسقة البنك الدولي سحر شيباني، عرضًا شاملاً حول أنشطة المؤسسة وأهدافها في اليمن بما في ذلك مساهمتها في دعم المشاريع ذات البعد الصحي عبر تعزيز دور القطاع الخاص والاستثمار في المجالات الحيوية.

وعبّر أعضاء الفريق عن استعدادهم للتعاون في دعم المبادرات الصحية ذات الأولوية والعمل مع الوزارة على استكشاف فرص الشراكة في المجالات الاستثمارية ذات الأثر التنموي.. مؤكدين حرص المؤسسة على دعم جهود الوزارة في تعزيز النظام الصحي وتطوير بنيته التحية.


عضو مجلس القيادة الخنبشي يطّلع على تحضيرات عقد المؤتمر الطبي الدولي الخامس
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة هولندا يزوران المعالم التاريخية وآثار مأرب
القائم بأعمال سفارة اليمن في أديس أبابا يبحث مع مسؤول اثيوبي تعزيز التعاون المشترك
السفير الأصبحي يبحث مع رئيس المحكمة الدستورية المغربية التعاون في مجال القضاء
السفير محمد صالح طريق يشارك في حفل تخريج طلاب أكاديمية الشرطة التركية بحضور الرئيس أردوغان
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره الجيبوتي بذكرى الاستقلال
اختتام دورة تدريبية في عدن حول الإمداد الدوائي للصحة الإنجابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا