سفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية لدى ماليزيا يقدمون واجب العزاء بوفاة المناضل علي سالم البيض
فتحت سفارة الجمهورية اليمنية في كوالالمبور، سجل عزاء لتلقي التعازي في فقيد الوطن والمناضل الكبير، نائب رئيس مجلس الرئاسة، والأمين العام الأسبق للجنة المركزية للحزب الاشتراكي اليمني، علي سالم البيض.
قادة الاتحاد الأوروبي يرحبون بتراجع الرئيس الأمريكي عن فرض رسوم جمركية على أوروبا
رحب قادة الاتحاد الأوروبي، بتراجع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن تهديده بفرض رسوم جمركية على الدول الأوروبية على خلفية ملف غرينلاند واصفين الخطوة ب"الإيجابية".
قطر تستضيف المنتدى العالمي التاسع للاستثمار
أعلنت دولة قطر ومؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد)، اليوم، عن استضافة الدوحة لأعمال المنتدى العالمي التاسع للاستثمار وذلك على هامش الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس
الهلال والقادسية يتغلبان على الفيحاء والاتحاد والتعاون يتعادل مع الحزم في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على الفيحاء بأربعة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يبحث مع مؤسسة التمويل الدولية تعزيز التعاون المشترك
[17/07/2025 01:14]
عدن - سبأنت
بحث وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، مع فريق من مؤسسة التمويل الدولية (IFC) إحدى مجموعات البنك الدولي، عددًا من الموضوعات المتصلة بالشأن الصحي، وفرص تعزيز التعاون المشترك بين الجانبين.

وأكد الوزير بحيبح، أهمية توسيع الشراكات مع القطاع الخاص وخصوصًا في المجالات الصحية باعتبارها ركيزة أساسية لتحقيق التنمية المستدامة، وتحسين الوصول إلى خدمات الرعاية الصحية.. مشيرًا إلى أن الوزارة تتبنى توجهًا استراتيجيًا نحو توطين الصناعات الدوائية والتغذية العلاجية بما يعزز الإنتاج المحلي ويقلل الاعتماد على الواردات وذلك من خلال افتتاح عدد من المنشآت الحيوية في هذا المجال.

واستعرض الوزير، أبرز الاحتياجات ذات الأولوية في القطاع الصحي وعلى رأسها إنشاء مستشفيات جامعية لتأهيل الكوادر الطبية، ورفع مستوى التعليم الطبي إلى جانب إنشاء صندوق للصحة بالشراكة مع القطاع الخاص، وتبني مبادرة الوقف الصحي كأحد الطموحات الهادفة لضمان استدامة التمويل الصحي وتوفير مصادر دعم طويلة الأجل.

من جانبهم، قدم فريق المؤسسة الذي ضم المسؤول القطري في اليمن منيف سلطان، ومسؤول قطاع الطاقة بالبنك الدولي في اليمن علي احمد، ومنسقة البنك الدولي سحر شيباني، عرضًا شاملاً حول أنشطة المؤسسة وأهدافها في اليمن بما في ذلك مساهمتها في دعم المشاريع ذات البعد الصحي عبر تعزيز دور القطاع الخاص والاستثمار في المجالات الحيوية.

وعبّر أعضاء الفريق عن استعدادهم للتعاون في دعم المبادرات الصحية ذات الأولوية والعمل مع الوزارة على استكشاف فرص الشراكة في المجالات الاستثمارية ذات الأثر التنموي.. مؤكدين حرص المؤسسة على دعم جهود الوزارة في تعزيز النظام الصحي وتطوير بنيته التحية.


مؤسسة الرناد تنفذ مشروع التدابير الطارئة لحماية مخطوطات مكتبة الأحقاف بتريم
صحة وادي حضرموت تتسلم أدوية طوارئ
سفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية لدى ماليزيا يقدمون واجب العزاء بوفاة المناضل علي سالم البيض
رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد و يدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي ينعي وفاة العلامة عمر بن حامد الجيلاني
مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا يقدم خدماته لـ130 فردا خلال اسبوع
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 1.800 سلة غذائية في مديرية السوم بحضرموت
أكثر من 4 مليار ريال اجمالي الايرادات المحلية والمشتركة للعام 2025م بمحافظة حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
وزارة الكهرباء: الشركة الإماراتية اقدمت على اطفاء محطتي الطاقة الشمسية في عدن وشبوة بشكل مفاجئ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا