رئيس مجلس القيادة يؤكد الدور المحوري للإعلام الوطني في معركة الوعي وتفكيك السرديات المضللة
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي على الدور المحوري لوسائل الاعلام في قلب المعركة الوطنية ضد مليشيا الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
اليابان تطلق بنجاح القمر الصناعي "ميشيبيكي 7"
أطلقت وكالة استكشاف الفضاء اليابانية "جاكسا" من مركز تانيغاشيما الفضائي، بنجاح صاروخ "إتش 3" وعلى متنه القمر الصناعي "ميشيبيكي 7".
تباين الأسهم الأوروبية عند بداية التعاملات
افتتحت مؤشرات الأسهم الأوروبية تعاملاتها اليوم على تباين، وسط استمرار ارتفاع أسعار النفط، في وقت يترقب فيه المستثمرون صدور بيانات التضخم الأمريكية يوم غد الأربعاء.
الإسباني ميريدا يبلغ دور الثمانية ببطولة مونتريال للتنس
بلغ لاعب التنس الإسباني داني ميريدا دور الثمانية للمرة الأولى في إحدى بطولات الأساتذة فئة 1000 نقطة، بعدما تغلب على الهولندي تالون جرييكسبور بمجموعتين دون رد بنتيجة 6 3/ و6 1/ اليوم في دور الـ16 من بطولة مونتريال للتنس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في ندوة علمية حول إدارة الحدود في الأردن
[16/07/2025 07:11]
عمّان - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، في الندوة العلمية حول الإدارة المتكاملة للحدود، التي بدأت اليوم، في العاصمة الأردنية عمّان، ونظمتها جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية بالشراكة مع مديرية الأمن العام الأردنية والمركز العربي للتعاون الفني في إدارة الهجرة والحدود، بوفد ترأسه وكيل وزارة الداخلية لقطاع الأمن والشرطة اللواء الركن محمد مساعد.

وتهدف الندوة التي تستمر ثلاثة أيام، بمشاركة أكاديميين وخبراء وقيادات أمنية من وزارات الداخلية العربية، إلى تعزيز الفهم الشامل لمفهوم الإدارة المتكاملة للحدود، وأهميتها في سياق الأمن الوطني والدولي، ودراسة المخاطر والتحديات الجديدة المرتبطة بإدارة الحدود، بما في ذلك تأثيرات الهجرة غير الشرعية، والتهريب والصراعات الحدودية، وكذا تهدف إلى تحليل الأساليب والتقنيات المستخدمة في تهريب المهاجرين والممنوعات عبر الحدود، وتسليط الضوء حول أهمية التعاون الإقليمي والدولي، في تبادل المعلومات، ومكافحة التهريب والهجرة غير الشرعية.

كما تناقش الندوة، عدداً من المحاور تشمل التحديات الأمنية في إدارة الحدود، وأبرز إستراتيجيات مكافحة التهريب والإرهاب، ودور التكنولوجيا الحديثة والذكاء الاصطناعي في مراقبة وتعزيز أمن الحدود، والتعاون الدولي والإقليمي في تطوير إستراتيجيات إدارة الحدود ومكافحة الجريمة المنظمة العابرة للحدود.


رئيس مجلس القيادة يؤكد الدور المحوري للإعلام الوطني في معركة الوعي وتفكيك السرديات المضللة
لقاء موسع في عدن يناقش سبل تفعيل الرياضة المدرسية والتربية البدنية
اختتام ورشة تدريبية بالمكلا لتعزيز قدرات مسؤولي التيقظ والسلامة الدوائية
محافظ سقطرى يناقش سبل تطوير المطار والاستعدادات للعام الدراسي الجديد بمعهد الأرخبيل الفني
محافظ شبوة يناقش اتجاهات رؤية تطوير عتق وخطة انتشار خفر السواحل
وزارة الصحة تتسلم تجهيزات بتمويل من مركز الملك سلمان لتعزيز التحصين والاستجابة للحصبة في عدن وتعز
وزارة النقل تدين استهداف ميليشيا الحوثي لسفينة تجارية يمنية في باب المندب مما اسفر عن سقوط 4 قتلى
وزير الأشغال يدشن مشروع إعادة إنشاء جسر وادي بناء ومشروع صيانة طريق دوفس في أبين
تكريم مدير معهد الصحة العامة تقديراً لإسهاماته في مكافحة الأوبئة وتطوير البرامج الصحية
الخنبشي يناقش سبل تشجيع الطلاب على الالتحاق بكليات التربية في جامعة حضرموت
الأكثر قراءة
وزارة النقل تدين استهداف ميليشيا الحوثي لسفينة تجارية يمنية في باب المندب مما اسفر عن سقوط 4 قتلى

وزير الأشغال يدشن مشروع إعادة إنشاء جسر وادي بناء ومشروع صيانة طريق دوفس في أبين

رئيس مجلس القيادة يؤكد الدور المحوري للإعلام الوطني في معركة الوعي وتفكيك السرديات المضللة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة

رئيس مجلس القيادة: مرحلة الاعتداء بلا كلفة انتهت وعلى المجتمع الدولي دعم الحكومة لإنهاء التهديد

وزير الصحة ومحافظ لحج يدشِّنان مركز الغسيل الكلوي بمستشفى (ابن خلدون) العام بالحَوطَة بدعم قطري

العرادة يلتقي قائد محور الغيضة ويشدد على مكافحة أنشطة التهريب التي تديرها مليشيات الحوثي الإرهابية

الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة المقبلة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة

وزيرة الخارجية تبحث مع وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة مستجدات الأوضاع والتصعيد الحوثي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا